imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ХР и W98 - бардак с сетевыми принтерами HP 3050
Есть 2 принтера HP 3050
Один установлен на WIN98 сетевым и обслуживает еще 2 компа (то-же WIN98). Не могу подключится к нему с WIN-ХР. По сети я его вижу, подключаюсь, все драйвера настраиваются (с инсталляционного диска), но только ХР потом говорит что принтер не доступен Второй стоит на WIN-ХР. Он является сетевым для другого ХР (дрова загружены на ХР и 98). Все работает. Попытка подключиться к нему с WIN98 сразу с ходу выдает "принтер в отключке, как включится - будет работать. Дрова можно установить прямо сейчас" (соответственно ставятся только с диска). Раньше эта проблема не доставала. А вот сейчас реально надо подключить. Что делать не знаю. Дрова сносил. Заново ставил. И там и там. Реестр вычищал. PS Не нашел подходящей темы создал новую. Если плохо смотрел перенесите плз..
# 3 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неудивительно. Бо проблема не "железная". А, скорее, сетевая. По сему переношу в соответствующий раздел. А заодно уж и переименую для ясности
![]()
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex Dark
Для обоих случаев подключения принтеров необходимо сначала проверить, доступны ли их другие разделяемые ресурсы (напр., диски или административные шары) для тех машин, которым надо дать доступ к сетевым принтерам. В случае подключения ХР-машины к принтеру, расшаренному через 98-ю машину часто помогает усаживание ХР-принтера на LPT: c его монтированием на сетевую шару: C>net use LPT2: \\serv\print_share /PERSISTENT:YES А в принт-менеджере указать, что принтер сидит на LPT2: соответственно. В случае машина с W98 на принтер ХР -- скорее всего, проблема с правами. Проверь идентификацию пользователя и доступность для него ресурсов ХР-машины.
# 5 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0, LPT попробую. Странно, почему сам не догнал
![]() С правами. Принтеры куплены не так давно. До этого там стояли hp1010 (то же USB) и все друг друга прекрасно видели. Есть подозрение что это драйвер USB который определяется в системе как DOT4_#. Хотел эту мысль опробовать на XP - не смог найти где их вычистить. Есть мысль подсунуть ему дрова ДОТ от другого принтера. Почему думаю на них. Каждый раз при попытке в ХР сделать что либо координальное (установка принтера или его снос) через некоторое время (секунд 15-30) после окончания процедуры (т.е. принтер исчез из устройств) появляется рамка "В винде произошло что то страшное машина сама перезагрузится" и таймер на минуту
# 6 |
КОТовский
Продолжение истории про НР3050
Очередная и последняя перестановка компов в новое помещение. К трем 98 добавился 2000-ик. И именно к нему по требованию пользователей пришлось подключать этот принтер. Подключил, установил дрова. 98-е зацепились за него с ходу, только пришлось дрова в ручную ставить. Через день 98 его почемуто не обнаружили в сети. Снес все принтера поставил заново переподключил. Вот уж больше недели полет нормальный С ХР вообще без проблемм. Вот такое шаманство. Наверное что то НР-ики с дровами намудрили все же.