imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.10.2009, 18:28     # 1
IceManVip
Guest

Unhappy Помогите с выбором процесора[?]Не знаю какой мне нужен процессор

у меня ноутбук Acer aspire 3680 мой процесор Intel Celeron M 430.Мне сказали что на моём ноутбуке можно поменять процесор и дабавить оперативу.обьесните мне пожалуйста какой мне можно поменять процесор хотелось бы знать мадель и что мне даст смена процесора?

Старый 15.10.2009, 18:59     # 2
igrmik
Guest

Смена проца и +память даст прирост в производительности
Но менять проц лучше в сервисном центре - где тебе и подскажут какой лучше поставить вместо

Старый 15.10.2009, 19:38     # 3
IceManVip
Guest

Question

Цитата:
Сообщение от igrmik Посмотреть сообщение
Смена проца и +память даст прирост в производительности
Но менять проц лучше в сервисном центре - где тебе и подскажут какой лучше поставить вместо

Это правда? оперативная память если ее больше 512мб то для видео может выделятся 128мб а не 64 как щас.

Старый 15.10.2009, 19:41     # 4
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Для начала стоит указать модель процессора, она указана либо в БИОСе либо в "свойствах системы".

Во-вторых, не всякий процессор можно установить, следует ставить с таким же или меньшим тепловыделением, что, соответственно, указано тут:
_http://ark.intel.com/ProductCollection.aspx?familyId=43401

В-третьих, установка нового процессора даст прирост производительности максимум процентов 30, в то же время как удвоение количества ОЗУ повлияет на производительность гораздо сильнее, просто следует подсчитать, стоит ли оно того.
Старый 15.10.2009, 20:41     # 5
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Я бы не стал менять процессор, ибо как говорил классик - "рожденный ползать летать не может". Для того, чтобы ноут шустрее работал можно нарастить память до 2Gb и ежели установлена Windows Vista, то даунгейдиться до Windows XP.
leon534 вне форума  

Опции темы