imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | |
Guest
|
Microsoft Windows Vista
Проблемы, решения, обсуждаем, делимся опытом.
No warez here!!! Варезные вопросы в специальном разделе. --------------------------------------------------------------------- • Советы по миграции с XP или установке в качестве второй ОС WV. Цитата:
Сравнительная таблица 1 Сравнительная таблица 2 • Принудительное включение интерфейса "Windows Aero" 1. Проверьте параметры реестра. Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition в значении 1. HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy в значении 2 Код:
net stop uxsms net start uxsms Последний раз редактировалось Borland; 04.10.2007 в 09:51. |
|
![]() |
# 921 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Сейчас нашел в Adobe Audition 3.0 путь: Insert>>Audio>><select track>, затем Save All Audio As... <в mp3> |
|
![]() |
![]() |
# 922 |
Newbie
![]() |
Emelman,спасибо..постараюсь быть,предельно внимательным и не ошибиться
![]() ![]() ![]() Vladimir Matveev,к сожалению флешки не рулят как и dvd...слишком большие объемы нужного навечно.. портативный винчестер,присутствует :1Tb,но он уже до краев наполнен.. другой пока только в мечтах... |
![]() |
![]() |
# 923 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Это, простите, забивание гвоздей телескопом...
В стандартном Windows Media Player есть замечательная кнопочка "копировать", позволяющая созранять содержимое AudioCD хоть в wav, хоть в mp3, хоть в wma...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 924 | |||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так что всё будет нормально работать. А проблемы с совместимостью возможно имелись в виду у программного "AGEIA PhsyX", которого не так давно "съела" nVidia. В своё время об этом кричали на каждом углу, а как выяснилось это был банальный маркетинговый ход, чтобы все переходили на Vista'у. Цитата:
![]() Цитата:
Прямого доказательства этому пока что не видел, поэтому возможно очередной маркетинговый ход... |
|||
![]() |
![]() |
# 925 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Облазил тему не нашел ответ на свой вопрос, если что сильно не пинайте.
![]() У меня vista x64 и 4гб оперативки. В свойствах компьютера показывает все 4гб. http://clip2net.com/page/m0/838902 А в диспетчере задач до 4 гб не дотягивает. http://clip2net.com/page/m0/838907 Куда могла пропасть часть оперативки? |
![]() |
![]() |
# 926 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не в видео ли??
![]() есть такое свойство: виста может перераспределять память на видео. где это посмотреть - убей не помню.
![]() |
# 927 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://clip2net.com/page/m0/839005 everest тоже показывает меньше оперативки... |
|
![]() |
![]() |
# 928 |
СуперМод
![]() |
Собственно, никуда она не пропадала. Это "прелести" платформы Wintel: часть адресов оперативной памяти недоступна для приложений и ОС, поскольку задействуется устройствами (не только видеокартой, но и другими) для ввода/вывода.
Кстати, причина собственно та же, по которой 32-битные несерверные Win видят не более 3-3,5Гб из 4 наличных, только там становятся недоступными все адреса памяти, расположенные выше задействованных аппаратурой под порты ввода-вывода. У вас виста x64 ведёт себя как x86 просто потому, что в BIOS отключена технология Physical Address Translation. (или как-то навроде того называется)...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 929 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Полазил в биосе и не нашел такого
хотя биос видит всю оперативку http://clip2net.com/page/m0/839336 Может быть Physical Address Extension. В Everest сказано что включено. http://clip2net.com/page/m0/839342 Может быть в висте все-таки есть какой-нибуть хитрый кэш, о котором все забыли ![]() |
![]() |
![]() |
# 930 |
СуперМод
![]() |
Посмотрел у себя (ага, специально машину перезагрузил...).
Фишка в настройках чипсета на вкладке Advanced, называется Memory Remap Feature. Пока не выставил Enable - что сервер 2003 x86, что Vista x64 видели не более 3200Мб, как и банальная XP x86. После включения - не видела только XP. Тем не менее, в диспетчере задач отображается только 4094Мб из 4096 - 2Мб для ОС недоступно. А PAT - та же самая фишка (насколько я понимаю), но на серверных железках (IBM, HP, Aquarius, Kraftway). Вспомнилась постольку, поскольку с серверами чаше приходится общаться...
![]() |
![]() |
# 931 |
Full Member
![]() ![]() |
Люди добрые, кто сможет помогите решить проблему. Дело в том, что в последнее время Виста по-страшному стала глючить, постоянно выдает ошибки об отчетах, при чем она автоматически закрывает как системные программы так и обычные пользовательские не дают работать за компом. При этом на висте я использую два аккаунта и что удивительно, если я захожу под аккаунтом администратора, то никаких проблем не наблюдается и винда пашет на ура, но стоит зайти под своим, как тут же лезут ошибки. Восстановление провести не удалось сразу же вылетела ошибки об отчете, пробовал переустановить ось, но проблема так и осталось..есть мнение, что накрылось ядро, только почему на другом акке все хорошо и в безопасном режиме работает все без проблем. В чем может быть дело? Заранее спасибо за советы.
# 932 |
СуперМод
![]() |
Думается мне, вирусы и прочая зараза... Если есть только в одном акке - проще всего снести акк полностью и создать заново (документы сохранить не забудь, остальное - категорически не рекомендую). И стандартную проверку парой-тройкой разных свежих антивирусов и парой антитроянов, для надёжности.
![]() |
![]() |
# 933 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток, есть комп в сети с установленой Windows Vista Home Basik, пользователь входит в комп под своим паролем, и к этому компьютеру подключен принтер, я его расшарил но вот только в Центре управления сетями и общим доступом в графе общий доступ к принтерам стоит ВКЛ и в скобочках написано (требуется пароль), ну и соответственно без пароля я другие компы подключить не могу, можно ли как-то убрать запрос пароля при подключении принтера к другим сетевым компьютерам, как это было в XP?
|
![]() |
![]() |
# 935 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
принтер hp до 1200 под управлением vista home глючит при пускании на печать из MS Excel указываю напрмер печатать страницу с 1 по 1 и 3 копии, выходит на печать 1 страница но 1 копия, в чем может быть проблема?
|
![]() |
![]() |
# 936 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Система- Vista Home Premium
Мамка- MSI с всего двумя слотами под память. В оригинале стоит 1Гб. Что лучше для работы системы, установить ещё дополнительно планку 2Гб, установить планку 2Гб, а одногигабаитную убрать, или дополнительно к планке 1Гб установить так же планку 1Гб? добавлено через 2 минуты Система- Vista Home Premium Как убрать лупу из автостарта? Везде искал и всякими прогами и ни одна не показывает лупу в автостарте. |
![]() |
![]() |
# 937 |
Newbie
![]() |
хочу опробовать висту на ноутбуке, модель LG m1, по параметрам, вроде подхлдит, но не знаю как поведут себя по от элджи, как будут работать Fn кнопки, и будут ли вообще работать и т.п. кто может посоветовать что-нибудь? вообще стоит за это браться?
|
![]() |
![]() |
# 938 |
Member
![]() |
Доступ к папкам в Висте
Уважаемые участники форума!
Помогите разобраться чайнику. У меня стоит Vista Ultimate SP1. Не знаю, как обстоят дела в купленных версиях, но в моей, скаченнеой из интернета, после установки закрыт доступ ко многим папкам, в частности C:\Documents and setting\Default Users и многим другим. По тому же пути C:\Documents and setting\<имя пользователя>\ закрыты папки Application Data, Cookies, Local Settings, My Documents и т.д. При попытке в них войти возникает надпись: "Нет доступа (далее путь к папке). Отказано в доступе". Я где-то скачал security.reg файл, который позволяет задать полный доступ к данным папкам. Таким образом, я открыл доступ к папке C:\Documents and setting\<имя пользователя>\Application Data и C:\Documents and setting\<имя пользователя>\Local Settings (доступ к другим папкам я не открывал), но после этого перестали устанавливаться некоторые программы. В частности, апдейт для Adobe Acrobat 9 при установке выдаёт следующую ошибку: Error 2203.Database: C:\Windows\Installer\1145f7.ipi. Кроме того, отказывается устанавливаться свежий апдейт для Microsoft Power Point 2007 полученный через Microsoft Update. Я полагаю, что это всё результат открытия доступа к папкам. Как решить данную проблему? |
![]() |
![]() |
# 939 |
СуперМод
![]() |
Dorozhkin, ни разу непонятно, что за волшебный файл вы "качнули" и что он делает с системой...
Вообще говоря, в Висте профили пользователей лежат не в C:\Documents and setting\, а в c:\Users. И доступ к ним можно получить без всяких дополнительных твиков... Лучшее, что можно посоветовать - откат системы к состоянию до того, как вы начали в ней ковыряться. Если это невозможно - лучше переустановить систему...
![]() |
![]() |
# 940 | |||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Plague; 17.05.2009 в 20:40. Причина: коммент |
|||
![]() |
Теги (метки) |
faq microsoft, microsoft, windows vista |
Опции темы | |