imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Microsoft Excel: Вопросы и ответы
Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((
Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит.. Пожелание Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват. Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52. |
![]() |
# 581 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
cheerio, поинтересоваться версией не приходило в голову
![]()
# 582 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что у тебя так ни чего путного не получилось?
У меня 2003, но я спецом ходил на машину с 2007, не сразу но все получилось, вроде как и отписал об этом. Главное - сначала очистить все условные форматирования, а потом начать создавать новые. Иначе они накладываются так что без бутылки не разобраться...
# 583 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex Dark, не тот эффект что в 2003-м экселе. наложить их не есть проблема, как в том что они не наследуются по нормальному. состояние "бзебутылковой неразберихи" начинается сразу после вставки куда-нибудь пустой строки, переносе строки и т.п.
признаться меня подзапаривать начал этими выходками 2007-й эксель. буквально позавчера народ бился с заливками ячеек под автофильтрами. требовалось фильтрануть, залить. потом фильтрануть по другому критерию, и снова залить. вобщем заливка перестает работать на второй раз после второго фильтра. я конечно понимаю что можно придумать так, сяк, эдак.. но нафига выдумывать велосипед и ставить палки в колеса при обработке замечательно работавшей ранее функции. получается чтобы забить гвоздь, надо собрать микросокоп, т.к. разработчики банальный молоток разработчики забрали
# 584 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
korotetsky, спорить не буду. По определению предпочитаю старое проверенное ...
...начинается сразу после вставки куда-нибудь пустой строки... не пробовал. Твой пример в чистую на 2007 с нуля делал. Все ровно шло. Дальнейших модификаций (возможно предпологаемых действий) условно не производил. Но, дабы не рассусоливать, самое главное что я понял или другими словами разработчики делали высоко интеллектуальную систему. Зробыли ласково, но чуханули немного. Система, как ты верно заметил, одноразовая получилась.
# 585 | |
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если под "примером" ты имеешь ввиду
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Judge; 25.02.2009 в 02:20. |
|
![]() |
![]() |
# 587 |
Guest
|
Помогите, пожалуйста, написать макрос.
Необходимо посчитать оптимальное количество заклепок в стыке из условий прочности. Изначально в ячейке В13 задается число заклепок 2, дальше практически все расчетные формулы ссылаются на эту ячейку. В результате всех расчетов получаю 4 ячейки В27, В32, В35, В38, к которых 4 значения запаса прочности - 4 числа; функцией И в ячейке В40 задала условие =И(B27>1;B32>1;B35>1;B38>1)...соответственно получается, если хотя бы в одной ячейке значение < 1, то в ячейке В40 пишется ЛОЖЬ, иначе ИСТИНА. Теперь основная задача: необходимо автоматизировать процесс счетчиком таким образом, чтобы если в ячейке В40 значение ЛОЖЬ, то в ячейке В13 число заклепок увеличивается на 2 и снова производится расчет...соответственно получается новое значение в ячейке В40. Расчет прекращается, когда в ячейке В40 получается значение ИСТИНА. Можно продублировать формулы, так чтобы число заклепок прибавлялось не в ту ячейку, в которую изначально задается, но все равно все продублированные формулы должны каждый раз автоматически пересчитывать значения, в зависимости от значения счетчика, до тех пор пока все значения запасов будут >1. Если, что-то непонятно из объяснений могу скинуть собственно екселевский файл с расчетом. |
![]() |
# 589 |
Guest
|
Загружаю файл...надеюсь станет понятнее...там два расчета верхний куда вводится в ручную число заклепок - ячейка В15 и нижний (копия верхнего) где впоследствии должен автоматически проводится расчет с увеличением значения в ячейке В44 каждый раз когда в ячейке В68 "ЛОЖЬ".
Копию расчета сделала, так как суммировать в ячейку, в которую вручную задается значение наверное нельзя...соответственно необходимо чтобы суммирование проводилось автоматически в нижнем расчете в ячейке В44 и заканчивалось, когда в ячейке В68 будет значение "ИСТИНА". Если у кого-то будут соображения как это сделать, буду очень рада, потому как сама уже замучилась с этим заданием. |
![]() |
# 590 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, честно говоря усердно пытался разобраться, но так и не понял. Во-первых, раз уж файл выложили и есть не приблизительная структура, то может наконец поясните толком, точными адресами ячеек что есть адреса вроде "нижний (копия верхнего)", "ячейку, в которую вручную задается значение", "верхний рачет", "нижний расчет".
Опишите по шагам что хотите посчитать... Я думаю помочь смогу, если разберусь наконец о чем речь (а может и нет конечно). Для оперативной связи можете постучаться в джаббер.
# 592 |
Guest
|
это задача многовариационная, в ней варьируется также диаметр заклепок (В13) и высота стенки (В9)...но автоматический счетчик нужен только для количества заклепок (В15)...суть в том., что если при количестве заклепок 30 все еще значение В44 "ЛОЖЬ", то увеличивается диаметр заклепок, но уже вручную...там нестандартный ряд увеличения...
|
![]() |
# 594 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дано:
последовательность чисел от 1 до хз скольки, ориентировочно 9000: таблица thread одного форума, точней одно из ее полей. Так как на форуме есть модераторы и есть раздолбаи, то соответственно, раздолбаи периодически создают, а модераторы удаляют топики не соответствующие Правилам форума. Соответственно, в нумерации остаются "дырки" то есть идет 1, 2, 3, 5, 6, 8 итд. То есть модераторы удалили в примере этой последовательности 4й и 7й триды. можно ли средствами Экселя сделать выборку недостающих значений?
![]() |
# 595 |
Junior Member
![]() ![]() |
j:=0 //счётчик незаполниных фридов
for i:=1 to maxI-1 do // пробегаем весь список x:=cellvalue(i,1) // получаем значение клетки y:=cellvalue(i+1,1) // также следующию if y<>x+1 then // условие: следующая клетка больше придедущей на 1 begin free_numbers[j]=x+1 //заносим в масив j:=j+1 // увеличиваем счётчик end else next // если условие НЕ выполнено идём к следующей ячейке end for //печатаем получившийся масив for i:=1 to j do cellvalue(i,2):= free_numbers[i] end for вот такой у меня получился псевдокод ![]() |
![]() |
![]() |
# 596 |
КОТовский
Plague, как вариант, включение фильтра на пустое значение не подойдет?
# 597 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а подробней? оно не пустое, оно отсутствующее...
я тут просто еще кучу дел делаю щас посему башка наимутнейшая..
![]() |
# 598 | ||
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Plague, слушай, раз форум, то наверное Имха? Если Имха, то трэды эти из MySQL? Так может мы тогда сразу, без экселя напишем SQL-запрос чтобы выбрать недостающие значения???
P.S. У тебя же везде FreeBSD, при чем тут Excel? Ты на OO Calc будешь переносить ответы?
![]() |
# 600 |
КОТовский
Всех с прошедшими праздниками и праздненствами!
Plague, возможно я тут что то упустил, но если ты решил получить результат экселем, то приаттач пример на 10-20 строк и там же укажи что хочешь выбрать, получить.
excel, microsoft excel |
Опции темы | |
|
|