imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Добрый день! У меня проблемка. Прошу не удаляйте тему, если подобное рассматривалось, дело в том, что я даже затрудняюсь написать тегу в поиске, которая бы соответствовала ситуации. Я в замешательстве...
У меня операционка WinXp профессионал. Все нормально работало до недавного времени. Мой ноут работал практически весь день и вечером во время закачки файла в инете он отказал - экран погас, однако выключить его я смогла с большим трудом. На следующий день он включился, ничего не предвещало угрозы до того момента как я зашла в Фотошоп (профиль моей деятельности) и все... что делать не представляю. Работа стоит. Прежде чем дать задачу ноутбуку задумываюсь как бы не готовиться к аварийному выключению. На нем можно без проблем слушать музыку, смотреть фильмы, работать в "Ворде", даже в инете побывала через explorer и opera. Однако начинаешь копировать что-то большого размера, снова встает. Выйти в безопасный режим не получается. Сначала бегут строки на черном экране, а потом мигает черточка - приходиться снова выключать.Кроме того, в диспетчере устройств отражено неизвестное устройство (microsoft acpi-совместимая система). В нашей провинции специалисты могут находиться только в кавычках. Общаться к ним я не хочу, потому как кроме сноса системы или проверки на вирусы ничего не смогут предложить. А мне этого не хотца, потому как я не могу скопировать всю необходимую информацию из ноута. Так я сама смогу снести. Помогите пожалуйста ![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А из Nero нарезать Ваши файлы и папки с информацией на DVD пробовали?
Вот это специалисты, которых вы неуважительно закавычили - умеют точно ![]() При переустановке системы вообще-то никакая информация пропасть не должна, если все делать по уму. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
Если бы я была так всесторонне развита, не обращалась бы на форум за помощью. И заметьте, что я не обобщаю понятие "специалист", просто пояснила, что хотела бы сама во всем разобраться, а не платить n-ую сумму за то, что делать не просила. Поверьте у меня есть основания назвать их так как было выше описано. Поэтому если вам не сложно поясните ваш совет, минимизируя терминологию программистов.
добавлено через 13 минут Если бы я была так всесторонне развита, не обращалась бы на форум за помощью. И заметьте, что я не обобщаю понятие "специалист", просто пояснила, что хотела бы сама во всем разобраться, а не платить n-ую сумму за то, что делать не просила. Поверьте у меня есть основания назвать их так как было выше описано. Поэтому если вам не сложно поясните ваш совет, минимизируя терминологию программистов. |
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У моей супруги точно такой же ноут. Систему правда она сама не поставила бы даже имея дистрибутив Windows XP. У этого ноута жесткий диск с интерфейсом SATA так что придется интегрировать драйвера контроллера в дистрибутив. Не уверен, что вы поняли хоть одно слово в последнем предложении. Сложного в этом ничего нет, но любая работа требует времени и знаний. Если их нет, а учиться трудно (некогда, лень, стремно потерять данные или иное),то лучше обратиться к спецам. Та n-я сумма, которую Вы не хотите переплатить это некоторая компенсация спецам за получение этих знаний и затраченное время. Навскидку, наврядли это будет больше 1000 рублей за переустановку системы.
|
![]() |