imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.02.2003, 08:24     # 21
Viki
Junior Member

Viki Путь к славе только начался
http:/forum.ixbt.com/ Там ест тема для заправка епсон 680.Там очен много сказано и для другие модели.Уменя 680 и там могу помоч.Для другие модели не знаю.Думаю принцип один и тот же.
Viki вне форума  
Старый 18.02.2003, 22:43     # 22
Strate
Newbie

Strate Известность не заставит себя ждатьStrate Известность не заставит себя ждать
Exclamation ОСТОРОЖНО - ОБМАН!

Попалась на глаза такая заметка.

ОСТОРОЖНО - ОБМАН!

ALEX

Здравствуйте уважаемая редакция журнала IZONE!
Я постоянный читатель вашего журнала. Последнее время у вас стали появляться статьи, посвященные обману в электронной коммерции. Хочу попробовать через Ваш журнал рассказать о том как я стал жертвой надувательства и предупредить людей, чтобы не попались на ту же удочку.

Летом 2002г. я приобрёл принтер EPSON STYLUS C60. Чернильные картриджи этого принтера нельзя заправлять из-за наличия в них микросхемы CSIC (Customer Specified Integrated Circuits).

При первоначальной установке нового картриджа в принтер, первым делом в него прописывается, что он уже был использован, таким образом Seiko Epson реализовало защиту бывшего в использовании картриджа от повторного использования в качестве нового. Далее в микросхему картриджа прописывается некоторое значение - соответствующее полному картриджу и по мере печати, CSIC это значение изменяет (считает количество напечатанных страниц и прописывает новое значение в энергонезависимую память картриджа) до значения - соответствующему пустому картриджу. А так как новые картриджи в Приморье достаточно дороги (фирменный - 1000-1050р., от сторонних производителей - 490-550р.), то надо было что то предпринимать.

В результате поиска по сети вышел на сайт www.serviceman.ru, на котором предлагалось некое "Аппаратное обеспечение Ekono2001" предназначеное для модернизации струйных принтеров EPSON, в которых применяется технология интеллектуальных картриджей, ценой в $59.

На фото было изображено нечто, похожее на коннектор LPT-шнура с лампочками, а из описания стало понятно, что подключив это чудо к параллельному порту принтера, достаточно нажать микропереключатель на устройстве и через пять секунд принтеру навсегда становится безразлично, новый у вас картридж или заправленный.

Я обрадовался, сделал заказ(05.12.2002) наложным платежом и стал ждать. Пришло где-то через месяц. Оплатив и развернув бандероль, я очень удивился, т.к. вместо "Аппаратного обеспечения Ekono2001" там лежала дискета с программой??? Ekono2001 и листок с благодарностями и надеждами на дальнейшее сотрудничество.

После прочтения Redme на дискете стали понятны две вещи:

1)Работает сия прога только из под WIN 98 (Интересно, у меня W2K, что делать прикажете?)
2)Её надо запускать после каждой заправки.

Поудивлявшись, отправил письмо с вопросом: "Как так?". Ответ не заставил себя ждать:

Здравствуйте, Алексей.

С 2002 г. все версии Ekono 2001 продаются в программном исполнении, программная версия по функциональным возможностям соответствует аппаратной.

Просто запустите файл Ekono2001 под WIN 98, и всё - картриджи обнулены.

Yours sincerely,
Alexey Isaev, The Manager of a Department of Sales

Снова зайдя на сайт(14.01.03 г.) я обнаружил, что со времени моего заказа он ни чуть не изменился (ни слова о том, о чём говорится в письме), всё также легко вы можете заказать "Аппаратное обеспечение Ekono2001".

Итог: за $59 я получил прогу, бесплатные аналоги которой можно найти в сети.

В принципе третье мне стало понятно давно, но сейчас вырисовалось особенно чётко - всё это обычное кидалово.

С уважением, ALEX
--------------------------------------------------------------------------------

Copyright © "Internet Zone", info@izcity.com
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.
Старый 19.02.2003, 09:03     # 23
Viki
Junior Member

Вот несколко адресов
http://www.inksupply.com/
http://www.inksupply.com/index.cfm?source=html/qb7.html

Ето Нулирует Чип в епсона.Уменя ест более старая модел конкретно для 680 серия.Работает прекрасно. К сожалению принесли из ТАЙВАН .Унас не видел.
Иечо нужны денги.Штука стоид денег.Достанте и не пожалеете .Желаю удачи!!!
Viki вне форума  
Старый 19.02.2003, 19:25     # 24
user333
Guest

Программаторы картриджей

Я покупал такие штуки на www.resetters.com - там разных моделей много. Я покупал отдельные для каждой модели, а позже появились универсальные. Но мне эти кубики нравятся больше:-) В нашей лаборатории по заправке заправляем теперь ВСЕ типы картриджей Epson! Класс! Для заправщиков это и хорошо, что картриджи чипованные:-)

Старый 19.02.2003, 23:22     # 25
Viki
Junior Member

Точно. Об ето я сказал.Конечно денег не мало но штука очен нужна.После несколких заправки ота выплачивается.Тепер ест проблема что печатат и на какой бумаге.Она тоже денег стоит.А с епсона нужно печатат иначе голова засыхает и нужна промивка.В общем Чертовой круг .
Viki вне форума  
Старый 20.03.2003, 09:21     # 26
Dimi
Junior Member

Dimi Путь к славе только начался
Для Epson есть и универсальный апарат так называемый "Resetter", JY168 Resetter стоит около 24 $ подходит для многих моделей Epson.

Epson Stylus Photo
780 / 785EPX / 790 / 810 / 820 / 830 / 870 / 870LE / 875DC / 875DCS / 890 / 895 / 915 / 925 / 950 / 1270 / 1280 / 1290 / 1290S / 2000P / 2100
Epson Color
C41 / C42 / C50 / C60 / C61 / C62 / C70 / C80 / C82 / 680 / 685 / 777 / CX3200 / CX5200

http://www.nicotec.de/an_en_instruct...p_resetter.htm

Хотя можно и по другому: снимаем верхнюю пластиковую оболочку принтера, ставим головки в позицию замены, вытаскиваем пустую, ставим оригинальную или Kompatible, жмём кнопку "готово", ждём пока пройдёт проверка и головки остановятся в "Parken" позиции, не выключая принтер вытаскиваем оригинальные головки при этом не забудь закрыть все отверстия на головке чтоб не высохла до следующего раза, ставим только что заправленую/старую головку и фсё! Смотрим на состояние краски в головке, что видим? показывает полное состояние! всё работает! Дело в том, что Epson не замечает обмана/замены головок в позиции "Halt" или "Parken" теперь перезаправляй таким путём сколько хош.
Dimi вне форума  
Старый 21.03.2003, 00:06     # 27
Viki
Junior Member

Про то что ДИМИ говорит слушал но не пробовал.А ресетер ето ТОЧНО.ЕПСОН ПАШЕТ НА УРА.Толко надо чернила.Я бы спросил КАКИЕ????Пажалуйста тот кто заправлял скажите с какие чернила вы заправляете ЕПСОН.
Viki вне форума  
Старый 22.03.2003, 22:38     # 28
denlop
Junior Member

denlop Путь к славе только начался
Question

Народ, кто знает как выписать этот ресеттер (JY168 Resetter) из Германии ?
Я живу в России ?
Старый 26.03.2003, 04:09     # 29
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Kin woprosec na firmu. Mail-to u nih est.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 26.03.2003, 22:17     # 30
denlop
Junior Member

helldomain
Ага, с моим то знанием немецкого ?????????
Старый 27.03.2003, 17:53     # 31
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Po-anglijski napishi i ne morochsya.
helldomain вне форума  
Старый 27.03.2003, 23:56     # 32
Dimi
Junior Member

Dimi Путь к славе только начался
Цитата:
Как писал denlop
helldomain
Ага, с моим то знанием немецкого ?????????
Скопируй этот текст, и пошли.

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich würde gerne den JY168 Resetter bestellen, da ich in Russland wohne, bitte ich Sie um kurze Beschreibung über Zahlüngs und Lieferbedinungen.

Mit freundlichen Grüßen
"Твоё имя"

Ответ думаю сам переведёшь? если нет, пиши сюда или мне на мыло.
Dimi вне форума  
Старый 28.03.2003, 07:38     # 33
helldomain
Administrator

Da, mejdu "Mit freundlichen..." i twoim imenem - 2 stroki propuska ;-))).
helldomain вне форума  
Старый 29.03.2003, 01:05     # 34
Viki
Junior Member

http://www.ssclg.com/epson.shtml

Нулира чипа!!!!!!!!! РАБОТАЕТ ОЧЕН ХОРОШО
УДАЧИ
Viki вне форума  
Старый 01.04.2003, 15:59     # 35
KaZaM
Newbie

KaZaM Путь к славе только начался
Цитата:
Как писал Viki
http://www.ssclg.com/epson.shtml

Нулира чипа!!!!!!!!! РАБОТАЕТ ОЧЕН ХОРОШО
УДАЧИ
С этими моделями и удача не поможет 42, 62, 82, 830 !!!

P.S. если я не прав mail to kazam@latinsoft.lv
KaZaM вне форума  
Старый 24.05.2003, 18:06     # 36
denlop
Junior Member

KaZaM
Я обнулял чипы этих картриджей ресеттером J-168 ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО помогло!!!
Старый 05.11.2004, 16:10     # 37
rarrar1
Full Member

rarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царстве
Приподнимаем тему
Интересует принтер EPSON STYLUS Cx3200 (как понял тип c62) с USB (LPT нету). Ветку и линки прочитал, но не увидел сто процентного решения. Кто знает, как поступать, чтоб използовать старый картридж?
Спасибо за советы.
rarrar1 вне форума  
Старый 05.11.2004, 18:53     # 38
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
rarrar1
Почитай, для владельцев принтеров много информации.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=62612
Старый 08.11.2004, 11:08     # 39
rarrar1
Full Member

rarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царствеrarrar1 Луч света в тёмном царстве
Спасибо, сам не сумел найти
rarrar1 вне форума  

Опции темы