imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Mac OS
Опции темы
Старый 27.09.2009, 15:03     # 1
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question Установка Mac OS X 10.6 (Snow Leopard), помогите новичку!!!

Доброго времени суток!!!!

Подскажите пожалуйста обзавелся я дистрибутивом Мац ОС Х 10.6 (Сноw Леопард)

вот решил установить его себе на ноут, 1 что я сделал купил болванку двухслойную для того что бы записать его на диск

и сразу появились вопросы

1. Сам дистрибутив весит больше 6 гиг, для него я купил двухслойную болванку, расширение у него *.дмг подскажите пожалуйста как мне его записать. просто неро закинуть и записать. или может каким нибудь софтом записать образ или переформатировать его в исо, в общем подскажите как будет правильным, для последующей установки Мац ОС Х 10.6 (Сноw Леопард) с этого диска?

2. Можно ли поставть ну ноут 2 ОС, Wин7 и Мац ОС Х 10.6 (Сноw Леопард)?

3. Может есть у кого руководство по установке Мац ОС Х 10.6 (Сноw Леопард) для ЧАЙНИКОВ?

4. Может быть для установки Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) нужно что-то еще чего я не знаю.

Заранее спасибо!!!!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 27.09.2009, 18:32     # 2
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Скорее всего это дистр для маков , тобиш на свой бук ты его не вкорячишь , точнее в теории его можно вкорячить , но учитывая что ты просишь
Цитата:
руководство по установке Мац ОС Х 10.6 (Сноw Леопард) для ЧАЙНИКОВ?
то это не вариант , ибо очень гиморно , нужно будет делать загрузочный диск , сначала грузится с него а потом ставить диск с Барсиком (Сноw Леопард)
А *.dmg это стандартный тип файлов для Mac , так делаются образы дисков через DiskUtility и соотв. в маке они открываются на ура и вобще очень много чего под мак идёт в таком виде , в виде образа диска
Старый 28.09.2009, 09:14     # 3
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
а потом ставить диск с Барсиком (Сноw Леопард)
и что там запускать?
FACE CONTROL вне форума  
Старый 28.09.2009, 09:22     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
ЭнеРгеТиК, насколько я помню, есть два вида дистрибутивов. Один для нормальных "Маков" - он автоматом подцепляется при перезагрузке. Второй для "хакинтошей" - это как раз твой случай.
Для начала выясни, что же именно ты скачал.
Йохансон вне форума  
Старый 28.09.2009, 13:09     # 5
FACE CONTROL
Full коллайдер

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
ЭнеРгеТиК, насколько я помню, есть два вида дистрибутивов. Один для нормальных "Маков" - он автоматом подцепляется при перезагрузке. Второй для "хакинтошей" - это как раз твой случай.
Для начала выясни, что же именно ты скачал.
ну т.е. если при перезагрузке он его не увидит и не сможет с него загрузиться значит он специально для макбуков и что бы установить его придется еще создавать дополнительный загрузочный CD, так?

добавлено через 4 минуты
первое что я сейчас с делаю это переконвертирую *.дмг в *.исо закатаю на 2 слойную болванку поробую загрузиться

результат отпишу в теме
FACE CONTROL вне форума  
Старый 28.09.2009, 13:20     # 6
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Цитата:
первое что я сейчас с делаю это переконвертирую *.дмг в *.исо закатаю на 2 слойную болванку поробую загрузиться

результат отпишу в теме
ЭнеРгеТиК, не думаю что получится. Тебе нужен хакинтош. Вот он уже готовый ИСО формат Мака и с него ты сможешь установить свой "барсик". А то, что ты скачал это только для Маковских компов, если мне память не изменяет.
Старый 28.09.2009, 13:42     # 7
FACE CONTROL
Full коллайдер

Цитата:
Сообщение от Anarello Посмотреть сообщение
Тебе нужен хакинтош.
это что??? ноут заточеный под мак???

Цитата:
Вот он уже готовый ИСО формат Мака и с него ты сможешь установить свой "барсик".
так что не делать с дмг образом что бы поставить на свой ноут

можно чуть по подробнее...

и вот результат при перезагрузке ткнул носом на DVD образ , он его не увидел

буду сейчас качать загрузочный CD и пробовать с ним
FACE CONTROL вне форума  
Старый 28.09.2009, 14:34     # 8
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Цитата:
Сообщение от ЭнеРгеТиК Посмотреть сообщение
Нет, это Мак ось заточенная под ноут

Цитата:
так что не делать с дмг образом что бы поставить на свой ноут

можно чуть по подробнее...

и вот результат при перезагрузке ткнул носом на DVD образ , он его не увидел

буду сейчас качать загрузочный CD и пробовать с ним
Слушай, в инете есть полно хакинтошов и тот же Барсик. Они уже взломанные готовые оси для ноутов. Тебе нужно найти, который тебе нужен ( в твоем случае Барс), скачать ИСО файл, сжечь на болванку и установить.
Старый 28.09.2009, 15:28     # 9
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Кстати - исошка хакинтоша тоже в маковском формате, только загрузочный сектор - в стандартном. Это к тому, что смотреть чем-либо внутрь этой исошки бесполезно и, главное, в виртуальную машину с исо-образа установить ничего невозможно - только с болванки.
Старый 28.09.2009, 15:48     # 10
FACE CONTROL
Full коллайдер

Цитата:
Слушай, в инете есть полно хакинтошов и тот же Барсик. Они уже взломанные готовые оси для ноутов. Тебе нужно найти, который тебе нужен ( в твоем случае Барс), скачать ИСО файл, сжечь на болванку и установить.
я уже один раз скачал да нето может кто кинет в личку ссылочки на хакиншот Мац ОС Х 10.6 (Сноw Леопард)
или в соответсвующий раздел на форуме

добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от SinClaus Посмотреть сообщение
главное, в виртуальную машину с исо-образа установить ничего невозможно - только с болванки.

т.е. если я правильно понял если я захочу поставить мак ос на виртуальную машину то если я укажу путь к образу она не станет. если вставлю диск с образом то сработает так я вас понял???
FACE CONTROL вне форума  
Старый 28.09.2009, 23:42     # 11
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Сейчас ставить барсика на PC стрёмно , ибо хакинтоша ещё нормального нету , может сложно будет добится стабильности , тут всё будет зависеть от железа бука , и почему нехочется ставить леопЁрда , он уже оюкатан и с ним всё более менее протестированно , а с барсиком могут быть сложности
Старый 28.09.2009, 23:57     # 12
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Не обязательно ноут.
Изначально есть компьютеры компании Apple (я за таким и сижу) и операционная система под них - Mac OS. В то время когда железо используемое эппловцами было свое и специфическое (процессоры G3, G4, G5, собственные мамы и память) поставить эту операционку на что-то другое возможности не было. После того, как в Apple перешли на процессоры Intel народные умельцы взяли дистрибутив Mac OS, добавили "пару" нулей и единиц и получился так называемый "хакинтош" - обычные компьютеры заточенные под Виндовс, но на которые можно установить Mac OS.
Года три назад сам ставил на ноутбук Тошиба подобную систему - снес достаточно быстро, ибо глюков было немеренно. Оказалось, что проще купить настоящий Мак.

А то, что "хакинтошем" чаще называют ноутбуки связано с тем, что под них проще адаптировать хакнутую ОС ибо железо более предсказуемое, нежели в самопальном компе.

Версию 10.6 сам не юзал еще. Помню когда только появилась 10.5 глюки отлавливали без малого год. Так что можно с чистой совестью ставить простого Леопарда. По любому все изменения смогут оценить только владельцы настоящих Маков.
Йохансон вне форума  
Старый 29.09.2009, 08:50     # 13
pnp2000
Full Member

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
что под них проще адаптировать хакнутую ОС ибо железо более предсказуемое
Ну не скажи , каждй производитель вносит cd. кучку изменений , а нас например один дистр хакинтоша на Acer не вставал , а другой вставал но через какое то время "отваливался" тачпад , и если нажать на какую то асеровскую кнопку то и клава отрубалась
А хакинтошем называют обычный писюк с поставленной на него операционкой от Apple , и не важно ноут это или стационарка , на стационарный зачастую даже проще
ps : к стати ранние версии Mac можно было ставить на не Mac , умельцы вроде накатывали на IBM
Старый 29.09.2009, 10:23     # 14
FACE CONTROL
Full коллайдер

качаю хакинтош барсика, как скачаю буду пробовать устанавливать, о результатах отпишу

добавлено через 2 минуты
но смоей скоростью скачивание займет дня 2, так что пока жду

добавлено через 1 минуту
единсвенное что хотел еще спросить а хакинтош встанет на виртуальную машину? хочу попробовать на виртуальной пока потому что с маком буду общаться в первые и уж если понравитьсь то тогда перейти на него полностью
FACE CONTROL вне форума  
Старый 30.09.2009, 17:32     # 15
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Должен встать, судя по предидущим, но ставить нужно с болванки, опять же судя по предидущим.
Старый 30.09.2009, 17:47     # 16
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Программа называется Transmac - позволяет работать на PC с образами DMG. В том числе писать на болванки. В торренте есть
По крайней мере я уже не один диск записал.
Насчет двухстороннего правда не ручаюсь - не было опыта.

PS: может попробовать начать с чего попроще? Тот же снежный барс есть покоцаный на однослойный диск (выброшены необязательные компоненты). Или хаккинтош.

добавлено через 8 минут
Цитата:
единсвенное что хотел еще спросить а хакинтош встанет на виртуальную машину?
Есть готовые образы для виртуальных машин. Скачал - запустил, работай
vovik вне форума  
Старый 02.12.2009, 16:18     # 17
qwaritexa
Newbie

qwaritexa Путь к славе только начался
Здесь есть хинт как подправить родной дистр для хакинтоша:
insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=183751

Ставить надо либо с 8-гиговой флешки, либо с винта. Туда загрузить файл можно дисковой утилитой.
Старый 21.12.2009, 12:45     # 18
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
более-менее подробная инструкция по установке хакинтоша
Старый 06.02.2010, 00:33     # 19
Pahom
Guest

Всем привет!хочу попросить помощи купил достаточно мощную систему пытаюсь найти кто более менее разбирается в установке MAC OX на PC
Данные железа:
Intel Core i7-920
DDR3 4gb
Видео карта GeForce® 9800 GT 512МБ
Материнская плата ASUS P6T
Прошу помочь если кто сможет чем то помочь отпишите на почту PAhom2011@mail.ru

Опции темы