imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$ > WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10
Опции темы
Старый 13.10.2006, 23:52     # 1
ToniX
Guest

Microsoft Windows Vista

Проблемы, решения, обсуждаем, делимся опытом.
No warez here!!!
Варезные вопросы в специальном разделе.
---------------------------------------------------------------------
• Советы по миграции с XP или установке в качестве второй ОС WV.
Цитата:
1. Определить степень совместимости железа, драйверов, а также возможные проблемы с некоторым ПО поможет
Советник по переходу на Windows Vista. В процессе проверки утилите необходим доступ в сеть.

2. Как подружить WV и XP: установка двух систем.

3. Тестируем без установки: виртуализация WV.
• Редакции Windows Vista, в чём отличие?

Сравнительная таблица 1
Сравнительная таблица 2

• Принудительное включение интерфейса "Windows Aero"

1. Проверьте параметры реестра.
Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition в значении 1. 
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy в значении 2
2. Перезагрузите DWM. В командной строке (права администратора) выполните -
Код:
net stop uxsms
net start uxsms

Последний раз редактировалось Borland; 04.10.2007 в 09:51.

Старый 23.02.2009, 18:35     # 901
Sheps
Junior Member

Sheps Путь к славе только начался
2Borland

Я просто другой Витсы х64 в ближайших пиратских магазинах не нашел. Попробую еще переставить драйвер Ви-Фи на родной Д-Линковский. Может помочь?
Sheps вне форума  
Старый 23.02.2009, 21:09     # 902
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Mafiozo Посмотреть сообщение
свою папку AppData можно попасть набрав в командной строке %AppData%, а какой командой можно попасть просто в свою папку?
%USERPROFILE%
Вообще, все значения всех системных переменных можно узнать, набрав в командной строке (cmd) "set" без параметров...
Цитата:
Сообщение от Sheps Посмотреть сообщение
переставить драйвер Ви-Фи на родной Д-Линковский. Может помочь?
Может.. А может и не помочь...
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
В общем, "сборки" - рулетка. Повезёт - всё будет работать идеально. Не повезёт - глюки обеспечены, причём плохоискоренимые либо вообще неискоренимые...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.02.2009, 22:05     # 903
Карпыч
::VIP::

Карпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Mafiozo Посмотреть сообщение
что бы всё скаченное и в процессе работы сохранённое в моей родной папке хранилось на другом диске, для того чтобы при переустановки системы всё сохранилось, т.к. форматироваться будет только диск С
Рекомендую скопировать всё нужное сокраняя структуру папок тотал коммандером. Единственный нюанс, запускать тотал надо с правами администратора. Ну и копировать нужно соответственно со всеми правами.
Изображения
Тип файла: jpg total.jpg (30.1 Кбайт, 15 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 23.02.2009, 22:07     # 904
Карпыч

Карпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царстве
Копируется всё, за исключением файлов, которые в данный момент используются другими приложениями.
Рекомендую перед этим процессом вычистить всю фигню типа кеша браузера и т.п.
Старый 24.02.2009, 21:03     # 905
Mafiozo
Junior Member

Mafiozo Нимб уже пробиваетсяMafiozo Нимб уже пробивается
Borland, Карпыч, спасибо!
Ещё есть вопросик но уже совсем другой тематики. У меня две звуковых карты. По ходу работы мне приходиться периодически выставлять одну из них основной. Каждый раз я лезу в панель управления выбираю звук, тыркаю на звуковуху выбираю set as default. Можно ли упростить этот процесс? В одни клик мыши, максимум в два....
Mafiozo вне форума  
Старый 07.03.2009, 17:30     # 906
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
В своё время установил Opera v.9.50 и с первого же дня Opera постоянно вылетала с ошибкой (какой неизвестно было), поэтому вернулся на старую и стабильную версию. 2 дня назад скачал и установил Opera v.9.64 и снова вылет, но на этот раз Windows Vista x64 выдала конкретную причину вылета:
Цитата:
Закрыто Opera Internet Browser
Для обеспечения защиты вашего компьютера служба предотвращения выполнения данных закрыла Opera Internet Browser. Чтобы получить дополнительные сведения, щелкните здесь.
В справке сказано:
Цитата:
Предотвращение выполнения данных (DEP) - это средство безопасности, которое помогает защитить компьютер от вирусов и других угроз безопасности. Вредоносные программы могут атаковать Windows, пытаясь запустить (выполнить) код из областей системной памяти, резервированных для Windows и других авторизированных программ. Эти типы атак могут повредить программы и файлы.

Средство DEP помогает защитить компьютер путём наблюдения за программами для гарантии безопасного использования системной памяти. Обнаружив, что программа использует память неправильно, средство DEP закрывает программу и выдаёт соответствующее сообщение.
Чтобы отключить "DEP", сказано пройти по пути: "Панель управления" -> "Система" -> "Дополнительные параметры системы" -> в разделе "Быстродействие" кнопка "Параметры" -> закладка "Предотвращение выполнения данных" -> переключить режим на "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже". Но при этом ничего не сказано про невозможность добавления программы. Я попытался добавить в этот список исполняемый файл Opera'ы и получил ошибку:
Цитата:
Эта программа должна выполняться с включённым предотвращением выполнения данных (DEP). Нельзя отключить DEP для этой программы.
У кого-нибудь есть мысли как можно отключить/обойти этот DEP и избавиться от вылетов? Ведь я похоже единственный, кто не может по-человечески пользоваться последней Opera'ой.
Emelman вне форума  
Старый 07.03.2009, 18:14     # 907
Andy_
Newbie

Andy_ Реально крут(а)Andy_ Реально крут(а)Andy_ Реально крут(а)Andy_ Реально крут(а)
Emelman,
1. Нажмите Пуск, Все программы, Стандартные, правый клик по Командной строке и выберите Запуск от имени администратора.
2. Если будет задан вопрос на подтверждение запуска Windows Command Processor - подтвердите.
3. В командной строке введите: bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff
4. Вы получите сообщение: Операция успешно завершена.
5. Перезагрузите компьютер, DEP отключен.
Andy_ вне форума  
Старый 26.03.2009, 20:52     # 908
noHu
Newbie

noHu Косячил раньше, старается исправиться
Проблемка с учетными записями в висте

Вобщем такая проблемка, на ноуте acer 5920g была установлена виста, поставил антивирус Dweb и после перезагрузки не возжможно зайти не под одной учетной записью, администратор и т.д. пишет отключены, а под основной ошибка доступа, в чем может быть проблема и пожалуйста посоветуйте как ее решить много нужной информации осталось, заранее благодарен.
noHu вне форума  
Старый 29.03.2009, 04:14     # 909
akm47ru
Newbie

akm47ru Нуль без палочки
...народ,подскажите пжлуста..я думаю перейти с XP на VISTА и от сюда сразу куча непоняток..хард конечно разбит на два диска где на одном С: ОС а на другом E: коллекция файлов..очень боюсь что виста 64 после установки на ХР 32 сожрет мой драгоценый Е:диск где собственно я и храню все что нужно мне навечно..я конечно буду следовать советам свыше но могу и не понять как,что и куда, копировать с тотал коммандером..и еще.. когда переходишь с 32 на 64 это может как-то влиять на то что ВИСТА точно,убъет мой Е:?....да..мне в советнике по переходу на ВИСТУ пишет что NVIDIA PhsyX 9.9.10 имеет проблемы совместимости не будет работать в ВИСТЕ..это каже так?..как же я без PhsyX ???..или при 10-том директе это и не нужно?..вообще-то из за директа10 и хочу висту,поскольку комп пользуеться только для игр...заранее спасибо
akm47ru вне форума  
Старый 29.03.2009, 08:56     # 910
Vladimir Matveev
Member

Vladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от akm47ru Посмотреть сообщение
...народ,подскажите пжлуста..я думаю перейти с XP на VISTА и от сюда сразу куча непоняток..хард конечно разбит на два диска где на одном С: ОС а на другом E: коллекция файлов..очень боюсь что виста 64 после установки на ХР 32 сожрет мой драгоценый Е:диск где собственно я и храню все что нужно мне навечно..
То, что нужно Вам "навечно" необходимо хранить либо на DVD-дисках, либо на флешке (сейчас есть флешки на 32 Гб), либо на внешнем винчестере (в продаже имеются портативные винчестеры на сотни гигабайт). И тогда Вам не будет мучительно больно...
Vladimir Matveev вне форума  
Старый 29.03.2009, 17:41     # 911
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
akm47ru, во-первых: если вы будете предельно внимательны, то Windows Vista будет установлен именно туда, куда ВЫ ему прикажете (т.е. диск С: <метка тома>). И данные на диске "E:" останутся неприкосновенными.
Во-вторых: в отличие от Windows XP (которому на диске C: требовалось ~5 Гб), Windows Vista лично у меня вместе со всеми программами в Program Files занимает почти 30 ГБ. Поэтому делайте вывод, есть ли у Вас столько места на диске "С:"?
В-третьих: прежде чем ставить Vista'у, да тем более 64-bit, убедитесь, что для всех "железок" вашего компьютера существуют драйвера под данную операционную систему.

По поводу PhsyX'а: Какая у Вас видеокарта? Насколько мне известно, у видеокарточек nVidia начиная с семейства 8800, новые драйвера включают в себя движок PhsyX и поддерживается аппаратно видеокартой. В данном случае проблем не будет.

И наконец, если переход на новую операционную систему заключается только в DirectX'е, то могу Вас заверить ничего кардинально нового Вы не увидете. Разница мжеду DirectX v.9.0 и 10.0 настолько мала, что в игре Crysis я вообще не увидел разницы в картинке.
Emelman вне форума  
Старый 29.03.2009, 22:00     # 912
Natan
Newbie

Natan Путь к славе только начался
В Виста сп1 не видно содержимое стандартного музыкального сд диска с WAV-фалами, а только CD Audio Track (.cda) с размером 1kb каждый. Как сделать видимыми звуковые файлы по команде Open.
Natan вне форума  
Старый 29.03.2009, 22:07     # 913
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
это в любой винде вообще-то не видно. и не по 1кб, а по 44 байта если мне память не изменяет.
а если раньше в чем-то еще было по другому, то значит это там какая-то приблуда дополнительная стояла

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 29.03.2009, 22:30     # 914
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
а если раньше в чем-то еще было по другому
Единственное, что приходит в голову - был спец. драйвер под Win9x. Позволял "видеть" дорожки на CD как wav-файлы. Но этот драйвер надо было ставить отдельно и к собственно винде он отношения не имел...
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
это в любой винде вообще-то
И не только в винде, а вообще в любой ОС, насколько я знаю...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.03.2009, 22:35     # 915
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
был спец. драйвер под Win9x
вот я тоже помню, что что-то было но ооооочень давно и "левое"

M.M.
Plague вне форума  
Старый 29.03.2009, 22:38     # 916
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Natan Посмотреть сообщение
Как сделать видимыми звуковые файлы по команде Open.
Не понял... Если нужно "рипнуть" AudioCD - для этого есть спец. ПО (а также соответствующие функции в том же Windows Media Player).
Воспроизводится AudioCD опять же любым плейером под соответствующей ОС (даже, помнится, под DOS были проигрыватели).
Если просто скопировать диск - так это умеет подавляющее большинство софта для записи CD...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.03.2009, 22:52     # 917
Natan
Newbie

Natan Путь к славе только начался
Цитата:
Не понял... Если нужно "рипнуть" AudioCD - для этого есть спец. ПО (а также соответствующие функции в том же Windows Media Player).
Воспроизводится AudioCD опять же любым плейером под соответствующей ОС (даже, помнится, под DOS были проигрыватели).
Если просто скопировать диск - так это умеет подавляющее большинство софта для записи CD...
Не надо рипать.
Надо открыть звуковой сд, как например любой сд с программами и увидеть файлы, их размеры, даты и пр. У меня во всех предыдущих системах звуковые диски открывались без проблем. В Висте получается только
CD Audio Track (.cda) 1 kb CD Audio Track (см пристегнутый рис)
Изображения
Тип файла: jpg cd.jpg (59.8 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )
Natan вне форума  
Старый 29.03.2009, 23:18     # 918
Plague
Administrator

read my lips: it's impossible!
Sound Forge например умеет напрямую звуковые аудио треки открывать. вполне возможно, что еще что-то. но все это благодаря встроенным функциям аудио-риппинга, а не благодаря средствам ОС

M.M.
Plague вне форума  
Старый 29.03.2009, 23:24     # 919
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Цитата:
Сообщение от Natan Посмотреть сообщение
во всех предыдущих системах звуковые диски открывались без проблем.
В других каких? Вот скрин из XP SP2: то же самое.

[IMG]http://img262.***************img262/6168/41730957.jpg[/IMG]

Попробуй посмотреть через NeroExpress. Вставляешь диск, в программе Информация о диске, получаешь инфу в таком виде:

[IMG]http://img262.***************img262/2153/68046847.jpg[/IMG]

Или там же, но выбираешь Копировать дорожки AudioCD и получаешь инфу в таком виде:

[IMG]http://img262.***************img262/9383/69221843.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось Judge; 29.03.2009 в 23:28.
Judge вне форума  
Старый 29.03.2009, 23:30     # 920
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Для тех, кто в танке - ещё раз повторяю: мне неизвестны ОС, в которых содержимое AudioCD (он же Red Book, он же CDDA, он же IEC 60908; http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(audio_CD_standard)) без использования некоего сугубо дополнительного ПО отображалось бы иначе, нежели в виде trackXX.cda.
Стандарт - он и в Америке стандарт...

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Теги (метки)
faq microsoft, microsoft, windows vista

Опции темы