imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 02.04.2003, 11:35     # 1
PIN
Newbie

PIN Путь к славе только начался
База Access используя ADO и Delphi, помогите начинающим

У меня есть база формата Access 2000, потавил я пароль на эту базу, в Delphi 7 подключаюсь к ней используя ADOConnection. Строку соединения в ConnectionString сделал при помощи редактора строк соединения Microsoft (Data Link Properties), вобщем выбрал там провайдера - Jet 4.0, указал на базу, и во вкладке All в параметре Jet OLEDB:Database Password установил свой пароль. Все нормально соединяется. Но у меня есть два вопроса:
1. для чего логин который во вкладке Connection? по умолчанию там стоит User name - Admin, а пассворд - пустой. Его я неменял , если туда ввести тот пароль что я ставил на базу Accessа то выходит ошибка соединения.
2. после того как я поставил пароль в свойство Jet OLEDB:Database Password, все нормально соединилось, но когда я просматриваю содержимое exe, то в нем полностью видно строку соединения которая прописавается в ADOConnection.СonnectionString, и соответственно видно пароль который я поставил на базу.
Помогите плиз, как лучше и правильней сделать, чтоб такого небыло?
PIN вне форума  
Старый 02.04.2003, 15:38     # 2
ReapeR
Advanced Member

ReapeR МолодецReapeR МолодецReapeR Молодец
Насчет EXE попробуй запаковать ехешник. всякими там прогами для сжатия ехешников и дллок. upx например. И файл сожмется и текст уберется (иногда прокатывает, но не всегда )
Старый 04.04.2003, 16:21     # 3
aterm
Guest

А что, разве трудно свойство connectionstring менять в процессе работы программы? А изначально его не задавать?

напр.
...
AdoConnection1.connectionstring:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Dat a Source=Путь_К_базе_данных_включая_файл.mdb;Mode=ReadWrite;Persist Security Info=False';
и всё.
А изначально оставляй поле connectionstring пустым)
И всё

Старый 07.04.2003, 05:40     # 4
PIN
Newbie

PIN Путь к славе только начался
ReapeR, aterm спасибо, я попробую.
PIN вне форума  

Опции темы