imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Opera - всё обсуждаем здесь
Opera WEB Browser and E-mail client
HomePage English - http://www.opera.com/ Домашняя страница Русская - http://ru.opera.com/ Компактный, быстрый, многооконный броузер. Включает почтовую и новостную программы. Отличная альтернатива IE, а на слабых машинах просто незаменим. Существуют версии для разных платформ и устройств, в т.ч. и мини-версии. Описание настроек opera:config - http://www.myopera.net/students/opera_config.php Основные характеристики:
[Полный список возможностей - http://ru.opera.com/products/desktop/] -------------------------------------------------------------------------- Дополнительно: • Opera WEB Browser and E-mail client Последний раз редактировалось Makc666; 06.04.2009 в 02:19. Причина: Последний раз редактировалось ysf; 19.04.2007 в 10:23. Причина: добавлена информация |
![]() |
# 2201 |
Newbie
![]() |
История набранных адресов работает по какой то странной схеме... так через определенное время отуда пропадают адреса набранные недавно, в то же время адреса на которые заходил месяц назад там висят до сих пор. В чем причина и можно ли как то эту проблему решить?
|
![]() |
![]() |
# 2202 |
Member
![]() ![]() ![]() |
karl06,
если ты ничего не делаешь, а переход осуществляется автоматом, то как говорят "против лома нет приема" - это заложено в сценарий страницы автором. Остается попробовать программы типа банерорезки, т.е. программы, которые режут рекламный контент на входе ("Ad-Muncher" "HtFilter" и м.б. другие). Обычно в таких программах тоже можно указать нежелательный контент. Ну и конечно "глобальный совет" - просто не ходить куда не надо :-) |
![]() |
![]() |
# 2203 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nir Sofer опубликовал утилиту OperaCacheView. Она позволяет просматривать кеш Оперы (показывает исходное имя файла, тип содержимого, дату изменения, размер и кое-что ещё) и копировать из него файлы. Начиная с версии 9.5 кеш Оперы хранится в виде малопригодном для "ручного" просмотра, так что утилита реально может облегчить жизнь
![]() Например для сохранения видеороликов можно отсортировать список по колонке Content Type в обратном порядке, так чтобы наверху оказались файлы типа video/flv, выбрать нужные, нажать F4 и указать целевой каталог. |
![]() |
![]() |
# 2204 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Попробовал использовать OperaCacheView, оказалось, что у меня он не работает.
Выяснил, что кэш у меня находится по пути: C:\Documents and Settings\wmw_lev\Local Settings\Application Data\Opera\ver_9.5x\profile\cache4\ вместо C:\Documents and Settings\wmw_lev\Application Data\Opera\ver_9.5x\profile\cache4\ а программа не может его найти, попытка подставить действительный адрес не проходит. В тоже время программа имеет ограниченный ареал поиска (тыркал на кнопицу Browse): Select Cache Folder Documents and Settings + All Users - wmw_lev . . - Cookies . . - DoctorWeb . . - WINDOWS . . - Главное меню . . - Мои документы . . - Рабочий стоп --- и все... ------------------- Поэтому, кто знает: 1) как переместить кэш в привычное место? 2) как заставить программу видеть расположение кэша? Последний раз редактировалось wmw_lev; 14.09.2008 в 00:38. |
![]() |
![]() |
# 2205 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
wmw_lev
Цитата:
Cache Directory4=C:\нужный путь\cache4 или opera:config#UserPrefs|Cache Directory4 и там пропиши путь, если не хочешь в инишник лезть
Барыня, конечно, сволочь, но собачку мы утопим... Последний раз редактировалось Gerasim; 14.09.2008 в 00:51. |
|
![]() |
![]() |
# 2207 |
Guest
|
почему могут появляться белые прямоугольники в строку, если таскать за бегунок? Если мышкой скролить - то отрисовывает нормально. Опера 9.51. Причем высота и расстояние между такими строками зависит от скорости таскания бегунка. А вот расстояние между прямоугольниками и их ширина всегда одинаковые. Ни в Сафари, ни в ИЕ такого не наблюдается, так что это не видео. Монитор Самсунг 203В, разрешение 1280х1024. Может потому что разрешение не родное? Но если поставить родное - то мелковато получится - смотреть неудобно
|
![]() |
# 2208 |
Junior Member
![]() |
Rjyec какой у тебя комп и оперативка, видюха- похоже.. Мож твой комп тормозит или вирусы заедают.
У меня были проблемы Оперы с поиском, так на сайте Майкрософта нашёл и убрал множество проблем с Silverlight.exe пакетом. Было написано, что убирает там что-то вредное. Опера летает. Разумеется сначала почистил от вирусов. ![]() |
![]() |
![]() |
# 2209 |
Junior Member
![]() |
Не загружаются содержимое сайтов
Недавно, перенастроил в Опере закачку ссылок с торнет ресурсов. Все было тип-топ, но сегодня при закачке с ресурса Рапишада, выводит окно что содержимое сохранится с расширением html, поменял расширение на rar, и теперь вообще не могу открыть ни одного сайта при помощи Оперы, при заполнении адресной строки, выскакивает надпись сохранить как... Переустановка не помогла, выручайте беда . Пока сижу на Эксплоэре Последний раз редактировалось vest; 01.10.2008 в 10:50. Причина: текст |
![]() |
![]() |
# 2211 | |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, evilone!
Цитата:
Для меня самым оптимальным является встроенный! Никаким другим не пользуюсь! Указав один раз для сайта или списка, забываю напрочь о его существовании. Удачи! ![]()
![]() |
# 2212 | |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome to Discover Opera
Цитата:
![]() |
# 2213 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые, Доны, подскажите пожалуйста, в Опере как-то можно сделать подсветку слов с ошибками по мере набора как в Фоксе? Или у нее только апосля, полная, жутко неудобная проверка орфографии имеется?
Уже в который раз пытаюсь на нее перейти с Фокса (прежде всего из--за скорости), да чего-то все не так мне. Вот такой я привиредливый ![]()
# 2215 |
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В смысле нету? Встроенная проверка присутствует - в контекстном меню я выбираю "Check Spelling" и оно проверяет. Но хотелось бы чтобы оно подсвечивало слова с ошибками (например красным, как в Офисе и Фоксе, привычно, но можно и как-то по другому, главное видно) сразу, ничего дополнительно чтобы не выбирать, не запускать и прочее...
# 2216 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кто сказал что встроенная есть?
http://www.opera.com/support/tutoria...ra/spellcheck/ насчёт подчёркивания тоже траблы ![]()
# 2217 |
мод
Да, я попробовал, после удаления аспелла и попытки проверить, Опера говорит что не поддерживается, и предлагает какраз ту страницу с инструкциями...
Ну мне в общем-то все равно на чем они базируют свою проверку, аспелл, пусть будет аспелл, только бы подчеркивал ![]()
# 2218 |
Guest
|
Люди добрые! Кто подскажет? Трабла такая: под ХР64 аккаунт imap(gmail) настроил без проблем. Под вистой при проверке почты постоянно выдаёт ошибку аутентификации. Всё перепробовал - ничего не помогает! Версия Оперы 9.61 и там и там. Может в висте прикол какой?
|
Теги (метки) |
opera, web browser, почтовый клиент |
Опции темы | |
|
|