imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.10.2008, 12:02     # 1
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Вопрос по драйверам

В общем решил тут на досуге сделать себе диск, где будут дрова под все чипсеты. Столкнулся с проблемой с матерями на чипсете nVidia.
Не понятна соотносимость версий дров, поясню:
У Интеловских матерей все просто - есть infupdate разных версий, чем выше версия тем под более поздние версии чипов расчитан. имея по сути 3 различных верии infupdate, можно поставить дрова на 98% ныне существующих матерей + дрова на видео, ну это бог с ним.
У Sis-овских матерей вообще как таковых своих дров я не нашел, только на встроенное видео.
У Via-шных есть via4in1, дальше аналог Интела.
У Ati-шных драйвер только на SouthBridge.
А у nVidia какая-то сбрная солянкая из кучи разных дров =(
на этой странице http://drivers.nvworld.ru/ смотрю версию драйвера, ищу на диске к имеющейся мамке на nForce2 фаил содержащий инфу о версии драйвера, а там только список:
Цитата:
This nForce WinXP driver package contains the below components:

Audio driver 3.17 (WHQL'd)
Audio utilities 3.17
Network driver 3.13 (WHQL'd)
GART driver 2.78 (WHQL'd)
SMBus driver 2.75 (WHQL'd)
Memory controller driver 2.75 (WHQL'd)
IDE driver 2.70 In The Box (WHQL'd)
IDE driver 3.07 Full Driver
Display Drivers 41.13 (WHQL'd)
Installer 3.22
и как дальше? каким образом сделать несколько основных версий, чтобы рони подходили под основную массу матерей на nForce?
Старый 02.10.2008, 11:36     # 2
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
Неужели никто не задавался аналогичным вопросом? =(
а вот с этим ресурсом не знакомы?
http://www.driverpacks.net/
если интересуют только чипсет, то http://www.driverpacks.net/DriverPac...Pack.php?pag=c
veschiy вне форума  
Старый 02.10.2008, 14:33     # 3
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посмотрел на сайте эти сборки...

Видимо система такая:
1) разрабатывается новый компонент.
2) в драйвер для этого типа компонентов добавляется его поддержка(в драйвера для материнок, например, добавляются нужные модули для установки новой модели).
3) с учетом обновления драйверов формируется сборка - эта сборка 100% будет работать с новой материнкой и 99% будет работать с предыдущими моделями.
3.1) при появлении критических обновлений сборка изменяется.

Таким образом, к каждой сборке идет информация о поддерживаемых предыдущих и настоящих платформах(например тут: _http://www.nvidia.com/object/nforce_winxp_15.23.html на вкладке "products supported")

То есть, чтобы "покрыть" основную часть современных драйверов nVidia достаточно скачать последнюю сборку дров для самой новой материнки, а вот о поддержке устаревших моделей я ничего не могу сказать. Вероятно подразумевается поддержа операционной системой...

P.S. а Вы скачайте какую-нибудь чужую сборку драйверов(например эту _http://unattended.org.ua/drivers_pack) и посмотрите как там сделано.
Старый 02.10.2008, 17:25     # 4
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Ресурс на самом деле для меня ранее неизвестный и ценный. "Спасибо" я уже занес товарищу в репутацию )
Старый 02.10.2008, 18:45     # 5
ADA
Guest

Exclamation НУЖНЫ СРОЧНО ДРОВА НА ХР

НАРОД, ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДРОВА НА ASUS PRO58S. вИСТА СОВСЕМ РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ КОНФЛИКТУЕТ СВОЛОЧЬ С НЕТОМ И С 1с. ХОЧУ СНЕСТИ ХР ПОСТАВИТЬ. ПОМОГИТЕ, КТО ЧЕМ МОЖЕТ...

Старый 02.10.2008, 18:57     # 6
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну не надо так кричать...

Вот: _http://rapidshare.com/files/149765795/ASUS_PRO58s_XP_DRIVERS.rar.html

Должно хватить.

Желательно SATA перевести в БИОСе в режим "Compatible"

И вообще, вопрос ИМХО, немного не в тему.
Старый 03.10.2008, 02:07     # 7
sompro
Newbie

sompro Путь к славе только начался
Привет всем форумчанам. Думаю, встрял по теме.
Вдруг пропал звук на компе, даже фирменная мелодия Maicrosoft
после включения не играет. В оборудовании компа обнаружил,что
напротив Multimedia Audio Conroller(а) стоит знак ВОПРОСА.
Пошол в поиск, а он мне выдаёт, что
The drivers for this device are not installed.( Code 28 )
Подскажите, что делать-то, что необходимо устанавливать?
А главное, где взять?
sompro вне форума  
Старый 03.10.2008, 07:40     # 8
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Посмотреть модель матери и скачать в инете дрова для звука , ну или если отдельная звуковуха то для неё
pnp2000 вне форума  
Старый 03.10.2008, 08:50     # 9
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Для начала проверить компьютор на вирусность. Возможно что загажены все файлы дров с расширением sys вероятность востановления 50 на 50.
Во вторых написать что за система у тебя.
В третих почитать как правильно надо оформлять пост чтоб помошь была максимально быстра.
Старый 04.10.2008, 01:20     # 10
sompro
Newbie

Что касается вирусов, скажу с полной уверенностью- мой
компьютер чист как младенец. Не плохой антивирус. Сканировал
намедни.
Моя OS Wind.XP SP2. Насколько соображаю- матер. плата INTEL(R)
Вопрос, где я могу наблюдать её модель? Полагаю надоть
залезать внутрь?
Стоит звуковая карточка Creative SB Live (V.5.1)
И что
ето за такое CODE28? Я уже полазил по инету
нарыть, к сожалению, ничего не мог. Оно ежу понятно, что
искал не там.
sompro вне форума  
Старый 04.10.2008, 01:51     # 11
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от sompro Посмотреть сообщение
Вопрос, где я могу наблюдать её модель? Полагаю надоть
залезать внутрь?
Стоит звуковая карточка Creative SB Live (V.5.1)
И что
ето за такое CODE28?
Вам нужна программа Everest - определит все ваше "железо". Кстати и для звуковой карты подскажет где искать драйвера. Код 28 в данном случае указывает, что не установлены драйвера.
leon534 вне форума  
Старый 04.10.2008, 07:10     # 12
Nymph

а если просто воткнуть диск с дровами от SBlive?
Старый 04.10.2008, 08:02     # 13
ADA
Guest

Что такое (SATA перевести в БИОСе в режим "Compatible")? мне переустанавливать програмист будет, я то не очент-то и врубаюсь. Знаю только что по этой ссылке дрова есть, не хватает дров на планшет(мышку сенсорную) и инфракрасник. Мож кто знает где искать? Кто нить знает чем отличается Asus pro58s u Asus 50sr?

Старый 04.10.2008, 14:39     # 14
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от ADA Посмотреть сообщение
Что такое (SATA перевести в БИОСе в режим "Compatible")?
Другой вариант установки ХР - интегрировать драйвер SATA в дистрибутив Windows XP. В режиме Compatible установка ХР не будет требовать установки этих драйверов, но жесткий диск будет работать чуть менее шустро.
leon534 вне форума  
Старый 04.10.2008, 23:36     # 15
sompro
Newbie

Ieon534, Я что-то уже слышал о таких программах.
Вы не можете дать адресок месторасположения Everest?
И спасибо за разьяснение по поводу CODE 28.
Однако, странно, что выясняется об отсутствии установки
кодеков вдруг. Всё работало безукоризненно.
Ну да ладно всё постараемся делать по порядку.

добавлено через 6 минут
И по поводу диска от SBlive, устанавливал всё безрезультатно.
Звука нет.
sompro вне форума  
Старый 05.10.2008, 11:21     # 16
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от sompro Посмотреть сообщение
Вы не можете дать адресок месторасположения Everest?
Это хомяк _http://www.lavalys.com/ программы. Ну и в раздел Варезник тоже можно заглянуть ...
leon534 вне форума  
Старый 05.10.2008, 21:22     # 17
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Возвращаясь к первоначальному вопросу:
Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
В общем решил тут на досуге сделать себе диск, где будут дрова под все чипсеты.
Попался мне один интересный диск, и так понравился, что я себе даже копию сделала. Диск называется "K-SYSTEMS" и на нём просто немеряно всяких драйверов (под чипсеты тоже). А при запуске он сам тестирует комп, находит все девайсы и предлагает дрова под них - остаётся только потыцкать в кнопочки. Говорят, что так можно полностью настроить даже самые нонеймовские ноуты.
Вроде какая-то московская фирма комплектует свои компы таким диском.

Тогда есть два варианта:
1) Найти его в инете, скачать и посмотреть как там всё устроено. Это тем, кто разбирается, потому что я точно не разбираюсь.
2) Найти его в инете, скачать и пользоваться, чтобы не изобретать велосипед.

Сореньки если не в тему.

Вот что он нашёл и предложил установить (у меня материнка на nForce). Там наверно и драйвер чипсета есть.
Изображения
Тип файла: gif nForce.gif (9.0 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 05.10.2008, 23:40     # 18
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Попался мне один интересный диск
я так понял, что человеку самому интересно сделать диск
а то о чем вы говорите, стареет сразу же как только появляется в сети (я имею ввиду диск с драйверами от "K-SYSTEMS")))
в остальном все правильно есть такая контора "K-SYSTEMS", но это не креативно для "железячников")))
veschiy вне форума  
Старый 05.10.2008, 23:58     # 19
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
K-SYSTEMS
Этот сборник выкладывался на кпнемо, я скачал себе. Увы, не все там есть ...
Статьи о том как самому сделать подобный диск выкладывались там же - автор Теплый снег.
leon534 вне форума  
Старый 06.10.2008, 20:33     # 20
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Да я всё это понимаю - и что диск стареет, и что там может не быть драйвера под какой-нибудь заколдыристый девайс, и что хочется самим сделать такой диск...

Но я не понимаю зачем его делать, если он уже есть? Только ради того, чтобы в версиях стоял более свежий номер? Типа новая ревизия, а реальное отличие от старой только в каких-то там сотых долях версии.

И ведь всё равно придётся скачивать все эти безумные гигабайты драйверов, потом их сортировать и компилить диск, а потом он сразу устареет и придётся всё делать сначала. Мой диалап этого не переживёт. А раз всё равно надо много качать и он всё равно устареет, то почему бы не юзать готовый? В чём принципиальное отличие самодельного от готового?
Цитата:
а то о чем вы говорите, стареет сразу же как только появляется в сети (я имею ввиду диск с драйверами от "K-SYSTEMS")))
Согласна, этот диск не подходит тем, кто покупает новые компы чаще, чем обновляются драйверы.
А вот к моему компу этот диск прекрасно подходит и будет подходить ещё несколько лет.

Опции темы