imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 26.05.2009, 22:38     # 161
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Asechka.ru и претензии AOL
На сайте www.asechka.ru появилась любопытная картинка и 2 письма от AOL к Администрации домена.
Фрагмент из 2 письма за подписью Михаила Третьяка, юриста «Бейкер и Макензи - Си-Ам-Эс, Лимитед»:

Цитата:
...Просим также принять к сведению, что в случае, если вы будете продолжать нарушать исключительные права на товарные знаки нашего Доверителя и авторские права на компьютерную программу мгновенного обмена сообщениями ICQ, наш Доверитель, как законный правообладатель, имеет право потребовать выплаты возмещения понесенных им убытков, включая гонорары юристов. В случае, если это дело будет передано в соответствующий суд, наш Доверитель будет требовать денежного возмещения в максимальном размере, т.e. в сумме 5.000.000 (пять миллионов) рублей, по каждому случаю нарушении авторских прав Доверителя и в сумме 5.000.000 (пять миллионов) рублей, по каждому случаю нарушения прав Доверителя на товарный знак ICQ и логотип ICQ в виде цветка в дополнение к соблюдению вышеуказанных требований.
_http://sha.kak.eb.net.ru/AOL/AOL%20C_D%20_asechka.ru_.PDF 1 письмо
_http://sha.kak.eb.net.ru/AOL/AOL2.pdf 2 письмо

Последний раз редактировалось grogi; 28.05.2009 в 09:28.
bertran вне форума  
Старый 24.06.2009, 12:45     # 162
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Статью о нарушении авторских и смежных прав уберут из уголовного кодекса

Министерство юстиции предлагает сделать Уголовный кодекс мягче и добрее к гражданам, которые совершили незначительные преступления.

Вместо тюрьмы людям предлагают более гуманные наказания - штрафы и общественные работы, если арест - то административный, и не больше, чем на два месяца.

Отдельные предложения законопроекта уже прошли обсуждения в Общественной палате.

Предполагается, что Уголовный кодекс значительно похудеет за счет нетяжких статей, например, из него уйдут статьи о нарушении авторских и смежных прав, приобретении или сбыте официальных документов и госнаград, оскорблении представителя власти. Но безнаказанными подобные проступки не останутся. Просто статьи будут перенесены в административный кодекс. Если раньше человеку грозил срок до двух лет, теперь максимум, что придется отсидеть, - два месяца административного ареста. Но чаще нарушителя будут наказывать по-другому - штрафом либо работами. Главный плюс новой системы - у осужденного не будет судимости, которая становится клеймом на всю жизнь.

Через два месяца минюст представит новую версию документа, доработанного в соответствии с рекомендациями экспертов. Осенью, как ожидается, законопроект будет внесен в Госдуму.
секуритилаб

Опции темы