imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.11.2008, 14:07     # 1
cololoca
Newbie

cololoca Путь к славе только начался
Exclamation помогите выбрать комп.

всем привет
у меня такая проблема,есть 3 варианта компьютерной сборки на выбор(но только эти...),хотелось бы узнать какой из них лучше и чем? а то я в этом не силён, извиняюсь за некоторые слова,которые будут на немецком...
очень нуждаюсь в вашем совете,т.к. нуждаюсь в PC(срочно)...всем заранее спаибо!

1 вариант:

PC, Hyrican, Intel® Core™ 2 Quad Prozessor »Q9550«

Prozessor: Intel® Core™ 2 Quad Prozessor »Q9550«
L2 Cache: 12MB OD (in CPU integriert)
Taktfrequenz: 2,83GHz (1333MHz FSB)
Motherboardматеринка: ASUS P5N-D, Chipsatz: NVIDIA nForce 750i SLI, Steckplätze: 2x PCI-Express x16, 2x PCI-Express x1, 2x PCI, 4x DDR-2 Ram Steckplätze (PC800/667/533 / max. 8GB)
Schnittstellenвходы,разъёмы: 1x PS/2 Maus-Anschluß, 1x PS/2 Tastatur-Anschluß, 4x Front-USB, 4x Rear-USB 2.0, Front Mic., Front Audio, 1x Firewire, 1x S/PDIF out (coaxial + optical), 1x 1GB LAN, 1x parallel, 1x seriell, 4x S-ATA intern, 1x UDMA 133/100/66
HauptspeicherDDR: 4096MB DDR-2 RAM PC800
Festplatteвинт: 750GB S-ATA II, Wechselrahmen HotSwap
MCR: 9 in 1 (CF I + II, Microdrive, SM, SD, MMC, MS, MS Pro, XD)
DVD Brenner: Philips DoubleLayer DVD Brenner mit LightScribe Technologie und DVD-RAM, lesen: max. 16x DVD, 48x CD, schreiben: max. 20x DVD+R, 20x DVD-R, 48xCD-R, 8x DVD+R9, 8x DVD-R9, 12x DVD-RAM, wiederbeschreiben: max. 8x DVD+RW, 6x DVD-RW, 32x CD-RW
Grafik: 1x PCI-Express NVIDIA GeForce GTX260 896MB
Soundkarte: 7.1 Sound on board
Netzwerk: 1x 10/100/1000MBit LAN on Board
Gehäuseкорпус: Gaming Tower (5x5,25 Zoll, 1x3,5 Zoll, 4x3,5 Zoll intern) silber schwarz
Netzteil: 600 Watt

2 вариант:

PC, Hyrican, Intel® Core™ 2 Quad Prozessor »Q9650«

Prozessor: Intel® Core™ 2 Quad Prozessor Q9650
L2 Cache: 12MB OD (in CPU integriert)
Taktfrequenz: 3,0GHz (1333MHz FSB)
Motherboardмать: ASUS P5N-D, Chipsatz: NVIDIA nForce 750i SLI, Steckplätze: 2x PCI-Express x16, 2x PCI-Express x1, 2x PCI, 4x DDR-2 Ram Steckplätze (PC800/667/533 / max. 8GB)
Schnittstellenвходы: 1x PS/2 Maus-Anschluß, 1x PS/2 Tastatur-Anschluß, 4x Front-USB, 4x Rear-USB 2.0, Front Mic., Front Audio, 1x Firewire, 1x S/PDIF out (coaxial + optical), 1x 1GB LAN, 1x parallel, 1x seriell, 4x S-ATA intern, 1x UDMA 133/100/66
HauptspeicherDDR: 4096MB DDR-2 RAM PC800
Festplatteвинт: 1TB S-ATA II, Wechselrahmen HotSwap
MCR: 9 in 1 (CF I + II, Microdrive, SM, SD, MMC, MS, MS Pro, XD)
DVD Brenner: Philips DoubleLayer DVD Brenner mit LightScribe Technologie und DVD-RAM, lesen: max. 16x DVD, 48x CD, schreiben: max. 20x DVD+R, 20x DVD-R, 48xCD-R, 8x DVD+R9, 8x DVD-R9, 12x DVD-RAM, wiederbeschreiben: max. 8x DVD+RW, 6x DVD-RW, 32x CD-RW
Grafik: 1x PCI-Express NVIDIA GeForce GTX280 1GB
Soundkarte: 7.1 Sound on board
Netzwerk: 1x 10/100/1000MBit LAN on Board
Gehäuse: Gaming Tower (5x5,25 Zoll, 1x3,5 Zoll, 4x3,5 Zoll intern) silber schwarz
Netzteil: 600 Watt

и 3 вариант:

Gaming-PC, Acer, »Predator«, 8192 MB Arbeitsspeicher

Mit integrierter Wasserkühlung - с водяным охолождением

проц.:Intel Core 2 Quad Q9550 (2,83 GHz Taktfrequenz, 12 MB L2 Cache, 1333 MHz FSB)
DDR:8192-MB-DDR-2-800 Dual-Channel-Arbeitsspeicher
винт(1):2x 640-GB-SATA-Festplatte
винт(2):1x 150-GB-WD-Raptor-Festplatte
графика:2 Nvidia GeForce 9800 GTX Grafikkarten
???:Blu-ray-Disc-Laufwerk
CD/DVD:Super MultiPlus DVD-Brenner
звук:High Definition Audio 7.1
???:Cardreader
LAN: 2x 10/100/1000 on board
cololoca вне форума  
Старый 21.11.2008, 19:50     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от cololoca Посмотреть сообщение
какой из них лучше и чем
2-й. У него самый шустрый процессор.
В остальном кардинальных различий не вижу...
Оперативы в 3-м конечно больше, но учитывая что стоит она нынче копейки большим преимуществом это не является (в России цена вопроса в пределах 100$).
Цитата:
с водяным охолождением
Которое в неразогнанном компе скорее излишество. Было у меня... Лично убедился.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 21.11.2008, 20:02     # 3
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Motherboardматеринка: ASUS P5N-D, Chipsatz: NVIDIA nForce 750i SLI
Являюсь обладателем этой материнской платы. И несколько в ней разочарован. Основное, что не нравится - на северном и южном мостах можно воду кипятить. Так же рекомендую перед покупкой почитать данный обзор. К сожалению, он вышел уже после того, как я купил себе эту материнскую плату.
Emelman вне форума  
Старый 21.11.2008, 20:44     # 4
cololoca
Newbie

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
Являюсь обладателем этой материнской платы. И несколько в ней разочарован. Основное, что не нравится - на северном и южном мостах можно воду кипятить. Так же рекомендую перед покупкой почитать данный обзор. К сожалению, он вышел уже после того, как я купил себе эту материнскую плату.
значит ты советуешь с материнкой этой не брать? блин...конфигурация идёт только с ней... может всё-таки нормально будет
cololoca вне форума  
Старый 21.11.2008, 21:02     # 5
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
А почему не рассматривается вариант покупки компьютера по комплектующим и заказ сборки в магазине?
Emelman вне форума  
Старый 21.11.2008, 21:05     # 6
cololoca
Newbie

Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
А почему не рассматривается вариант покупки компьютера по комплектующим и заказ сборки в магазине?
в данный момент я этого сделать - не могу...
да и не разбираюсь я в этом...
cololoca вне форума  
Старый 21.11.2008, 21:17     # 7
Emelman
Full Member

Ну со вторым мы тебе поможем, а вот по поводу первого пункта я не совсем понял. Как это "в данный момент я этого сделать не могу"?
Я имел в виду, что ты придёшь в магазин, дашь список комплектующих, которые ты хочешь видеть в своём будущем системном блоке, менеджеру и в магазнине тебе соберут компьютер из нужного тебе железа (если таковое конечно присутствует на складе в момент покупки). Единственное, что сборка компьютера в магазине предполагает дополнительные затраты (за процесс сборки и тестирования) и соответственно уйдёт чуть больше времени.
Emelman вне форума  
Старый 21.11.2008, 21:45     # 8
cololoca
Newbie

тогда надо сообразить этот список...а как?
помогите пожалуйста!
cololoca вне форума  
Старый 21.11.2008, 22:01     # 9
Emelman
Full Member

Я так понимаю, ты уже определился в каком магазине будешь покупать компьютер. В таком случае было бы не плохо взглянуть на их прайс. Дай ссылочку на сайт магазина, посмотрим, что у них есть.
Emelman вне форума  
Старый 21.11.2008, 23:16     # 10
cololoca
Newbie

неа...с магазином я ещё не определился, да по ценам - в принципе не важно, мне главное проц.квадро,видеокарта больше 512 мб,ну и останыльную внутренность по лучше желательно
да ещё наверное(и самое гланое) - это мать,вот от неё и будем отталкиваться

добавлено через 27 минут
я вот думаю(например) графику такую:
1024MB Geforce GTX280 DUAL-DVI/HDTV
DDR наверное на 8 гб,вот только DDR2 или DDR3, чем отличается?
винт не менее 500 гб;
в материнке я вообще не понимаю!
и в охолождении я не силён...
помогите

Последний раз редактировалось cololoca; 21.11.2008 в 22:51.
cololoca вне форума  
Старый 22.11.2008, 00:17     # 11
Emelman
Full Member

Ну вот, что я бы собрал по твоим требованиям:
Процессор: Intel Core 2 Quad Q9650 (3.00G/1333MHz/12M);
Материнская плата: Gigabyte GA-EP45-DS4;
Оперативная память: DDR2 4096Mb Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX G Kit of 2 (2xDDR2 2048Mb PC2-6400 800MHz) *если хочется 8Гб, то два таких комплекта.
Видеокарта: MSI N280GTX-T2D1G-OC (GeForce GTX 280, 1024M DDR3);
Винчестер: Western Digital WD7500AACS (750Gb, 5400-7200rpm, 16Mb);
Оптический привод: DVD+/-RW Pioneer DVR-212 (SATA);
Корпус, какой понравится;
Блок питания не меньше 600Вт от хорошей фирмы типа InWin, Cooler Master или FSP;
И не забудь про дисковод под цвет корпуса.

Насчёт охлаждения, кулер на процессор можно и боксовый. А можно и ThermalTake BigTyphoon. Внутри же корпуса желательно поставить два 120мм вентилятора (спереди корпуса - на вдув, сзади - на выдув).
Emelman вне форума  
Старый 22.11.2008, 01:02     # 12
cololoca
Newbie

вау...это что-то интересное!
спасибо большое!
ну как сам хоть оцениваешь эту сборку? мать - хорошая? и ещё,как я понял,если хочу 8Гб DDR ,то должен брать 4 таких платки?
а насчёт примерной цены - не в курсе?

завтра же пойду штурмом на магазины!
cololoca вне форума  
Старый 22.11.2008, 01:07     # 13
Emelman
Full Member

Материнская плата очень хорошая.
Насчёт памяти: она часто продаётся сразу парами (2 планки определённого объёма), так вот я указал 2 планки по 2Гб каждая. Получается 4Гб. Если хочешь 8Гб, то надо купить 2 таких комплекта по 2 планки.
А вот цену то я как раз сначала пытался посчитать суммарно, но сайт, с которого я всё это брал вдруг начал глючить (или инет у меня), и я забил на цены. Одно могу сказать точно. Машина получится очень дорогая. Мне даже уже интересно для чего такая собирается?
Emelman вне форума  
Старый 22.11.2008, 01:14     # 14
cololoca
Newbie

ну хоть примерно - более 2000 евро?
а собирается - для души
cololoca вне форума  
Старый 22.11.2008, 01:28     # 15
Emelman
Full Member

Цены привожу Питерского магазина "Кей":
Процессор: около 19 999р.;
Материнская плата: 6 399р.;
Оперативная память: 3 999р. *если хочется 8Гб, то 7 998р.;
Видеокарта: 18 999р.;
Винчестер: 3 899р.;
Оптический привод: 999р.;
Корпус: ~от 2 000р. до 6 000р.;
Блок питания: ~от 3 200р.;
Дисковод: 300р.

Итого: от 56 500р. и дороже.

А вообще, я раньше тоже страдал этой болезнью "для души", да только со временем понял, что толку от этого нету. Надо собирать машинку под текущие нужды. По производительности конечно будет уступать немного, но по деньгам получится гораздо дешевле. Да и нужна ли эта супер-производительность?
Emelman вне форума  
Старый 22.11.2008, 01:34     # 16
cololoca
Newbie

не знаю,прям крик души какой-то! если загарюсь - то это уже всё,пока не получу - не успокоюсь,при чём требую всегда лучшее...не знаю,просто это болезнь

значит в 2000 штуки евро должен уложиться...
спасибо большое за помощь!
cololoca вне форума  
Старый 22.11.2008, 02:52     # 17
cololoca
Newbie

вот ещё забыл спросить: какую звуковую карту брать?
cololoca вне форума  
Старый 22.11.2008, 08:44     # 18
CanY
Guest

Для каких задач комп? Игрушки игрить?
По моему скромному мнению (aka imho) разницы нет, кроме современных игрушек + последняя винда ты врятли чем-то сможешь загрузить комп хотябы на 30% (если учесть, что винда уже сожрала 25%)

Я работаю дизайнером, в компе кручу графические объекты в десятки метров, верстаю каталоги в печать с 2 сотнями фотографий и мне чуть-чуть не хватает мощи, бывает, что приходится немного ждать... Вот конфигурация моего компа:
Win98 - iPent3-733Mhz, ram 512, hdd 30gb+80gb+80gb, video 128
Основная "проблема" по которой я не могу апгрейдить комп - он уже апгреднут, а мамка с реликтовым чипсетом i440BX последняя, которая поддерживает слот ISA, куда у меня подключен SCSI сканер всех времен и народов AGFA SnapScan 600. Вот и работаю я на этом динозавре и не жалуюсь! Кста, скоро Half-Life 2 со всеми эпизодами закончу проходить!

А когдато я записывал аудио-рекламу, обрабатывал звук и делал аранжировки для рок-группы на таком компе:
Win95 - iCeler-133 без MMX, ram 128, hdd около 10gb и мне казалось - вот это МОЩЬ!

А по поводу последнего вопроса про звуковую скажу: сейчас в основном звуковые уже на борту, т.е. борде, т.е. на motherboard...

Последний раз редактировалось CanY; 22.11.2008 в 08:49.

Старый 22.11.2008, 09:18     # 19
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
CanY, не вводите людей в заблуждение.

В современных компьютерах применяются абсолютно другие технологии, что позволяет им выполнять некоторые задачи "чуточку" лучше, а другие задачи вообще хоть как-то выполнять.

Хотя, в то же время, если Вам удается так удачно использовать такое "немолодое" оборудование - мои поздравления - Ваш пример другим наука

to cololoca: возьмите звуковую карту, позволяющую максимально избавить процессор от нагрузок, т.е. поддерживающую все современные технологии, например такую: _http://extra.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=1003176&s=&p=1780

Только не надейтесь на какое-то особенное качество звука: внутри системника столько наводок, что о нем приходится молчать...Хотя, замечу, быть может Вы на это даже внимания не обратите.
Старый 22.11.2008, 10:40     # 20
cololoca
Newbie

и пока я не пошёл на штурм,появился вопрос:а если какая-то альтернатива(достойная,ну или даже равная,так сказать) тем платам,в случае отсутствия чего-либо?
cololoca вне форума  

Опции темы