imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам этот фильм?
9 - Шедевр 0 0%
8 - Очень понравился 7 41.18%
7 - Понравился 4 23.53%
6 - Скорее понравился 3 17.65%
5 - Средненький 0 0%
4 - Скорее не понравился 1 5.88%
3 - Не понравился 2 11.76%
2 - Сильно не понравился 0 0%
1 - Полный отстой 0 0%
0 - Не смотрел и не буду 0 0%
Голосовавшие: 17. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 31.12.2008, 09:56     # 1
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Стиляги

Стиляги

Режиссер Валерий Тодоровский
Актеры Евгения Хиривская, Антон Шагин, Оксана Акиньшина, Екатерина Вилкова, Игорь Войнаровский, Эльвира Волошина, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, София Лебедева, Максим Матвеев, Олег Пангсепп, Максим Пешков, Ирина Розанова, Александр Стефанцов, Олег Янковский, Леонид Ярмольник, Сергей Ларин, Мария Мина, Михаил Сиворин, Александра Стрельцина, Евгения Суворкина

Сценарий Юрий Коротков
Оператор Роман Васьянов
Продюсеры Валерий Тодоровский, Вадим Горяинов, Леонид Ярмольник

Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить...

офф.сайт: http://www.stilyagifilm.ru/

От себя: Вчера посмотрел сиё творение. Могу сказать, что для меня этот фильм на 1 раз. Под конец становится занудно и не интересно, хотя начало отличное. Стоит оценить работу оператора на 5+, очень сочная картинка - приятно смотреть. Песни - все ХОРОШИ !!! Это факт, но особо выделю 3 песни - на мой взгляд самые лучшие:

3 место - Алексей Горбунов "Песня старого джазмена"
2 место - Сергей Гармаш "Человек и кошка"
1 место (Апплодисменты переходящии в Овацию) - Евгения Хиривская "Связанные одной цепью".

Общая оценка 3,5 / 5
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 31.12.2008, 11:40     # 2
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
В целом - легкий, ненапряжный мюзикл. Посмотрел и забыл.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 06.01.2009, 01:10     # 3
alexnor
Newbie

alexnor Нуль без палочки
Я бы не сказал, что фильм легкий. Это совсем не мюзикл, в фильме есть много смешных моментов, но это не комедия.
Совершенно бесподобный саундтрек. Посмотрю еще раз. И еще, надо смотреть на большом экране с хорошим звуком.
alexnor вне форума  
Старый 06.01.2009, 03:17     # 4
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
В фильме есть много драматических моментов , но это не драма. Это просто "фильм для семейного просмотра".

Цитата:
Сообщение от alexnor Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что фильм легкий.
Тяжелого там тоже особо ничего нет, кроме как сама мысль - "как плохо жилось стилягам в Союзе"
С таким-же успехом можно назвать давнюю комедию "Бетховен" - драмой о нелегкой жизни владельцев собак.
А саундтрек действительно неплох.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 12.01.2009, 17:54     # 5
БаяН
Newbie

БаяН Известность не заставит себя ждатьБаяН Известность не заставит себя ждать
Фильм хороший, но не больше, чем на один раз. Посмотрел, посмеялся попереживал, и больше не тянет
БаяН вне форума  
Старый 25.01.2009, 01:03     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Красиво снятый мюзикл.
Хотя отдельные перепевки (в частности Сукачёвская "Маленькая Бэйби" и Цоевская "Восьмиклассница" и Наутилусовские "Скованные...") удивили...
Можно было, мне кажется, и без таких перепевок обойтись...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 28.01.2009, 13:20     # 7
Граффф
Newbie

Граффф Путь к славе только начался
После фильма записал саундтреки ВСЕ из фильма - езжу в машине, слушаю и подпрыгиваю - настроение поднимает на 200 проц
Граффф вне форума  
Старый 28.01.2009, 14:46     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Высококачественное индийское кино по-русски.
По-моему очень приличный фильм. Без особых идеологических и морализаторских заморочек: все просто и наглядно.
Выбор музыки порадовал отдельно.

PS: а у меня есть салатовый пиджачок в клетку с подкладкой "огурцами"!!! :lol:
vovik вне форума  
Старый 05.02.2009, 17:15     # 9
dialog_0
Newbie

dialog_0 Путь к славе только начался
фильм о всепобеждающей любви....
и о том, что стремление к непохожести на всех помогло молодым людям не сгинуть в серости и остаться способными радоваться жизни,что и объединяло их всех...об этом же пелось в заключительной песне...очень понравился фильм...
единственный минусик в том,что с вокалом у некоторых актёров слабовато...но это простительно
dialog_0 вне форума  
Старый 08.02.2009, 12:28     # 10
Sunny
Newbie

Sunny Путь к славе только начался
Очень хороший фильм. Смотрела и радовалась за наш кинематограф. Вот что ценно-то! -)
Sunny вне форума  
Старый 09.02.2009, 02:20     # 11
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
На поверхности - красивый мьюзикл о сотворении и крахе мечты. Если смотреть формально - наезд на сциалистическое прошлое, что мне, скажем прямо, не очень понравилось (все люди - серость как в одежде так и в душе, все строем, все по указке). Если рассматривать как аллегорию, и абстрагироваться от СССР, рассматривая союз как декорации, то очень даже ничего фильм. Правда, выглядит он, как некий наезд на текущий наш строй. Хотя чему удивляться, ноги растут из того же Союза и у нашей власти.
Старый 12.02.2009, 02:28     # 12
pauls510
Newbie

pauls510 Путь к славе только начался
За последнее время, простите за патриотизм, САМЫЙ САМЫЙ впечатляющий фильм среди всего просмотренного за 2008
pauls510 вне форума  
Старый 12.02.2009, 02:40     # 13
Miha
Junior Member

Miha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha Сэнсэй
Подпишусь. Посмотрел -очень понравилось. Давно не смотрел хороших отечественных фильмов. Очень хорошо. С уважением.
Старый 13.02.2009, 15:58     # 14
Merlinzzz
Newbie

Merlinzzz Путь к славе только начался
Фильм понравился... Песенки переделаны тоже ничего... Просто добротно сделанный фильм!
Merlinzzz вне форума  
Старый 19.02.2009, 11:16     # 15
Illidan
Newbie

Illidan Известность не заставит себя ждатьIllidan Известность не заставит себя ждать
с первого раза не очень понравилось (хотя смотрел в кинотеатре... видимо устал сидеть 2 часа)..
после второго просмотре больше понял разных подтекстов и скрытых смыслов.. вцелом хороший фильм.

и еще песня "скованные.." - очень понра!
Illidan вне форума  
Старый 03.04.2009, 00:36     # 16
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
при просмотре ассоциативно вспомнилось Башлачёвское:
Цитата:
Долго ждем. Все ходили грязные.
Оттого сделались похожие,
А под дождем оказались разные.
Большинство — честные, хорошие.
кстати, в фильме по сути нет отрицательных персонажей
Комсомольцы с ножницами кроме чувства сострадания, других эмоций не вызывают.

ps. голосование прикрутил

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 12.04.2009, 15:16     # 17
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Очень приятное кино. Да - утрировано, да- картинно, но вполне качественно и симпотично. Только боюсь, через десяток лет проникнуться этими неформальными настроениями тех лет будет некому.. Я сама смотрела эту историю как сказку, ибо первые неформалы на моей памяти - это любимые патлатые металлюги

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 12.04.2009, 17:22     # 18
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Irinny Посмотреть сообщение
боюсь, через десяток лет проникнуться этими неформальными настроениями тех лет будет некому..
эммм. ну, процитирую Judas Priest:
Цитата:
As I die a legend will be born
I will stand, I will fight
You'll never take me alive
собственно, легендой оно и живо. хотя кадр когда Мэл едет в трамвае в "зоне отчужнения" мне дОнельзя знаком: мой причЕс а-ля "220-не игрушка", а чуть позднее - серьга в ухе (в Калуге я чуть ли не первый был с пробитым ухом) - вызывали такие же реакции. Насчет серьги я помнится даже у кого-то из особо лупоглазых поинтересовался: "Пробу рассматриваешь чтоль?. Высокая." Мать меня выгнала из дома за проколотое ухо (не смотря на ее продвинутость, для справки, мам на тот момент слушала с удовольствием "Keeper of the Seven Keys" Хэллоуина ("Helloween"). Причём с пластинки. Но тем не менее.
А еще всех в шок повергали мои ушитые до "немогувлезть" портки. По моей просьбе Мама ушивала всё. даже школьная форма была ушита (до определенных пределов. чтоб в школу пускали)
Оно близко мне, потому что я, цитирую:
Цитата:
Причем тут лучше или хуже, ты - другой!
может не буква в букву, но это была фраза когда Мэл с Екатериной повстречался, он ей это сказал..

Красились. Делали всё, чтоб шокировать. Это было круто. И мне сейчас за мою раскрашенную маминой косметикой рожу нифига не стыдно.

через несколько лет я сказал фразу, которой до сих пор горжусь:
Цитата:
Лучше быть голубым, чем серым.
не надо далеко идущих выводов, у меня с ориентацией нормально всё. речь шла о крайностях.
надеюсь, понятно изложил, после отмечания днюхи

M.M.
Plague вне форума  
Старый 12.04.2009, 17:34     # 19
Plague
Administrator

вчера за последний кадр я, Gelsa и Caesar пили стоя. это- классно! потому что нет серизны. нет дебилов-комсомольцев. нет, я не наезжаю на комсомол. просто их жалко.
и опять вспоминается:
Цитата:
А под дождем оказались разные.
Большинство — честные, хорошие.
ничего они не делали плохого. они просто пытались выделиться из серой толпы..

кстати, хореография неплохо поставлена в фильме. с "Мулен Руж" не сравнится конечно, но тем не менее.

M.M.
Plague вне форума  
Старый 12.04.2009, 18:18     # 20
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
А еще всех в шок повергали мои ушитые до "немогувлезть" портки. По моей просьбе Мама ушивала всё. даже школьная форма была ушита (до определенных пределов. чтоб в школу пускали)
это надо бы видеть, фото-доказательство имеется?
У нас патлатых в конце 90-х только в спальных районах гнобили, так называемые тогда гопники и прочее быдло в спортивных прикидах, бывало, что и стригли... Бррр.. Сейчас голый на улице наверное никого не удивит

(c) M.Bob
Irinny вне форума  

Теги (метки)
стиляги

Опции темы