imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 31.03.2003, 13:24     # 1
CETb
Guest

Стили программирования на PHP . Или кто пишет правильнее ?

Уважаемые программеры. Предыдущая тема была о PHP редакторах, дебаггерах.

Прочитав много статей, содержание некоторых меня сильно удивило. Насчет дебаггеров: .Я никак не смог понять, что я могу деббагировать, в относительно простом PHP ?

Даже на той стадии, когда связь PHP и mySQL становится сложной и запутанной, в большинстве случаев я больше временим уделяю на разработку и дебаггинг mySQL таблиц, проверяя правильность работы написанного PHP кода.

Все-же ,а как правильнее на PHP писать сайты ?

Мой стиль написания:

1. Первая стадия - разработка дизайна и макета первой страницы, которые я выполняю программой Macromedia DreamWeaver MX.

2. Вторая стадия - замена тэгов на программный код PHP, выполнняя программирование редактором EditPlus.

Причем программирование ведется таким способом, что-бы была возможность вторичного редактирования DreamWeaver-ом.

3. Во время программирования, внимательно прослеживаю выполнение программы, запустив на локальном сервере Apache(+php), с сервером mySQL.

Разработку баз данных выполняю на PHP - приложении phpMyAdmin, которое достаточно эффективно предоставляет управление таблицами БД.

4. Последняя стадия - это перенос всего кода со своего компа (локального сервака) на удаленный сервер.

ПИШИТЕ ВАШИ МНЕНИЯ, МОЖЕТ ПРАВИЛЬНОСТЬ МОИХ РАЗРАБОТОК PHP ПРИЛОЖЕНИЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ СПОСОБОМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ.

Старый 31.03.2003, 17:02     # 2
lanix
::VIP::

lanix Известность не заставит себя ждать
Цитата:
2. Вторая стадия - замена тэгов на программный код PHP, выполнняя программирование редактором EditPlus.
а мне кажется этот пункт не нужен. или я чего-то не понимаю ?!
lanix вне форума  
Старый 31.03.2003, 22:02     # 3
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
слушайте...... правильного стиля нет.... правельный стиль - тот который удобен вам....
я вот пишу сразу всё на ходу включая таблицы, пхп и стили в блокноте..... использую [tab]...., ничего локально не тестирую, сразу закачиваю.... мне нравится, но вот многим кажется что это гемор
Старый 01.04.2003, 02:42     # 4
AleXXXSoft
Guest

Цитата:
Как писал Stasik
слушайте...... правильного стиля нет.... правельный стиль - тот который удобен вам....
я вот пишу сразу всё на ходу включая таблицы, пхп и стили в блокноте..... использую [tab]...., ничего локально не тестирую, сразу закачиваю.... мне нравится, но вот многим кажется что это гемор
И Я ТОЖЕ))) токо вместо блокнота программка "БРЕД", а то в блокноте нет номеров строк))) раньше вручную считал))):xex:

Старый 01.04.2003, 07:24     # 5
TERROR | *Punk-
Guest

Я согласен со Stasik и AleXXXSoft. Каждый пишет так, как ему нравится, так как ему удобно, так как он умеет и т.д.

ЗЫ я использую UltraEdit, хорошая вещь!

Старый 01.04.2003, 08:44     # 6
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
технически, UltraEdit. ftp->host. тестируем. повторяем до работоспособности. база строится вручную через telnet/ssh. если делить на стадии, первая и самая важная, планирование всего сайта, особенно базы. Обычно в первую встречу обсуждается что клиенту требуется, за какие сроки это можно построить и демонстрируются примеры предыдущих работ. Затем, в течении одной-двух встреч как следует обсуждаются все технические аспекты дизайна и администрации сайта. Затем работа над дизайном и над backend, т.е. базой, системой администрации, итд. Предпочтительно с клиентом поддерживать связь, проводить встречи раз в неделю с целью обратной связи - что нравится, что не нравится, какие новые идеи. Гораздо легче поменять что-то в процессе, чем закончить проект и узнать что нужно переделывать. Поэтому же хорошо делать систему достаточно гибкой для того чтобы клиент мог делать мелкие модификации сам - например добавлять категории продуктов в онлайн-магазине и всякую такую мелочь.

Последний раз редактировалось Aeon; 01.04.2003 в 08:51.
Aeon вне форума  
Старый 01.04.2003, 19:36     # 7
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
AleXXXSoft
а в блокнтое под ХР есть паенлька.... она считает!!
Старый 02.04.2003, 01:07     # 8
AleXXXSoft
Guest

Цитата:
Как писал Stasik
AleXXXSoft
а в блокнтое под ХР есть паенлька.... она считает!!
2000 Pro - FOREVER! :idea:

Старый 02.04.2003, 19:49     # 9
Stasik
Registered User

Я бы тож поставил... но у меня ща ХР русский...... ( не было тогда другого под рукой, а переставлять не хочу..... тут блин столько софта....

Опции темы