| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Picasa - просмотр и каталогизатор фото от Google
Есть компьютер с перенаправленной папкой "Мои документы" с обычного места на D:\Мои документы. В результате Пикаса в режиме "Искать фотографии только в Моих рисунках, Моих документах и на Рабочем столе" задваивает фотографии - находит папку с фотографиями "Пикник" по адресу "Мои рисунки\Пикник" и "Мои документы\Мои рисунки\Пикник".
Как можно с этим бороться? "Мои документы" перенаправлены на D не от хорошей жизни, а потому, что С - быстрый маленький диск с системой (ВелосиРаптор 150), и в него все 200Г фотографий просто не влезут. D - RAID 1 из 2-х терабайтных дисков именно под хранение архива. Пришла мысль перенаправить папку "Мои рисунки" с "D:\Мои документы\Мои рисунки" на "D:\Мои рисунки", но с налета не получилось ни найти в Гугле решение, ни подкорректировать реестр. Помог XP Tweaker. Ручная правка реестра не помогла - после перезагрузки исправления исчезали. Перенаправил папку "Мои рисунки" с "D:\Мои документы\Мои рисунки" на "D:\Мои рисунки" Вопрос снят. Последний раз редактировалось eap; 05.08.2009 в 14:07. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
Имхо, лучше использовать англоязычные названия каталогов.
У меня была ситуация (хотя в программе totalcmd), когда часть каталогов была на английском, а часть подкаталогов - на русском. В результате некоторые возможности по навигации между каталогами в totalcmd стали не доступны. Возможно это касается и Picasa. |
|
|