imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 23.06.2008, 20:42     # 1
mbeluchi
Guest

Question IP при переезде меняется?

Здравствуйте!

Объясните, пожалуйста, к чему привязывается IP? К модему ADSL, к телефону или ПК (кому смешно - ничего, мне вот не до смеха)
Я - чайник и в этом ничего не понимаю.
К чему вопрос?
Например, сейчас у меня один IP.
Если я планирую перезд в другой район города, там номер телефона совсем другой (модем ADSL я хочу перенести). IP останется прежним или изменится? Вот, собственно и всё!

С уважением!

PS: как вообще модераторы на форумах видят то, что, например, с одного ПК пару человек (муж и жена) заходят на форум и каждый под своим ником, а модератор думает, что это один человек сделал себе клонов и возмущается? По IP видит или? Вот это ещё не ясно?

Старый 23.06.2008, 20:45     # 2
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
привязано к твоему провайдеру доступа в интернет

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 23.06.2008, 20:46     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
IP присваивает провайдер.
Если заказан и оплачен фиксированный IP, и при переезде провайдер не меняется, то и IP останется.
В противном случае он может поменяться и без переезда

PS: именно по IP
vovik вне форума  
Старый 25.06.2008, 13:43     # 4
mrtg_asd
Junior Member

mrtg_asd Нимб уже пробиваетсяmrtg_asd Нимб уже пробивается
to vovik
Цитата:
PS: именно по IP
Сотня компов в организации ходящие в и-нет через шлюз или юзеры от одного провайдера - через проксю. Это тоже клоны?
Бессмыслица какая-то...
mrtg_asd вне форума  
Старый 25.06.2008, 14:39     # 5
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
mrtg_asd, нужно просто объяснять модераторам ситуацию. А бывает так, что из за какого-то одного урода банят всю подсеть. И тут уж страдают не только работники одной конторы, а все клиенты этого прова.
Сами по себе клоны на мой взгляд ничего плохого не несут. Но народ же в нете разный бывает. И анонимность играет свою роль. "А вот я как сейчас обгажу вас всех и мне за это ничего не будет!"
Dede вне форума  
Старый 26.06.2008, 10:37     # 6
mbeluchi
Guest

Цитата:
Сообщение от mrtg_asd Посмотреть сообщение
to vovik

Сотня компов в организации ходящие в и-нет через шлюз или юзеры от одного провайдера - через проксю. Это тоже клоны?
Бессмыслица какая-то...
В организации может и сотня ПК, а вот я с сестрой зашли как-то на один форум из дома и стали там общться (снала она, потом я). Через какое-то время модератор спрашивает срочно сдать клона Хотя никто их нас никого не оскорблял на том форуме и не спамил и не флудил. Вот и возник вопрос, откуда информация, что с одного ПК пишут пару человек (заходим то мы каждая по своему логину)? Выходит только по IP. Только потом снова возникли вопросы, оказалось, что наш IP динамичный и каждый раз разный. Может и в самом деле на том форуме безобразте происходит часто и проверяют каждого (на всякий случай скажут сдать клона , а такие как мы и ведемся)?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
mrtg_asd, нужно просто объяснять модераторам ситуацию. А бывает так, что из за какого-то одного урода банят всю подсеть
Да, именно так! Уже написали и вроде всё разршилось. А то, как-то неприятно было про этих клонов услышать

Опции темы