imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Opera - всё обсуждаем здесь
Opera WEB Browser and E-mail client
HomePage English - http://www.opera.com/ Домашняя страница Русская - http://ru.opera.com/ Компактный, быстрый, многооконный броузер. Включает почтовую и новостную программы. Отличная альтернатива IE, а на слабых машинах просто незаменим. Существуют версии для разных платформ и устройств, в т.ч. и мини-версии. Описание настроек opera:config - http://www.myopera.net/students/opera_config.php Основные характеристики:
[Полный список возможностей - http://ru.opera.com/products/desktop/] -------------------------------------------------------------------------- Дополнительно: • Opera WEB Browser and E-mail client Последний раз редактировалось Makc666; 06.04.2009 в 02:19. Причина: Последний раз редактировалось ysf; 19.04.2007 в 10:23. Причина: добавлена информация |
![]() |
# 2401 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ysf,
Сталкивался раньше. В этот раз, разумеется, снес тоже, по твоему совету дополнительно все вычистил. По фигу. Ставлю 10,01 - закрывается сразу после запуска. Сношу, ставлю 10 - работает. Правда временами тоже стала вылетать (вкладок у меня всегда очень много открыто, но раньше не было такого) |
![]() |
![]() |
# 2402 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
откатился на 9,6 - все равно падает.
Залез в "сервисы" ОС. Нашел там хьюлетовские драйвера сетевые HPZ12, прочел в нете, что могут работать нестабильно. Отключил. Опера работает без сбоев пять часов. До этого закрывалась каждые 5-10 минут. Посмотрим, но похоже, что у программеров HP руки растут не оттуда - девайс (МФУ) работает крайне плохо. |
![]() |
![]() |
# 2403 |
Newbie
![]() |
Проблема с паролями. Поставил Оперу 10.10.1848, начались глюки с паролями - перенес пароли из 1844F Turbo, при заходе на запароленый сайт - всё нормально, значок ключа делается активным, но когда нажимаешь - ничего не происходит, не вставляются логин и пароль. Причем не на всех сайтах, на некоторых - всё нормально?!?
|
![]() |
![]() |
# 2404 |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, AntAA!
Система паролей не менялась в Opera с переходом с 9-ка на 10-ку! Если на каких-то сайтах не происходит вставки, открой менеджер паролей и посмотри соответствие адресной строки и того, что записано в сохранении пароля! Удачи!
# 2406 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...Наиди свой файл speeddial.ini (обыкновенно в C:\Documents and Settings\ххх\Application Data\Opera\Opera.. открой у найди запись (в конце)
[Size] Rows= Columns= Rows - это "окошки" по вертикали, а Columns - по горизонтали. Только не увлекайся, а то грузиться Opera будет медленнее. |
![]() |
![]() |
# 2407 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
стоит у меня win7, зашел по такому пути
C:\Users\XXX\AppData\Local\Opera\Opera нет там файла speeddial.ini ![]() заработало!!!!!! лежал тут C:\Users\ХХХ\AppData\Roaming\Opera\Opera Последний раз редактировалось FACE CONTROL; 24.11.2009 в 09:50. |
![]() |
![]() |
# 2410 |
Member
![]() ![]() ![]() |
C выходом "почти" финальной 10-й версии появилось непреодолимое желание перейти на нее с версии 9.64.
До сих пор останавливал вопрос переноса настроек. Я привык видеть свою Оперу такой, какая она у меня есть. Но каждый раз переходя с версии на версию (5, 6, 7, 8, 9) имел определенные проблемы с получением визуальной и функциональной копии предыдущей версии на новую. Настройки у меня нестандартные, вот в чем все дело. Есть ли способ буквально "в два клика" перенести все значимые и неочевидные настройки в новую версию (адреса сайтов, внешний вид окна, данные Manage Wand, выпадающие меню и т.д.). Если вопрос уже поднимался, направьте в обозримую область из 133 страниц. Посылать в "opera:config" и т.д. не нужно. Может оказаться, что форматы данных разные, как уже один раз было с opera6.adr при переходе на 7-ку или 8-ку уж не помню. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
# 2411 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, wmw_lev!
Теоретически, а я проделывал это и практически, ничего придумывать не надо! Конечно, очень правильным поступком будет сохранить (всё!) папочку profile - там, как ты, думаю, знаешь лежат все настройки. После этого правильнее всего будет снести с конкретной чисткой старую Opera. А уже после этого вернуть \Opera\profile и поверх него ставить свежую версию! Безусловно, таким образом ты вернешь максимальное количество своих настроек, но, если у тебя через чур много нестандарта, то, возможно, придется доработать что-то напильником... В любом случае, при наличии полноценной копии, бояться, в сущности, нечего! Удачи! ![]()
# 2413 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 2414 |
Member
![]() ![]() ![]() |
ysf,
ну я примерно так и делаю. Вот только нет уверенности, что формат профиля в 9-ке и 10-ке совпадают. Но пробовать придется. И еще заковыка каждый раз восстанавливать панель поисковиков, у меня их 13 штук и уменьшать не хочется. |
![]() |
![]() |
# 2415 | |
Уважаемый, wmw_lev!
Цитата:
![]() Несколько не понял на счет панели поисковиков... Все поисковики прописаны в файлике search.ini (\Program Files\Opera\profile\), что мешает его сохранить и восстановить? Что мешает проэкспериментировать со всем, что хочется поменять или сохранить? Пробуй, все получится! Удачи!
![]() |
# 2416 |
Member
![]() ![]() ![]() |
ysf,
у меня все время фантомная мысль, что при переходе на 10-ку поменяются форматы основных настроечных файлов. Я уже писАл, что однажды подзалетел с хранилищем адресов, мучался недели две пока восстановил и то неполностью. А было то всего - переход на Unicode. Пример того - что сделали с кэшем, раньше я доставал оттуда и рисунки и флешки, а теперь для меня это просто мусор. Но деваться некуда, нужно пробовать. |
![]() |
![]() |
# 2417 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При нажатие на ссылку скачивания файла почему то он не скачивается, а открывается в браузере. Подскажите куда и что копать чтобы это исправить?
# 2418 | |
Уважаемый, Grigarash!
Цитата:
Убираешь "питичку" Скрыть типы файлов и через поиск ищешь нужное расширение файлов. Затем, через кнопку "Изменить" редактируешь нужное действие! Удачи! ![]()
![]() |
# 2419 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Grigarash, к предложению ysf добавлю, что это работает, но бывают сбои. Причина - не знаю. Проявляется пока только на архивах RAR
![]() Возьми за правило пырцать на скачку правую кл.мыши и далее "сохранить по ссылке как"
opera, web browser, почтовый клиент |
Опции темы | |
|
|