imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 18.05.2002, 17:48     # 1
666
Guest

WinRoute - все вопросы и ответы здесь

В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу", "где взять лекарство от жадности для программы", "как сломать" и т.д., для которых создан специальный топик в варезном разделе!

Как настраивать винроут для работы с eMule, DC++ и прочими расказано тут.

Последний раз редактировалось FantomIL; 30.11.2005 в 15:25.

Старый 01.04.2009, 11:55     # 1821
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от smoke_29a Посмотреть сообщение
что-то конкретно мешает на вин2к3, но вот что ?
я бы в случае таких выводов взял бы что-нибудь типа Process Explorer от Sysinternals и сравнил рабочие процессы..
Ну, и чисто логически: чем в первую очередь win2k3 от XP отличается? Правильно, тем что оно - сервер. следовательно в нем больше накручено сетевых и пользовательских служб в плане контроля...

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 01.04.2009, 13:20     # 1822
smoke_29a
Newbie

smoke_29a Нуль без палочки
боюсь причина на сервисном уровне и процесс експлорер тут не поможет.. но все таки проверю
smoke_29a вне форума  
Старый 02.04.2009, 10:52     # 1823
smoke_29a
Newbie

smoke_29a Нуль без палочки
censored by Plague
нашел нашел )))
!!!! НОД32 версия 3 бизнес эдишен !

я уже не знаю что там не то, но как удалил его все заработало как по маслу )))

ESET.NOD32.Antivirus.Business.Edition.v3.0.566
думаю может его надо после винроута инсталить (я его инсталил до винроута), но то что он мне мешал жутко - это фатк.

всем спасибо огромное за помощь, берите себе на заметку еще одну решенную проблему, ура товарищи !

Комментарий Администратора:
Plague:
запрет на мат никто не отменял

Последний раз редактировалось Plague; 02.04.2009 в 11:04. Причина: мат
smoke_29a вне форума  
Старый 02.04.2009, 17:36     # 1824
Shura_HI
Junior Member

Shura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от smoke_29a Посмотреть сообщение
думаю может его надо после винроута инсталить (я его инсталил до винроута)
Это как тебе больше нравится - все едино
Главное - добавить папку Kerio (или папку с кэшем) в список исключаемых путей. Был такой вопрос уже в этой теме - в поиск! Удачи!
Старый 14.04.2009, 13:52     # 1825
Beson
Newbie

Beson Ушлепок
Кто нить помогите.
Такого с винроутом раньше небыло.
Установил свежую версию винроута, пооткрывал все порты нужные, интернет бегает а почта блокируется как SMTP так и POP.
Beson вне форума  
Старый 15.04.2009, 06:50     # 1826
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Beson, подобное было на стабильно работающем ломаном винроуте через определенный период его работы (1,5-2 месяца). т.е. был инет но не ходила почта, если ни чего не делать, то почта начинала ходить но не было инета. Потом перестовало вообще все работать.
Лечился банальным перезапуском службы. Попробуй.

Если он у тебя ломаный, то где гарантия что удачно сломан.

PS а при установке нового роутера нельзя было воспользоваться старой конфигурацией, что бы не перестраивать все?
Старый 19.04.2009, 22:11     # 1827
radiolover
Newbie

radiolover Известность не заставит себя ждатьradiolover Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Shura_HI Посмотреть сообщение
Ага, вот где собака порылась!
1) Для URL вида http://odnoklassniki.ru правило <*.odnoklassniki.ru*> не сработает - точка после первой звездочки помешает.

(...)

Для самых хитрых советую также создать правило, запрещающее открывать сайты по IP.
Для блокировки одноклассников создаем два правила в соответствующий список Url Groups:

1) odnoklassniki.ru/*
2) *.odnoklassniki.ru/*

проверял у себя, работает

в запрете по IP нет особой необходимости. Если закрыт доступ к odnoklassniki.ru по доменному имени, доступ по IP действительно работает, сайт открывается. Но при авторизации происходит редирект на доменное имя, и юзер обламывается. А без авторизации этот портал абсолютно безобиден

Последний раз редактировалось radiolover; 19.04.2009 в 22:15.
radiolover вне форума  
Старый 20.04.2009, 00:45     # 1828
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
[off]кстати о птичках - вариант одноглазнегов с одним S тоже надо исключать-запрещать.[/off]
Black_NAiL вне форума  
Старый 21.04.2009, 11:29     # 1829
Snike
Advanced Member

Snike Путь к славе только начался
[off]И кстати, позакрывать dostupest.ru и им подобные, т.к. там регулярно публикуются зеркала для одноглазников/контактеров[/off]
Snike вне форума  
Старый 11.05.2009, 15:22     # 1830
Hejsan
Newbie

Hejsan Косячил раньше, старается исправиться
Народ, помогите пожалуйста...

Есть Windows 2003 Server (Enterprise Edition). Стоял Kerio WinRoute Firewall 6.3.1 и работал нормально. После обновления KWF до версии 6.5.1, перезагрузил систему и... пропал Microsoft Windows Network из My Network Places > Entire Network. Так что, я теперь не могу войти в Shared Folders в компах моего офиса. Даже через адресную графу (типа \\192.168.0.8\Shared). Уже четвертые сутки мучаюсь безрезультатно. Помогите, если можете... Кстати, вернул назад версию 6.3.1, но все равно не помогло.

Последний раз редактировалось Hejsan; 11.05.2009 в 15:24.
Hejsan вне форума  
Старый 11.05.2009, 20:03     # 1831
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Hejsan, винроут не при чем. слетел мастер-браузер где-то.
Black_NAiL вне форума  
Старый 20.05.2009, 13:40     # 1832
Sel
Newbie

Sel Путь к славе только начался
Приветствую! Настроена авторизация всех пользователей через ssl вебморду. Каждому, кому разрешен доступ в интернет присвоен свой логин и пароль. Помогите как привязать пользователя к его паролю в винроуте, чтобы другой не мог им вопсользоваться (с друго компьютера). Сеть без домена.

Последний раз редактировалось Sel; 20.05.2009 в 14:32.
Sel вне форума  
Старый 27.05.2009, 16:55     # 1833
pantik
Guest

Тема уже обсуждалась, но без результатов.
Стоит firewall 6.1.4 и proxy inspector. Неправильно учитывает трафик пользователя. Например kerio winroute показывает 70Мб, а proxy inspector - 40Мб.
Может что-то не так в правилах...
скриншот:
Изображения
Тип файла: jpg kwf.jpg (204.5 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 01.07.2009, 05:07     # 1834
BeliyAlex
Guest

Раздать в локалку не сложно

Цитата:
Сообщение от Ascetic Посмотреть сообщение
Дано:

Вопрос:

Как раздать спутниковый инет в локалку с помощью KWF и оптимально настроить соединение со спутником (максимально автоматизировать)?
с раздачей во внутреннию сетку, могу помоч... сам долго мучался. Но проблема не в том что бы раздать... а проблема проследить за трафиком спутника

добавлено через 4 минуты
в пользователях можно прописать IP компа (это как вариант) раз уж домена нет

Народ, кто может помочь, юарвелком... как мне кажеться винроут думет что спутник идет как локайная сеть (из-за спицифи настроийки проги под сателит, замыкается на себя 127.0.0.1 для того что бы по наземке уходил запрос и скачка шла по спутнику) и по этому он не считает трафик.
Может кто сталкивался с такой проблемой или может есть программа которая может следить за интерфейсами отдельно и смотреть откого и куда идут пакеты (Домен)

Последний раз редактировалось BeliyAlex; 01.07.2009 в 05:19.

Старый 01.07.2009, 10:04     # 1835
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
встроенные счетчики винроута врут безбожно.
Black_NAiL вне форума  
Старый 16.07.2009, 09:45     # 1836
kleid
Guest

Есть вопрос, вчера KWR работал нормально, все путем, сегодня утром захожу выдает ошибку подключения, процесс аутентификации не пройден, почему? кто сталкивался
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.jpg (26.7 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось kleid; 16.07.2009 в 11:09.

Старый 20.07.2009, 09:34     # 1837
BeliyAlex
Guest

Насколько помню, был такой глюк, но так как инет нужен было для конторы в течении 20 минут просто переставил и настроил правила заново

Старый 21.07.2009, 09:36     # 1838
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
kleid,
нужны подробности. А так похоже просто кто-то сменил пасс.
Black_NAiL вне форума  
Старый 21.07.2009, 12:15     # 1839
erikgray
Junior Member

erikgray Известность не заставит себя ждатьerikgray Известность не заставит себя ждать
Доброе время суток всем,

У меня уже пару месяцев появилась интересная проблема.
Стоит Kerio Winroute Firewall 6.4.2 на Windows 2008.
Включена авторизация пользователей и т.д.
Kerio пользуюсь уже около 3 лет. Никогда такого не было.
Проблема:
когда смотришь Active hosts, там кроме моих хостов и пользователей, появляются другие хосты неавторизованные.
допустим моя сетка 192.168.1.1 255.255.255.0
так там еще хосты из Румынии, Греции, Тайвань и т.д.
Трафика у них нету, вреда никакого, но все же неприятно.
Как ограничить доступ только своей сеткой?
Спасибо заранее,

Я ненавижу женщин !
Я ненавижу женщин ?
Я ненавижу ? женщин ??? Когда у меня плохое настроение.

erikgray вне форума  
Старый 21.07.2009, 13:22     # 1840
kleid
Guest

пароль сменить никто не мог, к компу имею доступ только я, все работала зашибись, тут глюк, в пятницу переставил, 2 дня все супер и опять такой же глюк. Самое что интересное, глюков нет после установки пока открыта админка, как только админка закрывается, все зайти больше нельзя. Смена пароля на null значение, эффекта не дало . Версия 6.6.0.5729
В чем дело не понятно. за 3 года такое первый раз

Последний раз редактировалось kleid; 21.07.2009 в 15:57.

Опции темы