imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 13.06.2008, 15:02     # 421
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Еще в пользу Филипса из приведенных тобой моделей говорит новизна. Модесь совсем свежая в отличие от Сони.
Так Сони 40W4000 - это тоже новинка.

Кстати, вот, цитата с форум ixbt:
Цитата:
Самый известный недостаток - писк в режиме ожидания у некоторых экземпляров. К сожалению, процент пищащих телевизоров довольно высок (см. результаты опроса)
Вот так вот. Я лишь констатирую то что прочитал. Ты же знаешь, у меня сейчас Филипс стоит и все с ним отлично, но нельзя игнорировать статистику, тем более в опросе участвовали реальные владельцы различных моделей.
Старый 13.06.2008, 15:05     # 422
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ой, это я слепой Я подумал что W3000
Тогда обе новинки.
Меня пока что смущают даже не конкретные модели - они обе хороши - а размер диагонали вкупе с расстоянием, с которого ты собираешься смотреть телек и качеством сигнала.
Йохансон вне форума  
Старый 15.06.2008, 16:37     # 423
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, в выборе ЖК телевизора 26" (к сожалению жёстко ограничен размер не более 550 по высоте и 850 по ширине).
Присмотрел в магазинах такие модели:
- Samsung LE26R81B (LE26R82B);
- Samsung LE26S81B;
- Sony KDL-26P3000 BRAVIA;
- Philips 26PFL7332S/60

Моё ИМХО - Samsung LE26R82B. Про Sony говорят, что переплачиваешь за бренд. А про Philips вообще ничего не знаю.

Подскажите, кто что может. Может совсем другие модели посоветуете? Спасибо!
Старый 16.06.2008, 01:28     # 424
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Меня пока что смущают даже не конкретные модели - они обе хороши - а размер диагонали вкупе с расстоянием, с которого ты собираешься смотреть телек и качеством сигнала.
Вот и меня тоже смущает. Но если с размером для меня более-менее все понятно, посмотрел в магазинах и решил что 40' будет вполне достаточно, с расстоянием тоже, 3,5 метра как раз нормально будет, то качество сигнала - это основной минус и тормоз покупки такого телевизора (ну и деньги конечно, еще долго надо трудиться, чтобы заработать на него). Я уже около года присматриваюсь, читаю, смотрю в магазинах различные модели и потом забываю на время о них, так как в плане сигнала ничего не меняется.. как был аналог, так и стоит на месте.. Вот думаю заняться шарингом, поставить тарелку с НТВ+ - там точно цифра идет.
Старый 16.06.2008, 08:10     # 425
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
PavelKraft, Samsungи R не сильно плохи, в принципе понравились в качестве изображения, Сони Р3000 правда получше показывает, как раз на свою разницу в цене...
самс в санрайзе 17500, сони 18500...я бы взял сони.
Старый 16.06.2008, 09:19     # 426
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Jamez, спасибо!

1). А можно уточнить насколько это "получше"? Стоит ли оно того, при условии, что в основном будут смотреться обычные телевизионные каналы и крайне редко фильмы DVD?
2). Есть ли возможность поменять/купить новый ПДУ для SONY? Как-то мне их дизайн не привлекает (как впрочем и у Samsung'a).
3). Намного ли лучше Samsung'и 4-й серии по сравнению с предыдущей? Или цена на них просто завышена, потому что новинка? Т.е. модели LE-26A450C2 и LE-26A451C1. Опять же при условии пункта 1.
4). А как Вам продукция фирмы BBK?

Спасибо!
Старый 16.06.2008, 17:24     # 427
tolich
Guest

Прочитал все посты по ЖК TV. Сказанное на форуме 23.12.2005 участником vlad73 актуально и сегодня! Производители до сих пор работают по принципу: даёшь многоядерный ЖК TV и всепобеждающую контрастность. Что-то никогда не видел в технических характеристиках ЖК такой параметр как чувствительность по антенному входу. Такое впечатление, что её вообще нет. Я понимаю конечно, что цифра и то, что около неё, для них важней, но совесть всё таки, надо иметь? Купила приятельница ЖК Филлипс 19" для дачи. От Останкино ровно 50 км по прямой. Показывает черти как, одни шумы. В сравнении с моим "допотопным ЭЛТ" 20 дюймовыым LG, помойка.
Может посоветуете 26" ЖК с нормальным TV тьюнером, или они все одинаковые.

Старый 16.06.2008, 17:40     # 428
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
tolich
Ты учитывай, что производители ориентируются на технический прогресс, а не на наше допотопное ТВ. Во всем цивилизованном мире телевидение давным-давно на порядок лучше показывает. Это все равно что жаловаться на то, что разбил подвеску "Лексуса" о федеральную трассу в 100 км от Москвы
Йохансон вне форума  
Старый 16.06.2008, 20:01     # 429
tolich
Guest

Цитата:
tolich
Ты учитывай, что производители ориентируются на технический прогресс, а не на наше допотопное ТВ. Во всем цивилизованном мире телевидение давным-давно на порядок лучше показывает. Это все равно что жаловаться на то, что разбил подвеску "Лексуса" о федеральную трассу в 100 км от Москвы
Трудно с тобой согласиться. До того момента, когда рынок целиком был занят ЭЛТ телевизорами, всё было нормально, тьюнеры делать получалось и проблем не возникало. На сегоднешний день, манипулируя цифровым качеством, впаривают неискушённому потребителю откровенную туфту по несуразной цене.
Как известно, телевизионный формат вещания 4:3. Про цифровое ТВ с форматом 16:9 бубнят много лет, когда будет неизвестно. Когда нибудь оно будет, не везде сразу , но будет и это правильно. Но пока для просмотра телепередач формат экрана 4:3 самый распространенный на просторах и весях России. Разрешение, с каким транслируется стандартный ТВ сигнал, достаточно низкое как нас уверяют, и составляет примерно 720х576. Тут уж ничего не поделаешь. Из 625 строк по вертикали, видимых получается только 576, остальные служебные. Что касается разрешения по горизонтали, оно равно 720. Больше не получается из-за ограничения полосы пропускания телевизионного тракта. Этого вполне достаточно для экрана до 23".Не знаю где и почему, но производители LCD панелей как договорились, формат 4:3 только до 20", да и то, без качественного тьюнера!Все попытки найти аппарат на худой конец 23", успехом не увенчались.
Что, формат 16:9 так необходим для просмотра ТВ, что без него не обойтись. Думаю всё дело в диагонали. Маркетологи там у них, головастые сидят, сродни нашим риэлторам. Чем больше площадь экрана, тем аппарат дороже. Цена ремонта, и та от диагонали зависит.Получается что и приличный тьюнер экономически для них невыгодно стало делать. Надеются, что больше будем покупать DVD, тарелок.
Такая перспектива тотального технического унижения и подчинения своим интересам (в области TV вещания) была видна уже когда уничтожали головное предприятие, Московский завод Рубин. Отдавая рынок на откуп этим творцам технического прогресса надо было думать о наших простых пользователях, спортивных болельщиков, а не любителях клубнички.
По сравнению с автопромом, как противоположное, можно сказать, что нам продают НЕАДАПТИРОВАННЫЕ под наши условия TV продукцию.
Скажем так:
Покупая современный ЖК телевизор, ты во многом лишаешь себя удовольстия от качественного и бесплатного просмотра беспроводных телевизионных телепередач по всей территории России и у себя на даче.

Старый 17.06.2008, 13:40     # 430
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
В чем-то ты прав, но не во всем. Я говорю о рынке в целом. Пока что дела на поствоветствок пространстве обстоят так, что масштабы сбыта плоскопанельных ТВ в разы меньше, чем в США, Японии, Китае, Корее и Европе, где, качество эфира несравненно выше. Соответственно производители ориентируются на тот рынок - смысл делать дорогие тюнеры, если с качеством итак все в порядке?
Действительно, чувствительность тюнеров стала меньше, но есть ли смысл поставлять например к нам в Беларусь 10000 единиц в год при масштабах производства миллионы штук? ИМХО ответ очевиден - мы для них капля в море.
Йохансон вне форума  
Старый 18.06.2008, 13:16     # 431
tolich
Guest

Цитата:
В чем-то ты прав, но не во всем. ........

Действительно, чувствительность тюнеров стала меньше, но есть ли смысл поставлять например к нам в Беларусь 10000 единиц в год при масштабах производства миллионы штук? ИМХО ответ очевиден - мы для них капля в море.
Не только в Беларусь. Есть ещё Украина, Казахстан, Россия и т.д. И это уже не 10000 в год, а много больше. Думаю, что затраты на установку адаптированных тюнеров не сильно скажутся на цене ЖК и изменят его функциональность. Более того, такие телевизоры можно было бы с успехом освоить на отечественных заводах, как Горизонт, так и Рубин. Но, к большому сожелению, здесь доминирует не рыночный подход, где в одинаковой степени играли бы все, а чисто меркантильный интерес с размахом тотального превосходства во всём. Слоны в посудной лавке. Уверен, даже если ваш Горизонт, и рискнул бы делать ЖК: формат 4х3, диагональ 23" - "26" , + приличный тюнер, вряд ли бы ему это разрешили. Сказали бы, делайте и продаваайте то, что отвечает нашим (ихним) интересам. Точно так, как с ТНК-ВР, где на интересы России попросту плюют.
И ещё. Посмотрел сайты с ток-шоу - какой ЖК лучше? Про чувствительность по антенному входу и там, ни слова. Всё под контролем.
------------------------------------------------------------------------
Вопрос, кто подскажет из своего опыта, какой из ЖК имеет более менее чувстительный тюнер в диапазоне МВ, ДТВ для качественного просмора телепередач в условиях сельской местности на расстоянии 40-60 км от телецентра.

Старый 19.06.2008, 12:12     # 432
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
PavelKraft,
1. блин, субъективизьм это всё...просто как-то картинка почище что ли...
2. ХЗ, думаю на рынках можно найти всё, даже свою же спикравшенную панель от магнитолы
3. по идее каждое новое поколение должно быть лучше предыдущего. в новье обычно поддержка 1080p/24, HDMI 1.3, добавлена какая-нить цифровая обработка...
так как тебе этого не надо (если ты конеш не собираешься занедорого подключить комп либо купить BD проигрыватель, AV ресивер с поддержкой DTS HD Master Audio , 7 колонок), то стоит ли переплачивать - решать тебе.
4. к ББК как бы это сказать... у меня отношение нормальное, но домой эту фирму не покупаю...зачем, если есть тот же самс, дизайн у которого получше на мой взгляд
Старый 21.06.2008, 11:14     # 433
Slovan
Guest

Выбор 32" LCD

Выбор 32" LCD
Область применения:
CorbinaTV и просмотр фильмов подключившись к ПК.
Предпологаемое растояние до телевизора: 2 - 3 метра.
Из Full HD Предварительно выбрал: Philips 32PFL9603D или Sony KDL-32W4000
Вопрос: Стоит ли заморачиваться с FullHD или HD Ready будет достаточно для моих целей?
Полученное нарушение  
Старый 21.06.2008, 21:26     # 434
Jamez
Junior Member

а чем выбор 32" лсд отличается от темы, где просто выбирают лсд? поглядеть раздел некогда?
Старый 23.06.2008, 12:18     # 435
Cometas
Guest

Цитата:
Сообщение от Slovan Посмотреть сообщение
Выбор 32" LCD
Область применения:
CorbinaTV и просмотр фильмов подключившись к ПК.
Предпологаемое растояние до телевизора: 2 - 3 метра.
Из Full HD Предварительно выбрал: Philips 32PFL9603D или Sony KDL-32W4000
Вопрос: Стоит ли заморачиваться с FullHD или HD Ready будет достаточно для моих целей?
чтобы не вдаваться в детали (читай форум) Фул НД для 32" ненужная штука.
при том, что сам формат будет доступен только при просмотре БлуРей дисков или НД телевидения.
Так что переплачивать нету смысла.

Старый 23.06.2008, 19:09     # 436
Jamez
Junior Member

Cometas, ну если 32" использовать ка монитор, то разница видна будет
Slovan, возьми 40" или 42". потому что с компа запросто можно смотреть и блю рей и просто ремуксы, где стибрена видео или из блю рея или зи хддвд и подставлены или перекодированы дороги с двд для русского звука и оригинал с английского...
я вот пока накачал себе блю реев и смотрю их, правда тока в оригнальном звуке...т.е. русского нет. картинку на 47" Филипок 9532 выдает отменную, а звук на ресивер идет...скоро доберусь до HD форматов в звуке..., но это тока будет, когда комнату отдельную оборудую...
Старый 24.06.2008, 09:40     # 437
Cometas
Guest

ну почему когда поиск модели 32, все советчики уходят в 40-42, а если у человека 2,5 метра до экрана в квартире, вы ему зла желаете и очков новых?

добавлено через 3 минуты
Jamez
соглашусь о FullHD если как монитор, но это единственное ЗА, в других случаях подавляющему большинству потребителей это не надо, просто замануха от производителей.
А разницу в цене лучше потратить на другие компоненты ДК.

Старый 24.06.2008, 11:44     # 438
Cometas
Guest

может кто подскажет как на ЖК Филипс настроить разрешение экрана, не нашел в инструкции?

Старый 25.06.2008, 10:10     # 439
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Cometas Посмотреть сообщение
может кто подскажет как на ЖК Филипс настроить разрешение экрана, не нашел в инструкции?
Это не монитор, чтобы разрешение настраивать
А то, что ты увидишь на экране будет зависеть от исходного видеосигнала. Подключишь Blu-ray - будет 1080р, DVD-проигрыватель с масштабированием по HDMI - тоже самое. Эфирное ТВ будет в стандартном для этого формата разрешении.
Йохансон вне форума  
Старый 25.06.2008, 10:59     # 440
Cometas
Guest

понято,спасибо

Теги (метки)
faq

Опции темы