| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[help] не могу отправить почту
Всем привет!
Есть два компа, WinXP HE SP2, подключенные к Инету через свитч (а свитч соответственно через роутер). На обоих уже пару дней не отправляется почта: на первом компе - не отправлется почта ни с рамблера.ру, ни через мэйл.ру - через IE 7.0 кроме того есть почта типа mail.название_фирмы.ru, которая настроена через The Bat - и с этого ящика почта тоже не отправляется, хотя принимается нормально да и аутентификацию по smtp проходит (судя по журналу работы Бата) по сети тоже спокойно можно лазить, качать на втором - тоже самое, но корпоративной почты (и соответственно The Bat'а) нет - только почта через IE 7.0 на рамблере и на мэйле. причем на этом компе один раз получилось отправить почту с рамблера с вложеним в 4 Мб ах да, еще... компа соединены таким образом - интернет кабель идет в роутер; от роутера - в свитч; от свитча один проводок отведен для компа в этой комнате (третий комп; его в данный момент нет, поэтому проверить не смог, как и что на нем), а другой - идет в соседнюю комнату, где включен через другой свитч и уже к нему подсоединены вышеуказанные два компа и инет настроен через шлюз а также попробовал на втором компе восстановить образ, сделанный мной Акронисом около месяца назад, - тогда все работало, - та же самая беда - все нормально, инет нормально серфится, но почта не отпралялется ни через Bat, ни через IE 7.0 попинговал mail.ru, rambler.ru - вроде все доходит, пакеты не теряются подскажите, в какую сторону копать? что еще проверить? может быть проблема в железе? Спасибо P.S. Вроде не совсем к разделу сети подходит, поэтому запостил тут P.P.S. Если ошибся разделом - прошу сильно по ушам не бить, а просто перенести тему... |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если мне на работе звонит девочка и говорит: "У меня не отправляется точта. Я отправила документ 2 часа назад, а его в соседнем кабинете до сих пор не получили", я знаю, что она отправила документ из Word'a, при этом Outlook у нее не включен.
В вашем случае у меня нет таких "телепатических" способностей. Что значит: |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
eap,
а чего непонятного я написал? есть сервис mail.rambler.ru есть сервис mail.ru на них можно заводить почтовые ящики, что собсвенно и было сделано несколько месяцев назад. почта используется не через Аутлук, а через Web-форму, а точнее через браузер - Internet Explorer 7.0. При написании нового письма и нажатии кнопки "отправить" - ничего не происходит, письма не отправляется (да и передачей данных не пахнет - возле часов в правом нижнем углу - компьютеры не мигают). В то же время сайты открываются нормально. Т.е. проблема с отправкой данных. |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты почти сам ответил на свой вопрос: только осталось добавить "с серверов, на которых у тебя находятся ящики". Твоё железо и программное обеспечение ни при чём. Обращайся в службу техподдержки mail.ru, rambler.ru... - это у них проблемы.
|
|
|
|
|
# 5 | ||
|
Full Member
Judge, допустим так, но чтобы у таких крупных серваков были проблемы в течении двух дней - имхо, трудно верится
кроме того, Цитата:
кроме того, просил нескольких знакомых отправлять письма с вложениями и без с серверов mail.ru и rambler.ru - они письма со своих ящиков нормально отправляют... это же насколько маловероятно, чтобы именно мои почтовые ящики не работали а также Цитата:
поэтому у меня появилось лишь два варианта: - проблема в роутере или свитче (маловероятно, сеть-то работает) - проблема у провайдера (провайдер не шибко крупный, к ним еще в техподдержку не звонил) |
||
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
А если через другой бразуер попробовать. Может быть с безопасностью в IE 7 что-то? И толком автоматизация на странице не выполняется... Хотя через TheBat все должно работать. Но мало-ли чего? Некоторые провайдеры требут использования собственного SMTP сервера и не пропускают чужие. А Mail.ru агент работает?
|
|
|
|
|
# 9 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
traktorist, пробуй следующее
1 Старый добрый анекдот, "давайте выйдем из машины а потом обратно сядем. Может заведется". Т.е. перегрузи все свои системы (роутеры, свичи, шлюз). Проверь соединения 2 Кроме пинга на майл.ру с машины пользователя пробуй tracert mail.ru и если есть проблеммы, то сам увидишь где. 3 Если это не помогло, то это провайдер борется со спамерами (у меня было) или что то где-то у себя перенастроил. Будь настойчив, фраза "у нас все работает" означает что у них проблем нет, а ты им эту проблему пытаешься навязать. 4 Есть еще вероятность что виноват тот кто стоит после твоего провайдера (тоже было. целую неделю лихорадило)
|
|
# 10 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имхо топ к осям не имеет никакого отношения. Переношу в сети.