imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Windows Terminal Services: вопросы и ответы
Вобщем такая проблема.
win2000 сервер. терминал-клиент, настроен на режим удаленного управления, когда ограниченное число администраторов могут удаленно управлять сервером. стоит неограниченное число подключений. однако более двух не пускает. на 3-ем пользователе, входящим терминалом, говорит - для сервера терминалов достигнуто максимально возможное число разрешенных подключений. и отрубает. как это исправить ? Последний раз редактировалось Borland; 10.05.2007 в 12:34. |
![]() |
# 341 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У мну возникла нетривиальная задача, делать фотографии с вебкамеры из 1С. С этим я разобрался, но вот проблемма в том, что юзеры работают в терминале.
Есть ли какая нибудь возможность увидеть twain этой камеры в терминальной сессии?
# 342 |
Newbie
![]() |
Помогите советом по Windows 2003
Знающие люди, подскажите: есть комп под управлением W2003; настроен РДП. До недавнего времени РДП работал нормально. Но с недавних пор при коннекте через "Подключение к удаленному рабочему столу" происходит следующее: идет соединение и через секунду вылетает обратно в меню подключения. Никаких ошибок не выдает.
В чем может быть косяк и как его исправить? |
![]() |
![]() |
# 343 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mad Butcher, смотри журналы на сервере, что там происходит в момент подключения. Если логон и сразу выход - то это последствия вируса.
# 345 |
Migel Mod Volos
Если я правильно помню - то данный вирь переименовывает файл userinit.exe в userini.exe, а себя пишет в userinit.exe.
Находятся они в system32.
# 346 |
Junior Member
![]() ![]() |
привет, нужна ваша консультация
есть сервер 2003 sbs, по умолчанию через РДЦ есть 3 сесии - 2 "нормальных" и одна консольная. т.е. 4ый попытавшийся подсоедениться получет "The terminal Server exceed the maximum number of allowed connections". Какую лицензию надо приобрести, что бы увеличить это число? на сайте МС нашёл такую станицу : http://www.microsoft.com если я всё правельно понимаю мне надо Windows Server 2003, TS Client Access License 5-pack (5 additional Windows Server 2003 Terminal Server (TS) CALs (User or Device, chosen at time of purchase)), и тогда можно будет одновремено работать 5 (+1) соединениями? я всё правельно понимаю? если нет, подскажите, где я заблуждаюсь и где можно узнать побольше ![]() |
![]() |
![]() |
# 347 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Практически.
Без лицензий TS работает в Remote Administration Mode (не более 3 сессий включая консольную и только с правами локального администратора сервера). С лицензиями появляется возможность запуска пользовательских сессий по количеству лицензий + до 3 администраторских. Т.е. с "5 license pack" могут быть одновременно запущены до 8 сессий (5 от пользователей группы "Remote Desktop Users" и до 3 от пользователей с правами администратора).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 348 |
Migel Mod Volos
Borland, ключевое слово SBS.
Он не подразумевает сервера терминалов, кроме админских сессий. Ответ для TURNSKIN: Приобритите Windows server 2003, и терминальные лицензии к нему. Или сделайте апгрейд на следующую версию SBS, микрософтовцы утверждали что там терминалы будут.
# 350 |
Migel Mod Volos
Лицензии на подключение и терминальные сессии это разные вещи.
# 351 | |
Junior Member
![]() ![]() |
таких "не терменальных" CAL'ов у меня 50
Цитата:
на этом всё и остановиться или надо будет ставить терменальный сервер? |
|
![]() |
![]() |
# 352 |
Guest
|
В SBS2K3 нет поддержки терминалов для пользователей, только для админов. Одни TS CALs не помогут - нужно будет установить как минимум Win2K Server или свежее.
Позвольте спросить, пользователи внутренние или внешние; и зачем им подключаться к серверу? Там почта, AD - чревато. Хотя м.Сартман говорит, что следующая версия SBS поддерживает терминалы для пользователей... |
![]() |
# 353 |
Junior Member
![]() ![]() |
у нас оутсорситься бухалтерия, поэтому бухалтера работают удалёна через терменал.
т.к. стоит домен, есть проблемы с правами при запуске бухалтерской програмы на компьютерах вне домена. я догадываюсь чем это черевато, но до меня так было сделано и при нынешней ситуации я не в силах это поменять. кстате, эти бухалтера не имеют аккоунтов с правами админов, просто находяться в групе Remote Desktop Users. тогда каким образом они подключаются?? |
![]() |
![]() |
# 354 |
Migel Mod Volos
А этого достаточно. Но сервер терминалов на SBS предназначен, еще раз повторяю, только для удаленного администрирования. Полноценного терминала там нет.
# 355 |
Junior Member
![]() ![]() |
это вроде я как понял.
мой вопрос: что мне надо еще купить/поставить что бы увеличить количество подключений с 3 до 4 или 5 или 6 и т.д. мне хватит преобрести Windows Server 2003, TS Client Access License 5-pack и вбить их в систему? |
![]() |
![]() |
# 356 | |
Guest
|
Цитата:
1. Открыть пару внешних портов и подключить бухгалтеров к персональным компьютерам, ежели таковые имеются 2. Если дополнительного железа нет, установить виртуальный сервер на SBS (если у него ресурсов достаточно), и запустить либо Win2K3 Сервер, либо пару XPшек (в зависимости от бюджета). |
|
![]() |
# 357 |
Guest
|
Выбивает с сервера
Всем привет.
Есть проблема, причём появилась - недавно. Есть сервер винда 2003, подключаюсь ремот десктопом. но при не активности завершает сеанс через 2 часа, в политике - всё ок, нигде не стоит ограничения, причём лог офф происходит как при подключении с правами локального администратора, так и с правами юзера из домена. хотя в АД на этом юзере нет ограничений в сессии. Помогите кто-чем может. Последний раз редактировалось BARTHOLOMEW; 08.05.2009 в 16:46. Причина: грамматические ошибки |
![]() |
# 358 |
Newbie
![]() |
Как спрятать,закрыть USB?
Есть на сервере съёмный диск для бекапов.Который подключён через USB(прошу не давать советов вставить саташный).Проблемма в том что многие работают в терминальном режиме.И часто его вырубают думая, что это их флешка(проводил беседу много раз,реакция "0").
Вопрос такого плана! Возможно ли сделать так,чтобы его видели только определённые люди которые заходят также через терминальный режим. |
![]() |
![]() |
# 359 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. телепаты, ау. какая ось????
2. причем тут раздел "сети"?? ![]()