| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Есть Samsung SGH E250. Найти в Инете сколько у него max объем поддерживаемой памяти на карточке - не просто. Узнал в представительстве Samsung - 1Gb.
Есть карта памяти на 4Gb. Он ее не видит. Как можно решить эту проблему без перепрошивки устройсва? Что пробовал: - удаление раздела и создание нового на 1Gb и формат на FAT32; - формат этого же раздела под FAT16 Ни чего не помогло. Какие есть мысли? Вопрос технический. Перепрошивку не предлагать. |
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
А её и предлагать бесполезно... Ограничение обычно аппаратное - разрядность шины адресов...
Самое разумное предложение - поменять телефон на более приличный. Или купить карту на 1Гб и ей и ограничиться...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, что можно решить этот вопрос. Если в телефое заявлена поддержка карт памяти 1 Gb, а вы хотите туда засунуть 4 Gb, ответ напрашивается сам собой.
У меня была похожая ситуация, правда с другим вендором телефона, и карточка по объему была меньше. И, тем не менее, были проблемы.
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Спасибо. Я понял, но у меня есть Nokia 6120 classic. Заявлена поддержка 2Gb , но вроде работает с 4GB.
Этот же Samsung E250 видит 2Gb, хотя заявлено 1Gb. Т.е. в некоторых случаях мобильники и смартфоны видят и как то работают с памятью большего объема, чем заявляет вендор. А вопрос, Чем грозит использование таких карт? Тем что записать - запишешь, а стереть с дальних кластеров не получится? Или замедлением доступа к информации (файлам) ? |
|
|
|
|
# 5 |
|
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В случае с SonyEricsson K790i, про который я говорил ранее, при установке карточки большего объема - через определенное время происходил сбой и карта переставала работать вовсе. Ситуация повторялась 3 раза. 3 раза меняли карту по гарантии. Вот такой неудачный опыт...