imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 23.09.2009, 22:30     # 1
victor_y
Banned

victor_y презирают в этих краях
Нужна помощь в выборе провайдера

Пожалуйста, посоветуйте хорошего провайдера в Москве для быстрой закачки фильмов и музыки. И чтобы по деньгам было нормально. Уже не одного провайдера сменили, не устраивает ни корбина (аварии имели место и долгое обслуживание по телефону), ни акадо (вообще кошмар какой-то). Хочется чего-то реально качественное, быстрое и без сбоев. Посоветуйте хорошую альтернативу. (Присматриваемся пока к некто Онлайм). Всем спасибо заранее!
victor_y вне форума  
Старый 23.09.2009, 23:11     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
victor_y, в Москве провайдеров - как грязи. А может даже и больше...
Причём в разных районах совершенно разный ассортимент. Из чего выбирать-то?
Чес слово - не понимаю, чем вам корзина не угодила... От аварий не застрахован никто. Вообще. Из "общемосковских" провайдеров для частного сектора, на мой взгляд, они лучшие. Может, где-то местные провайдеры и предлагают лучшие условия - но, опять же, нужно смотреть по месту и выбирать из того, что присутствует...
Цитата:
Сообщение от victor_y Посмотреть сообщение
для быстрой закачки фильмов и музыки
Очень ёмкое описание требований к провайдеру...
Ну, из общемосковского могу такое "предложить": Комкор, гарантированная скорость на М9 (кто хиппует - тот поймёт) 100Мбит/с (выделенный канал, выделенный диапазон IP зарегистрированный в RIPE на ваше имя). Траффик ограничен только вашими желаниями. Цена сильно договорная (прокладка отдельной оптики от ближайшей комкоровской магистральной циски до вашего дома - весьма и весьма недёшево, точно скажут в комкоре при заключении договора + ежемесячный анлимный тариф несколько килобаксов). Быстро и качественно. Конечно, не без сбоев - аварии возможны всегда. Но повреждения магистралей эта контора устраняет весьма и весьма оперативно (во всяком случае, на арендуемом моей конторой у них канале аварии бывают не чаще чем раз в 2 года и устраняются за считанные часы).
Главный их недостаток - цена; с другой стороны, они ориентируются на предоставление магистралей для бизнеса (в т.ч. другим провайдерам), а не на частный сектор. Их совершенно не волнует, сколько и чего и откуда и куда вы по этой анлимной магистрали скачаете/перекачаете...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.09.2009, 23:28     # 3
werwulf
Member

werwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царстве
Borland, во-первых,не Комкор, а АКАДО-Телеком
во-вторых, зря вы ценик озвучили, зря, шутка была бы очень хороша
ЗЫ
victor_y Может быть дело не в провайдере ))
werwulf вне форума  
Старый 24.09.2009, 19:58     # 4
victor_y
Banned

Borland, я убежден, что аварии у провайдера если не исключаются, то хотя бы должны быть сведены к минимуму. У корзины мало того, что неоднократно были подобные истории, еще и приходилось ждать ответа оператора по телефону стольк, что чаю себе успевал за это время налить и выпить. и не раз

Очень ёмкое описание требований к провайдеру...
Ну уж извините, я в этом смысле чайник. Просто хочу, чтобы все хорошо работало. Ну и если главный недостаток провайдера цена, то меня это никак не устраивает.

в Москве провайдеров - как грязи.
Вот именно что грязи не хочется.
Я кстати спрашивал про Онлайм. Может ответит кто-нибудь?
victor_y вне форума  
Старый 24.09.2009, 20:11     # 5
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
приходилось ждать ответа оператора по телефону стольк, что чаю себе успевал за это время налить и выпить. и не раз
спуститесь с небес. это еще нормально. я по часу с лишним ждал.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 24.09.2009, 20:40     # 6
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
про Онлайм. Может ответит кто-нибудь?
Почитай... http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1344993
И сразу - негативный опыт: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1353429
Цитата:
За 16 дней эксплуатации сеть ломалась 5 (ПЯТЬ!) раз
Комментарии излишни...

Цитата:
Сообщение от werwulf Посмотреть сообщение
не Комкор, а АКАДО-Телеком
АКАДО-Телеком - торговая марка ОАО «КОМКОР»

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 25.09.2009, 00:47     # 7
werwulf
Member

werwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Ну уж извините, я в этом смысле чайник. Просто хочу, чтобы все хорошо работало. Ну и если главный недостаток провайдера цена, то меня это никак не устраивает.
Быстро, качественно, дешево
Вы всегда можете выбрать две позиции.
Цитата:
АКАДО-Телеком - торговая марка ОАО «КОМКОР»
и я прото же - Мегафон, а не ЗАО "Sonic Duo", Билайн, а не ОАО "Вымпелком"
PS
пытаться читать на форумах про провайдеров это вообще-то клиника, те у кого все работает не плачут в жилетку, процент наматывающих сопли на рукава от общего числа неизвестен, так же как и процент сам себе злобных буратин среди наматывающих.
А самое главное непонятно какое отношение все они имеют к конкретно вашему варианту подключения.
Ну и пожалуй промолчу про торрентсру ...
Если вы что-то хотите поменять -тестируйтесь,
пятихатка за право потестироваться, выбрать то, что хочется и обрести счастье - это не такие большие деньги

Последний раз редактировалось werwulf; 25.09.2009 в 01:39.
werwulf вне форума  
Старый 25.09.2009, 21:49     # 8
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от werwulf Посмотреть сообщение
Быстро, качественно, дешево
А почему Вы не рассматриваете варианты подключения сразу к нескольким провайдерам?

К примеру у меня куча знакомых сидят и на Infoline и на NetByNet одновременно!! тоже самое касается и многих компаний, причем оба эти подключения происходили на весьма похожие анлим тарифы, спросите почему?! одни сделали это просто для защиты от перебоев с интернетом (ну забыл я оплатить вовремя.. забыл..), а другие когда их бизнес стал критично связан с онлайн интернет-ресурсами, ну а уж третьи делали это для увеличения толщины своего интернет канала..

P.s.: как говорил мой знакомый админ, если у человека руки растут из правильного места, то всегда найдется и время на старенький но еще живой комп с двумя сетевухами и время на настройку бсды гружённой с флоповода для организации "полноценного бесперебойного канала", НО насколько я понимаю этот совет в наше время уже не так актуален, потому как подобных аппаратных устройств коммутации китайского мегасетевогопрома на "нашем рынке" давно уже навалом как на любой вкус так и кошелёк..

Последний раз редактировалось [DR]; 25.09.2009 в 21:51.
[DR] вне форума  
Старый 25.09.2009, 23:50     # 9
werwulf
Member

[DR]
Это абсолюьное нормальное решение, только оно не входит в категорию дешево ..
это минимум 100-200 баксов на железку/старый комп + двойной тариф + затрата усилий головного мозга чтобы настроить балансировку, а не резерв - опционально.
И собственно ради чего?
я помню, когда уходил со стрима там примерно две девятки было, сейчас у моего основного домашего прова где-то три девятки примерно по текущему году, а в прошлом так и вовсе четыре-пять девяток было, это так на вскидку примерно.
две три ноги, чтоб иметь пять девяток нужен очень малому числу людей, которые в общем это уже знают и без чужых советов, и соответственно за это платят.

Последний раз редактировалось werwulf; 26.09.2009 в 00:03.
werwulf вне форума  
Старый 26.09.2009, 01:06     # 10
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
если кто-нить что-нить понял - поднимите руки.

werwulf, более внятно изъяснятся можно? иль образованный дюже? кому ты все это написал, что я со словарем минут 10ть втыкал в твою писанину?
урок русского языка организовать?

да и вообще в офтоп ушли уже.

M.M.
Plague вне форума  
Старый 26.09.2009, 02:09     # 11
werwulf
Member

Вы таки мне угрожаете русским языком? Баюс,да. если у вас словари не той системы, я не виноват, терминология устоявшаяся.
Одним из наиболее распространенных показателей доступности является процент времени безотказной работы, выражаемый количеством девяток — то есть процента времени, в течение которого заданная система является активной и рабочей. Например, система с процентом времени безотказной работы 99,999 обладает доступностью пяти девяток.

"Ноги"- каналы связи
Бакс - usd - доллар, национальная валюта США
теперь используемые иностранные слова
ТАРИФ [фр. tarif] — система ставок, определяющая размер платы за различные услуги (цена услуг), напр., перевозку пассажиров и грузов (т р а н с п о р т н ы й т.), экспорт и импорт товаров (т а м о ж е н н ы й т.) и т. д.;
БАЛАНСИРОВАТЬ [фр. balancer] —
1) сохранять равновесие;
2) уравновешивать;
3) в бухгалтерии — подводить баланс.
Опционально от Опция - лат, optio(optionis)- выбор.
Каких еще словарей у вас нет?

Последний раз редактировалось werwulf; 26.09.2009 в 02:26.
werwulf вне форума  
Старый 26.09.2009, 09:44     # 12
Plague
Administrator

спасибо. вот пожалуйста, в таких рамках и изъясняйтесь, особенно при подобных топ-стартерах. чтоб не выглядело как "сам себе написал, сам себе и понимаю". не забывайте что это форум на который за консультацией приходят, а трава не у всех такая забористая.

расшифровка начальных терминов была уже явным перебором, но будем считать что я юмор оценил.

ps. Борланд во втором посте тоже мог и про кошек написать, и про их дочек, и про много еще чего интересного, и скорей всего в непосредственном разговоре со мной так оно и было бы; однако, здесь написано в рамках общеупотребительных терминов.

M.M.
Plague вне форума  
Старый 27.09.2009, 02:42     # 13
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
werwulf

Спасибо за #9 пост - он явно тянет на 5 балов без округления, и всё таки мне стало интересно какой вариант в итоге выбираем?

Я по прежнему считаю, что вполне удачное решение при использовании двух провайдеров, да оно не совсем рациональное (но при таком подходе к делу...) и на подключении сильно не с экономишь, а вот в месяц можно вполне в 1000 рубликов на двоих укладываться, единственную сложность, какую Вы я так понимаю видите это в оборудовании, её так же можно обойти, допустим у Вас имеется 2 компьютера (компьютер + ноутбук или компьютер + компьютер) ваши затраты на оборудование исчезнут сами собой я думаю Вы понимаете о чём я, а на организацию интернет-канала до второго компьютера у Вас могут уйти минуты если Вы заранее купите дополнительную сетевую плату и поставите в один из компьютеров с патч-кордом метров на 15-20, я думаю, что наверняка Вами уже используется или предполагается использование радио оборудования точки-доступа или что еще получше -роутера, в подобном случае описаное выше решение разрешилось бы еще проще..

Последний раз редактировалось [DR]; 27.09.2009 в 02:48.
[DR] вне форума  
Старый 28.09.2009, 00:48     # 14
werwulf
Member

Цитата:
Сообщение от [DR] Посмотреть сообщение
werwulf
и всё таки мне стало интересно какой вариант в итоге выбираем?
Наболее оправданный - нужно выбрать две позиции )
Если вы видите смысл примерно в 6к рублей в год за второй канал, то почему бы и нет.Решение задачи по балансировке как правило лежит на самом пользователе и, в обычном случае, есть дефакто канал, за который вы платите, но который не используете.
при этом, не побоюсь этого слова, каждый имеет мобилу со встроенным gprs или 3g модемом. Для домашнего пользования вполне разумный резерв, который уже есть.
А вот использование для этого компьютеров нерационально - они шумят и жрут электричество, специализированная железка в этом смысле, куда приятней, при круглостуочном резерве она даже, вероятно, отобьетнся по электроэнергии за пару лет.
werwulf вне форума  
Старый 02.10.2009, 10:56     # 15
victor_y
Banned

А вот еще такой дурацкий вопрос ) Если я решусь подключиться сразу к двум провайдерам, это значит придется заново тянуть через квартиру провода? Скажем, если уже есть Корбина - сделать ее запасной, а как к основному подключиться к тому же Онлайму - то тогда придется все переделывать, или они смогут использовать то полключение, которое уже есть?
victor_y вне форума  
Старый 02.10.2009, 10:57     # 16
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Второй провайдер кинет второй провод. Однозначно.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.10.2009, 14:26     # 17
[DR]
Advanced Member

victor_y я согласен с Borland

+ что мешает повесить на входе в квартиру какую-нить не дорогую коробочку-маршрутизатор?
к примеру я бы присмотрелся к TP-Link TL-R480T+ (подробнее тут http://www.tp-link.net/products/des/53) при цене до 150$ устройство вполне оправдывает себя и вложенние Ваших средств, а дальше уже можно воспользоваться любой беспроводной точкой доступа или связкой беспроводных устройств похожей на мою, разместив оба устройства на входе в квартиру или в коридоре квартиры..

P.s.: я с недавних времен фанат TP-Link'a, у меня у самого стоит отличная связка TL-WR941ND + TL-WN951N, причем довольно удачно влез в 80$ по затратам при покупке..

Последний раз редактировалось [DR]; 03.10.2009 в 14:31.
[DR] вне форума  
Старый 22.10.2009, 13:50     # 18
victor_y
Banned

Решил все вот каким образом. Позвонил в Онлайм, они сказали что если у меня корбина, то они смогут сделать переподключение без перекладки проводов, потому что технологии у них одинаковые. Но теперь сижу думаю, а не пожалею ли потом?
victor_y вне форума  
Старый 22.10.2009, 15:01     # 19
werwulf
Member

Во первых ключевое слово переподключиться в обычном понимании это означает корбину выдернуть, свое поставить то есть в щитке или в квартире поставить свою розеточку текущий провод обрезать и в свою розетку загнать.
Чтобы кто-то творил изврат и врезался в чужой кабель это маловероятно ибо любой корбиновец увидевший эти сопли по идее просто обязан срезать. Вообще читайте договор про то кому и сколько кабеля принадлежит.
Насчет проблем с этими свободными парами они могут быть на больших дистанциях ибо повив пар разных цветов имеет разный шаг, который реализован не от балды.
werwulf вне форума  
Старый 22.10.2009, 15:21     # 20
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
они смогут сделать переподключение без перекладки проводов
Они-то смогут. Боюсь, Корбина будет возражать против использования их провода другим провайдером...
Кста, серьёзный недостаток онлайма - асимметричный канал. Во всяком случае, судя по их рекламке в моём почтовом ящике...

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Опции темы