imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | |
Guest
|
Microsoft Windows Vista
Проблемы, решения, обсуждаем, делимся опытом.
No warez here!!! Варезные вопросы в специальном разделе. --------------------------------------------------------------------- • Советы по миграции с XP или установке в качестве второй ОС WV. Цитата:
Сравнительная таблица 1 Сравнительная таблица 2 • Принудительное включение интерфейса "Windows Aero" 1. Проверьте параметры реестра. Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition в значении 1. HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy в значении 2 Код:
net stop uxsms net start uxsms Последний раз редактировалось Borland; 04.10.2007 в 09:51. |
|
![]() |
# 902 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Вообще, все значения всех системных переменных можно узнать, набрав в командной строке (cmd) "set" без параметров... Может.. А может и не помочь...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 903 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рекомендую скопировать всё нужное сокраняя структуру папок тотал коммандером. Единственный нюанс, запускать тотал надо с правами администратора. Ну и копировать нужно соответственно со всеми правами.
# 904 |
Копируется всё, за исключением файлов, которые в данный момент используются другими приложениями.
Рекомендую перед этим процессом вычистить всю фигню типа кеша браузера и т.п.
# 905 |
Junior Member
![]() ![]() |
Borland, Карпыч, спасибо!
Ещё есть вопросик но уже совсем другой тематики. У меня две звуковых карты. По ходу работы мне приходиться периодически выставлять одну из них основной. Каждый раз я лезу в панель управления выбираю звук, тыркаю на звуковуху выбираю set as default. Можно ли упростить этот процесс? В одни клик мыши, максимум в два.... |
![]() |
![]() |
# 906 | |||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В своё время установил Opera v.9.50 и с первого же дня Opera постоянно вылетала с ошибкой (какой неизвестно было), поэтому вернулся на старую и стабильную версию. 2 дня назад скачал и установил Opera v.9.64 и снова вылет, но на этот раз Windows Vista x64 выдала конкретную причину вылета:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 907 |
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() |
Emelman,
1. Нажмите Пуск, Все программы, Стандартные, правый клик по Командной строке и выберите Запуск от имени администратора. 2. Если будет задан вопрос на подтверждение запуска Windows Command Processor - подтвердите. 3. В командной строке введите: bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff 4. Вы получите сообщение: Операция успешно завершена. 5. Перезагрузите компьютер, DEP отключен. |
![]() |
![]() |
# 908 |
Newbie
![]() |
Проблемка с учетными записями в висте
Вобщем такая проблемка, на ноуте acer 5920g была установлена виста, поставил антивирус Dweb и после перезагрузки не возжможно зайти не под одной учетной записью, администратор и т.д. пишет отключены, а под основной ошибка доступа, в чем может быть проблема и пожалуйста посоветуйте как ее решить много нужной информации осталось, заранее благодарен.
![]() |
![]() |
![]() |
# 909 |
Newbie
![]() |
...народ,подскажите пжлуста..я думаю перейти с XP на VISTА и от сюда сразу куча непоняток..хард конечно разбит на два диска где на одном С: ОС а на другом E: коллекция файлов..очень боюсь что виста 64 после установки на ХР 32 сожрет мой драгоценый Е:диск где собственно я и храню все что нужно мне навечно..я конечно буду следовать советам свыше но могу и не понять как,что и куда, копировать с тотал коммандером..и еще.. когда переходишь с 32 на 64 это может как-то влиять на то что ВИСТА точно,убъет мой Е:?....да..мне в советнике по переходу на ВИСТУ пишет что NVIDIA PhsyX 9.9.10 имеет проблемы совместимости не будет работать в ВИСТЕ..это каже так?..как же я без PhsyX ???..или при 10-том директе это и не нужно?..вообще-то из за директа10 и хочу висту,поскольку комп пользуеться только для игр...заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
# 910 | |
Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 911 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
akm47ru, во-первых: если вы будете предельно внимательны, то Windows Vista будет установлен именно туда, куда ВЫ ему прикажете (т.е. диск С: <метка тома>). И данные на диске "E:" останутся неприкосновенными.
Во-вторых: в отличие от Windows XP (которому на диске C: требовалось ~5 Гб), Windows Vista лично у меня вместе со всеми программами в Program Files занимает почти 30 ГБ. Поэтому делайте вывод, есть ли у Вас столько места на диске "С:"? В-третьих: прежде чем ставить Vista'у, да тем более 64-bit, убедитесь, что для всех "железок" вашего компьютера существуют драйвера под данную операционную систему. По поводу PhsyX'а: Какая у Вас видеокарта? Насколько мне известно, у видеокарточек nVidia начиная с семейства 8800, новые драйвера включают в себя движок PhsyX и поддерживается аппаратно видеокартой. В данном случае проблем не будет. И наконец, если переход на новую операционную систему заключается только в DirectX'е, то могу Вас заверить ничего кардинально нового Вы не увидете. Разница мжеду DirectX v.9.0 и 10.0 настолько мала, что в игре Crysis я вообще не увидел разницы в картинке. |
![]() |
![]() |
# 913 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это в любой винде вообще-то не видно. и не по 1кб, а по 44 байта если мне память не изменяет.
а если раньше в чем-то еще было по другому, то значит это там какая-то приблуда дополнительная стояла
![]() |
# 914 |
СуперМод
![]() |
Единственное, что приходит в голову - был спец. драйвер под Win9x. Позволял "видеть" дорожки на CD как wav-файлы. Но этот драйвер надо было ставить отдельно и к собственно винде он отношения не имел...
И не только в винде, а вообще в любой ОС, насколько я знаю...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 915 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот я тоже помню, что что-то было но ооооочень давно и "левое"
![]() |
# 916 |
СуперМод
![]() |
Не понял... Если нужно "рипнуть" AudioCD - для этого есть спец. ПО (а также соответствующие функции в том же Windows Media Player).
Воспроизводится AudioCD опять же любым плейером под соответствующей ОС (даже, помнится, под DOS были проигрыватели). Если просто скопировать диск - так это умеет подавляющее большинство софта для записи CD...
![]() |
![]() |
# 917 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Надо открыть звуковой сд, как например любой сд с программами и увидеть файлы, их размеры, даты и пр. У меня во всех предыдущих системах звуковые диски открывались без проблем. В Висте получается только CD Audio Track (.cda) 1 kb CD Audio Track (см пристегнутый рис) |
|
![]() |
![]() |
# 918 |
Administrator
read my lips: it's impossible!
Sound Forge например умеет напрямую звуковые аудио треки открывать. вполне возможно, что еще что-то. но все это благодаря встроенным функциям аудио-риппинга, а не благодаря средствам ОС
![]() |
# 919 |
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В других каких? Вот скрин из XP SP2: то же самое.
[IMG]http://img262.***************img262/6168/41730957.jpg[/IMG] Попробуй посмотреть через NeroExpress. Вставляешь диск, в программе Информация о диске, получаешь инфу в таком виде: [IMG]http://img262.***************img262/2153/68046847.jpg[/IMG] Или там же, но выбираешь Копировать дорожки AudioCD и получаешь инфу в таком виде: [IMG]http://img262.***************img262/9383/69221843.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Judge; 29.03.2009 в 23:28. |
![]() |
![]() |
# 920 |
СуперМод
![]() |
Для тех, кто в танке - ещё раз повторяю: мне неизвестны ОС, в которых содержимое AudioCD (он же Red Book, он же CDDA, он же IEC 60908; http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(audio_CD_standard)) без использования некоего сугубо дополнительного ПО отображалось бы иначе, нежели в виде trackXX.cda.
Стандарт - он и в Америке стандарт...
![]() |
Теги (метки) |
faq microsoft, microsoft, windows vista |
Опции темы | |
|
|