imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Проблема с принтером НР 1200
Подскажите, кто знает, при включении принтера загораются все лампочки и постоянно горят. Нашёл здесь: http://www.startcopy.ru/repair/lj1200.htm, что ошибка: Formatter internal RAM or ROM error (ошибка в оперативной памяти или ПЗУ форматтера), решатся:
1. Отключите принтер, затем подключите вновь 2. Отключите принтер, выньте дополнительный модуль памяти, включите принтер 3. Проверьте подключение форматтера 4. Замените форматтер Где находится память и форматтер? |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот обсуждение подобной проблемы(там решили подобную проблему для такого же принтера):
_http://monitor.espec.ws/section22/topic36182.html А вот крайний пост из той темы: >Начилось с того что он начал печатать один лис и потом >загорались три светодиода. Был отключен от компьютера >и проведен self test но он печатал только один лист. Engin >test проходил нормально даже если горели все три >светодиода. После этого был произведен сброс NVRAM и >он начал печатать четверть или пол листа. Потом я его >час не трогал и он заработал и продолжает работать. До >сброса были проведены все необходимые процедуры: >почти полная разборка, проверка всех шлейфов, чистка, >смазка. Теперь незнаю почему он заработал и как долго >проработает.
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я сомневаюсь, что ты сможешь заменить плату форматера, если не знаешь что это такое...
тем более, что стоимость самой платы форматера равнозначна покупке нового принтера... так что в севис центр дорога этому принтеру, и по результатам теста уже придется решать. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При ценах на ремонт ок. 2000 руб и цене нового принтера LJ1018 3600 руб. ремонт принтеров 1010 и 1200 считали нерентабельным - списывали и покупали новый LJ1018.
Сейчас ситуация несколько изменилась - принтеры с нечипованными картриджами 12 и 15 сняты с производства, принтер HP LJ Р1005 не понравился в эксплуатации - засыпает и просыпается только нажатием кнопки на нем, проблемы при печати по сети. Так что, aepar76, тащи в ремонт 1200 - теперь оно того стоит! У меня на прошлой неделе сдох очередной 1200 принтер с теми же признаками - зажег все лампочки. Буду из 2-х мертвых одного живого делать - есть еще один списанный с дохлой печкой. P.S. Форматер - это печатная плата сбоку принтера, по-моему. Последний раз редактировалось eap; 13.10.2008 в 21:54. |
![]() |