| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Помогите настроить сканер...
Кто юзал или юзает MUSTEK BE@R PAW 2448 TA Pro II ?
Вроде разобрался со слайдами и прочим. Но так и не въехал, как запустить кнопки на самом сканере. Кто сталкивался? Там 5 кнопок: Сканирование, Копирование, Факс, Емаил и Panel. Они должны запускать нужные приложения и действия...но почемуто не работаю. Мне ктото говорил что нужно какойто ini править, но толком не обхяснили ничего. Может кто сталкивался? |
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
> Подскажите как качественно отсканировать негатив
> 10*15. Пробовал - получается полнейшая ерунда. Т.е. > качественное фото с результата сканирования негатива > просто не получится > Сканер Epson V350 Немного непонятен вопрос, наверное было: Есть отпечаток позитивный 10*15, нужно отсканировать его так, чтобы получить в итоге цифровой негатив? Или иначе?
|
|
# 8 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
doro
На любительском сканере негативы на пленке сканируются плохо. Нужен либо планшетный сканер, заточенный на сканирование "на просвет" со второй лампой в крышке, либо профессиональный барабанный сканер. Так что если нужно реально качественно, лучше обратиться в препресс-бюро.
|
|
# 9 |
|
Full Member
У автора сообщения Epson V350, вроде специально под сканирование плёнки заточен, всё что надо в нём есть.
Другое дело, проблема может быть в каких-то настройках, но для хотелось бы покрутить в руках подобный сканер.
|
|
# 10 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я понимаю, данный сканер заточен на сканирование обычной 36-мм фотопленки, поэтому при сканировании больших оригиналов у него возникает сильный градиент яркости по горизонтали.
Впрочем, можно попробовать склеить самому рамку из картона требуемого размера, положить оригинал как пишут в инструкции, блестящей стороной вниз, сверху положить рамку и произвести скан. А затем в фотошопе наложить маску с обратным градиентом. Но, думаю, особо высокого качества ожидать не следует.
|
|
# 12 |
|
Full Member
>> Но, думаю, особо высокого качества ожидать не следует.
> Всё понятно Вот пара ссылок про сканирование: Возможно, не всё так уж и плохо, сканирование - дело техники.