imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.12.2008, 00:42     # 1
Mafiozo
Junior Member

Mafiozo Нимб уже пробиваетсяMafiozo Нимб уже пробивается
Question HDD вдруг стал как USB девайс

Что-то вдруг случилось и теперь у меня в трее висит иконка - как бы подключено УСБ устройство. Нажал извлечь и увидел:
[IMG]http://img255.***************img255/1141/cdev0.jpg[/IMG]
Теперь мои диски C и D, которые являются логическими и находятся на одном харде в 500гб, почему-то определяются как УСБ девайс, хотя на деле всё подключено через САТА...
Что случилось и что теперь делать?

Win Vista 64bit.
Mafiozo вне форума  
Старый 23.12.2008, 00:50     # 2
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Mafiozo, у меня было тоже самое когда я поставил все драйвера на чипсет nForce. После удаления контроллера жёстких дисков от nVidia (автоматом подхватываются драйвера Microsoft'а), жёсткие диски на SATA интерфейсах больше не отображались, как USB-устройства. Замени драйвер контроллера на Microsoft'овский и всё будет, как ты хочешь.
Emelman вне форума  
Старый 23.12.2008, 00:54     # 3
Mafiozo
Junior Member

Вообще это возникло после установки Daemon-Tools последней на данный момент версии.
Вот что у меня в девайс менеджере:
[IMG]http://img132.***************img132/2056/dmzk6.jpg[/IMG]
что именно удалить?
Mafiozo вне форума  
Старый 23.12.2008, 01:06     # 4
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Mafiozo, заходишь в "Установка и удаление программ", находишь там "NVIDIA Drivers", нажимаешь "Удалить/изменить", помечаешь галкой "NVIDIA IDE (или SATA) Controller" (кажется так, в общем контроллер жёстких дисков) и удаляешь его. После перезагрузке, в трее будешь видеть такой значок только при подключённой флешке.
Emelman вне форума  
Старый 23.12.2008, 02:21     # 5
Mafiozo
Junior Member

Спасибо, попробую. Но меня всё равно гложет вопрос с чего вдруг вот так случилось...
Mafiozo вне форума  

Опции темы