| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Слушать Музыку с ПК ???
Доброго времени суток!
Прошу корифеев не побрезговать :-) Почти имеется новый тихий ПК с аудиокартой Xonar D2X. Комната 17м. Музыка в лослес. Что к этому можно добавить, чтобы услышать звук по максимуму? И при этом ПК придётся оставить носителем :-) Желательно при этом не платить за то, что Xonar D2X не может поднять :-) Я слушаю именно музыку, поэтому интересует почти исключительно стерео. Но т.к. имеем дело с ПК, может больше каналов и эффектов каши не испортит? |
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
колонки? наушники? усилитель? на какую сумму?
если ещё нет, то там может и на какой, esi-audio, m-audio проапгрейдится.. Главное не приближаться к Creative. нет - Xonar D2X отличнейшая карта, да и если твои колонки не стоят больше чем машина, можно не заморачиваться с сравнением op-amp'ов и вычитаванием подробных статей. Плюс, если, например, будет использоваться связка 2channel Flac --> SPDIF --> Receiver --> Speakers, то для этого не нужна навороченная карта, а нужно узнать не делает ли карта resample в 48 Khz до передачи сигнала (привет всяким, там X-Fi...) Последний раз редактировалось CheshireCat; 31.07.2008 в 16:12. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Желательно мнение и о наушниках, и о колонках.
Но важнее -прослушивание с колонок. Вопрос о деньгах опускаем в пользу качества :-) Прелесть ситуации в том, что ни колонок и ничего ещё нет! Связка 2channel Flac --> SPDIF --> Receiver --> Speakers мне нравится. Вот только какого класа Receiver+Speakers такая карта потянет? Платить за неиспользуемые возможности глупо. Может можете привести конкретные примеры связок? Связки с усилителем тоже интересуют:-) Что касается "resample в 48 Khz до передачи сигнала", то даже не знаю... Следующая официальная информация настораживает: Sample Rate Conversion Quality Almost lossless, high-fidelity floating-point filters, with: -140dB THD+N (typical value for 44.1K->48KHz, 24bit) 145dB Dynamic Range (typical value for 44.1K->48KHz, 24bit) Может для совета поможет и остальное официальное:-) : Specification: signal to noise ratio (SNR) up to 118dB Output Total Harmonic Distortion + Noise at 1kHz (A-Weighted): Up to 0.0004% (-108dB) Output/Input Full-Scale Voltage 2 Vrms (5.65 Vp-p) Analog Playback Sample Rate and Resolution 44.1K/48K/96K/192KHz @ 16/24bit S/PDIF Digital Output 44.1K/48K/96K/192KHz @ 16/24bit, Dolby Digital, DTS, WMA-Pro Analog Output Jack: 3.50mm mini jack *4 (Front/Side/Center-Subwoofer/Back) Digital S/PDIF Output Coaxial and High-bandwidth Optical Combo Connector Supports 192KHz/24bit |
|
|
# 4 |
|
Member
наушники определённого качества будут гораздо дешевле колонок того же качества
вот и весь фокусИ выбор огромный. Наушники - взгляни на модели от Sennheiser. Колонки слушать и слушать.. для прослушивания музыки, какая бы навороченная карта не была, усилок желательно таки прикупить ![]() Тут вариантов море.. Могу сказать одно, нормальный усилтель начального уровня, посмотри скажем на Yamaha серии RX-V. Колонки - тоже вариантов куча. Ну скажем, глянь на Wharfedale. Если это всё дорого, то САМЫЙ минимум для прослушивания с ощутимым качеством это Microlab SOLO7 (у них и встроенный усилок кстати) Я порылся на счёт resample, однозначного подтверждения что Xonar ресэмплит всё - нет. Может, у кого имеется такая карточка? Зато можно найти кучу описаний использования простой карты типа C-media chip-8738 со специальными драйверами для выдачи по SPDIF именно 44Khz без ресэмплинга на ресивер, который благополучно декодирует сигнал и выдаёт его на колонки. Как ни крути, а карты типа ESI Juli@ профессионального уровня берут своё. Взгляни на сайт одного из дистрибьютеров: _http://www.djshop.lt/soundcards/soundcards а какой, кстати, компьютер? конфигурация |
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Конфигурацию ПК составлял сам с запасом лет на 6 :-)
Аsus P5Q PRO - mama Intel E8400 - proc CORSAIR 4 Gb 5-5-5-15 - mem Аsus HD3650 SIL 512 Gb GDR3 - video (ну не играю я) WD CAVIAR GP 1 Tb - files (ну жрёт место лослес!) WD CAVIAR 640 Gb - system (так дёшево, что не удержался ) CORSAIR PSU 450 W - БП Asus XONAR D2X - audio WinXP Pro Системные вентиляторы будут тихие, а вот охлаждение процессора придётся заменить позже(нет ничего хорошего тут рядом). Про ESI Juli@ я слышал, и дешевле, но меня продавцы убедили... Что касается Microlab SOLO7, то знаком и пришёл к выводу, что могу услышать больше :-) Соотношение наушники/колонки мне известно, но это всё-таки разное восприятие. Самое плохое, что и усилители разные :-( Я очень напуган односторонними подводами у Sennheiser. 70$ Philips'ы двух лет не продержались и у знакомых также было с 150$ Sennheiser'ми. Спасибо за примеры, поищу и попробую. Жалль ПК громоздок в магазин тащить, но наверное придётся :-) |
|
|
# 6 |
|
Member
с компьютерами на такое лучше не надеятся, что бы потом не разочаровываться... но на музыку точно хватит.
Харды, я бы брал Seagate, но это отдельная история. Тут про аудио. а чем аргументировали? Juli@ это серьёзная карта.. а про цену, ну там же диодики сзади светятся у асуса!!! о_О У меня уже года 3, не меньше, Sennheiser HD485 с односторонним, и кстати сменным, проводом. Очень доволен - проблем нет. Как обращаешься, такой и результат. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Что касается Seagate, то хотелось предельно тихий ПК.
У меня на старом имеется ST3320620A. Я могу засвидетельствовать его шумность по сравнению с двумя WD. Теперь по теме:-) Убедить неискушённого пользователя не так уж сложно. 1. Juli@ достаточно старая карта (драйверы под новое железо) 2. В Xonar напихали гораздо больше фитч, сохранив выходные характеристики на чуть более высоком уровне (на бумаге,по крайней мере). Мне не стали объяснять, что чем меньше-тем лучше:-) Учитывая, что это всё-таки ПК, желание иметь нечто более универсальное понятно. Я не ожидаю действительно аудиофильского звука. Послушал такую аппаратуру и приблизительно узнал свои пределы. Зачем платить за то, что не слышишь :-) Создавая эту тему, я надеялся, что кто-нибудь имеет Xonar. Или хотя бы по задекларированным характеристикам сумеет подсказать примерно схему с конкретными примерами: ресивер, усилитель, акустика, до какой степени стоит волноваться о соединениях и т.п. Например стерео набор- стоит брать двухполосные или трёх? Конкретно набор из двух JAMO E 680 не будет слишком жирно? Может достаточно JAMO E 600? И какой усилитель в таком случае подойдёт? |
|
|
# 8 | |||
|
Member
Цитата:
![]() Цитата:
но вопрос, если в итоге ты всё рано в усилок через SPDIF подключишь, то зачем такая карта?? нужно будет - купишь.Если подключишь аналогово 5.1 это другой вопрос... да тут вообще не много учавствующих... Цитата:
Бери трёх что бы не жалеть потомКолонки надо слушать. Причём колонки и усилок берутся не на один год. Звучание колонок так же зависит от ресивера. С одним лучше, с другим хуже. По этому слушаются и покупаются вместе. Причём когда я выбирал себе, некоторые, более дорогие модели на слух нравились меньше чем то, что я взял. Так, что установи предел цены и бегом в магазин слушать. Последний раз редактировалось CheshireCat; 02.08.2008 в 21:52. |
|||
|
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
Всем доброго времени суток!
Отчитываюсь за проделанную работу :-) Должен сразу сказать, что карта Asus XONAR D2X - это действительно хорошая карта! По крайней мере, я чувствовал разницу в звуке вплоть до SENNHEISER HD 600. А это много значит! Должен сразу уточнить, что почувствовать разницу стало возможным только при использовании хорошего усилителя и кабеля (foobar2000 тоже рекомендуется:-), хотя, если спросят почему, точно не отвечу... просто так слышится...) В процессе отвергнуты как SENNHEISER HD 595, так и GRADO SR125. Более "высокие" GRADO для прослушивания не заказывались ввиду неудобности (imho...) В качестве усилителя испробованы: Graham Slee Solo и GRADO RA1. Я бы попробовал что-нибудь попроще... Но выбор у нас именно такой... Учитывая цену вопроса, я дёргался долго и мучительно. В результате набор получился следующий: Graham Slee Solo + SENNHEISER 650 650 серия была уже не обязательна, но на вырост... Должен также признать, что прослушивание с качественного проигрывателя лучше. Чуть-чуть :-) Денег больше нет и в ближайшее будущее не будет :-) |
|
|
# 10 | |
|
Member
Цитата:
а для flac, какая разница чем играть? всё равно один и тот же плагин используется. А вот mp3 в 24bit - это да, есть несколько вариантов (Winamp + MAD, Apollo, foobar) п.с. всё таки наушники решил
|
|
|
|