| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вертикальные полосы на экране (лаптоп)
2 года благополучно юзал ноут HP pavilion zd8000, в течении месяца появились одна за другой вертикальные узкие полосы через весь экран, сейчас их 7, но одна иногда пропадает. появляются еще до загрузки винды. Это исправимо? или уже кирдык?
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Старый аид Регистрация: 11.12.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
насколько они "узкие"? шириной в один пиксель? или пару миллиметров? все одинаковой ширины? можешь сфотографировать лэптоп?
|
|
# 5 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Вот причём тут драйверы, если полосы
? ![]() Это либо панель дохнет, либо видюха. Причём мне кажется, что скорее панель...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделайте скриншот экрана и посмотрите на здоровой машине
![]() Если полосы будут и на скрине, значит большая вероятность того, что накрывается видеокарта, если из не будет, значит вероятнее всего проблема в дисплее)
|
|
# 9 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Совсем не факт. Скрин снимается с кадрового буфера, а проблема может быть дальше по тракту (RAMDAC-разъем-LVDS-драйвер матрицы). Короче, в любом случае ноуту дорога в сервис, дома тут ничего сделать нельзя.
|
|
|
# 12 |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если бы я увидел фото, то сразу бы сказал, что дрова тут не причем... У меня же был глюк, когда в некоторых программах появлялись вертикальные полосы, вылечилось это обновлением дров.
Здесь же похоже экран во всем виноват...
|
|
# 14 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В принципе можно попробывать починить , может просто шлейф матрицы где-то отвалился , но если матрица подохла то это уже достаточно дорогой ремонт , могёш пробануть вот эту конторку , это не реклама , просто я сам хочу к ним сходить закинуть на ремонт видяху и мать , цены у них вроде как приемлемые
|
|
|