imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 18.05.2002, 17:48     # 1
666
Guest

WinRoute - все вопросы и ответы здесь

В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу", "где взять лекарство от жадности для программы", "как сломать" и т.д., для которых создан специальный топик в варезном разделе!

Как настраивать винроут для работы с eMule, DC++ и прочими расказано тут.

Последний раз редактировалось FantomIL; 30.11.2005 в 15:25.

Старый 05.05.2008, 10:59     # 1761
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
ну не от меня же...

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 14.05.2008, 12:17     # 1762
Shura_HI
Junior Member

Shura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царстве
Переход на новую версию

Хочу перейти на версию поновее:
Сейчас стоит KWF 6.2.1-1454.
У меня есть KWF 6.4.2-3672.
Господа, подскажите пожалуйста: сохранятся ли настройки правил и пользователей при установке поверх? Или точнее сказать: как правильно осуществить такой переход?
Старый 14.05.2008, 12:22     # 1763
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Сохранятся. Но для верность все равно сбакапь файлы *.cfg из папки программы.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 14.05.2008, 16:24     # 1764
WhiteSoul
Newbie

WhiteSoul Нуль без палочки
to Shura_HI
Говорят, что в новой версии проблемы есть, лучше ставить 6.2 (до поры до времени), да и я столкнулся с проблемой:
правила настроены, работают день-два, потом раз и все машины в сети получают полный доступ, т.е. мои правила перестают действовать. Может из-за ломанной версии. Ломать профи тоже не советуют - в стабильности отражается.
WhiteSoul вне форума  
Старый 14.05.2008, 16:44     # 1765
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
WhiteSoul, у меня все стабильно работает и не в одном месте, между прочим. На данный момент используется 6.4.0. b3176.

Cartman вне форума  
Старый 14.05.2008, 23:48     # 1766
Shura_HI
Junior Member

Shura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царстве
WhiteSoul,
У меня в одном месте уже работает 6.4.2
Правда служба не хочет при старте запускаться, грешу на то, что она просто не может дождаться пока этот P-III 800/ 128Mb RAM раскрутится... запускаю через планировщик.
Очень уж привлекает в новой версии расширенная статистика активности пользователей.
А как с глюками - решилось? И вообще недопонял - если правила не действуют, так вообще никто никуда не роутится обычно

Последний раз редактировалось Shura_HI; 14.05.2008 в 23:59.
Shura_HI вне форума  
Старый 15.05.2008, 18:44     # 1767
Cartman
Migel Mod Volos

Цитата:
Сообщение от Shura_HI Посмотреть сообщение
если правила не действуют, так вообще никто никуда не роутится обычно
Я так понял речь про правила из HTTP Policy, а не про настройки роутинга.

А вот статистика мне один фик не нравится. Продолжаю пользовать Proxy Inspector...

Cartman вне форума  
Старый 25.06.2008, 13:41     # 1768
Anri
Newbie

Anri Косячил раньше, старается исправиться
Добрый день!
А можно вопрос?

Как настроить Керио ВинРоут версии 6.4.2 таким образом, что бы он не пускал в интернет два хоста с одним логином?

То есть, есть авторизация: имя_пользователя и логин, но некоторые юзвери начинают вдвоем пользоваться одним логином с разных компьютеров.

Я хочу запретить одновременный доступ нескольким хостам под одним логином, тоесть либо он, либо ты... а одновременно нет.

Без привязки к ИП!
Старый 26.06.2008, 22:31     # 1769
Shura_HI
Junior Member

Цитата:
Как настроить Керио ВинРоут версии 6.4.2 таким образом, что бы он не пускал в интернет два хоста с одним логином?
...
Без привязки к ИП!
Моё мнение: никак, при авторизации через Internal User Database. В таком случае, видимо, может помочь только AD.
Старый 30.07.2008, 18:55     # 1770
Shura_HI
Junior Member

Всем привет! Теперь у меня вопрос созрел, может кто подскажет: в версии 6.2, была страничка набора номера вручную (http://<sever>:4080/dial):

А вот куда она подевалась в версии 6.4?
Старый 05.08.2008, 13:39     # 1771
WhiteSoul
Newbie

WhiteSoul Нуль без палочки
Цитата:
WhiteSoul,
У меня в одном месте уже работает 6.4.2
Правда служба не хочет при старте запускаться, грешу на то, что она просто не может дождаться пока этот P-III 800/ 128Mb RAM раскрутится... запускаю через планировщик.
Очень уж привлекает в новой версии расширенная статистика активности пользователей.
А как с глюками - решилось? И вообще недопонял - если правила не действуют, так вообще никто никуда не роутится обычно
Удаление правил и создание новых - решение проблемы.

В общем непонятно почему получают доступ... наверху были правила запрещающие, внизу разрешающие. Получалось: правила запрещающие переставали действовать.
WhiteSoul вне форума  
Старый 19.08.2008, 08:16     # 1772
DeeZ
Junior Member

DeeZ Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
по всей видимости только через АД. привязывать Керио к домену и политиками домена запрещать вход с 2 компов.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от WhiteSoul Посмотреть сообщение
to Shura_HI
Говорят, что в новой версии проблемы есть, лучше ставить 6.2 (до поры до времени), да и я столкнулся с проблемой:
правила настроены, работают день-два, потом раз и все машины в сети получают полный доступ, т.е. мои правила перестают действовать. Может из-за ломанной версии. Ломать профи тоже не советуют - в стабильности отражается.
у меня из-за неправильного кряка не работали ограничения по трафику. поставил нормальную версию - все стабильно.
6.2 падал раз в неделю. приходилось ServiceChecker-ом перезапускать его.
DeeZ вне форума  
Старый 05.09.2008, 08:43     # 1773
raymon
Guest

Привет всем ! Помогите для новичком!
У меня, Керио Фиреwалл Wинроуте под Wин2к3_Ет.Ед стоит,но хорошо не знаю файервола, на филтере вот что происходить
ДРОП малформед ИП пацкет фром ЛАН, прото:2, лен:40, ип:0.0.0.0 -> 224.0.0.22, плен:16 что это значить ?

добавлено через 1 минуту
DROP malformed IP packet from LAN, proto:2, len:40, ip:0.0.0.0 -> 224.0.0.22, plen:16

Старый 08.09.2008, 15:08     # 1774
winbond
Guest

ВинРаут работает как кэширующий прокси? И если да, то нормально?
А то надо в офисе поставить что-нибудь кэшируещее(сайты у всех одни и те же практически, а траффик - ого-го)

Старый 11.09.2008, 08:27     # 1775
HappyDen
Newbie

HappyDen Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от winbond Посмотреть сообщение
ВинРаут работает как кэширующий прокси? И если да, то нормально?
работает, главное настроить так как тебе надо и потом в настоящее время страницы строятся таким образом что большинство объектов попадающих в кэш бесполезны, мало объектов контента имеют постоянную прописку...

из личных вопросов:
не могу прикрутить антивирус к ноду, пользуем НОД32 3 версия, инструкции на сайте относятся к версии 2.7, никто еще не пробовал 3шку прикрутить, я как не пытаюсь он постоянно говорит что библиотека не найдена... а какая именно ему нужна библиотека хз...
Старый 28.10.2008, 20:02     # 1776
r'Alf
Newbie

r'Alf Путь к славе только начался
Подскажите, стоит Керио Винроут ФАервол 6.5 винда XP SP3
тут есть такая настройка:
"Несколько Подключений к Интернет - Распределение нагрузки Трафика"
у меня есть два соединения с инетом:
с мобильника по GPRSу через "влютус пан сеть", и usb 3G модем Мегафоновский
Как их правильно настроить что бы они работали вместе?
А то у меня работает только одно то к которое подключаю первым а второе имеет статус подключено/неактивный и трафик через него не идет
r'Alf вне форума  
Старый 19.11.2008, 11:27     # 1777
IIofigist
Guest

Привет всем!
Загвоздка с фтп вернее с kerio winroute.
есть фтп ресурс, спрокси подключаюсь нормально,а так же закидываю и удаляю файлы из каталога, тоже без проблем.
Но когда дело доходит до пользовательских машин... подключается нормаль,но не дает залить и удалить файл.

Старый 19.11.2008, 11:43     # 1778
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
IIofigist, В ftp-клиенте включи пассивный режим.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 16.12.2008, 17:41     # 1779
Sheva1
Guest

Ребят, нужен совет. Ситуация такая. На серваке стоит WinRoute 6.4.0. Пользователи соданы с привязкой к IP, в настройках аунтификации, стоит всегда проверять галочка. Вообщем уже наверное пол-года все ок. Тут вот появился глюк. В закладке Active Hosts отображается например Host Name- Имена компов, Ip-adress - ихние айпишнкики, и вот глюк какой на 10 компах например висит один и тот же User. С чем это может быть связано?

Старый 17.12.2008, 16:06     # 1780
DeeZ
Junior Member

DeeZ Путь к славе только начался
Sheva1
Юзер зашел на страницу авторизации и сам залогинелся. раз привязка к IP то пароль пустой? у меня так было пару раз. когда я делал авторизацию по ip, а имена юзеров были просто последний октет ip адреса (001, 002, 003...), попались ушые юзеры и поняли всю фишку. или может ты сам зашел с этого компа под другой учеткой? (я под админом заходил иногда когда надо было проверить что нить, или получить инет на компе где инета быть не должно), и забыл отлогинется. проверяй это. если не поможет показывай как правила сделаны и как юзеры прописаны. а так же настройки аутентификации (закладка).

Последний раз редактировалось DeeZ; 17.12.2008 в 16:10.
DeeZ вне форума  

Опции темы