imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 141 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Повторю еще раз минусы 350-ых: 1. Кожзам - потные уши уже при комнатной температуре. Кроме того, закрытые уши вреднее открытых для бараб.перепонки. 2. Закрытый формфактор - звучание более "глухое", не такое воздушное и прозрачное 3. Втрое более высокий импеданс - 150 Om vs 50 Om e 55-ых (350-ые тише при том же уровне сигнала) 4. Вдвое более высокая цена Кстати, на pleer.ru цена 555-ых 2700+ руб, но там их нет, к сожалению, (но есть тут: http://price.ru/bin/price/prodlist?w...08&vcid=080808) а вот 595-ые стОят на "докторе" 5.500 руб, а на "плеере" - 4.500 руб. Если у тебя есть деньги на покупку 350-ых, ты можешь купить за 4.500 595-ые, да ещё и вебкамеру Logitech QuickCam 9000 Pro, она стоит в предалх 3.300-3.500 руб. Получишь впридачу микрофон, который не будет торчать, как на гарнитуре+звук улавливает ровнее, а выскокачественну камеру со стеклооптикой Карл Цейс и спец-ПО. И за те же деньги, считай... А 595-ые уже на голову выше по звуку 350-ых, это уже Hi-End... Хотя, если ты не услышал разницу между 350-ыми и 555-ыми, то мне уже вообще мало что понятно. 555: http://pleer.ru/_1198.html 595: http://pleer.ru/_5790.html 9000: http://www.logitech.com/index.cfm/38/3056&cl=ru,ru
¡Más Vale Morir De Pie Que Vivir De Rodillas! Последний раз редактировалось avatarus; 10.04.2009 в 21:21. |
|
![]() |
![]() |
# 142 |
Учаснег кросавчег
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На счет этого сайта не знаю какие у них истинные цели и задачи, может ты и прав. Про недостадки 350-х я понял, а вот недостатки 555-х ты не называешь, хотя они наверняка так же есть. Спасибо тебе за ссылки, но покупать буду не в России. А вебкамера у меня уже есть, правда не такая о какой ты говоришь, а года 3 назад мне подарили Logitech QuickCam Messenger и пока она не поломается я другую не планирую брать. На днях или может даже завтра попробую выкраить время и зайти в магазин еще раз и пощюпать снова. Во всяком случае твои аргументы звучат убедительно и заставили меня задуматься.
# 143 |
Newbie
![]() |
Посещение врача и постановка диагноза-Тиннитус (звон в ушах) болезнь ,которая не лечиться, привело меня к вопросу о правильном выборе наушников,времени прослушивания музыки и аудиокниг. Советую всем обратить внимание на статью http://www.stereohead.ru/index.php?n...op=page&pid=29 и мой печальный опыт.
|
![]() |
![]() |
# 144 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Их недостатки относительные. Основные в том, что у 555-ых уровень искажений <0.2%, а у 595-ых - менее 0.1%, ну и динамический диапазон 555-ых чуть поскромнее. В любом случае, в 555-ых звук получше 350х будет. И я уже писал, что раз уж есть деньги на 350-ые, лучше брать тогда не 555-ые, а 595-ые, все равно в 1.5 раза дешевле 350-ых, а звук на голову выше по кач-ву 555-ые: Тип: Открытые, динамические Мониторные Импеданс 50 Ом Чувствительность 103 дБ Искажения < 0.2% Штепсель вход 3.5/6.3 мм Амбушюр: circum-aural Диапазон воспроизводимых частот (уровень -10 дБ на 1 кГц): 15 – 28,000 HГц Максимальный уровень звукового давления на 1 kHz, 1 Вт rms 103 дБ Максимальная входная мощность (длительная по стандарту IEC 268-7): 500 мВт Коэфф. гармонических искажений на 1 кГц, при 100 дБ SPL: < 0.2 % 595-ые Тип: открытые, динамические Частотный диапазон: 12 - 38500 Hz Номинальное сопротивление: 50 Ом Звуковое давление: 112 dB (1 kHz and 1 Veff) Гармонические искажения: < 0,1% Длина кабеля: 3 метра Штекер: 6,3 мм (в комплекте переходник на 3.5 мм)
¡Más Vale Morir De Pie Que Vivir De Rodillas! Последний раз редактировалось avatarus; 18.04.2009 в 15:34. |
|
![]() |
![]() |
# 145 |
Junior Member
![]() ![]() |
Вроде тема под мой вопрос, только на свой вопрос я тут ответа не нашёл. Я хочу узнать про производителей, кто делает хорошие наушники. Сейчас выбираю большие наушники для дома (для почти той ж цели, только я-то живу один, но при некоторой громкости было б слышно и соседям).
Просто у меня что-то в последнее время наушников ненадолго хватает. Конечно, 100 у. е. по мне слишком много, да и вроде наушники обычно дешевле. Но было так. Купленные 4 года назад нашники где-то за 700 рублей прослужили 3,5 года. В следующий раз купил подешевле, за 300 рублей, они были даже в чём-то лучше, но с коротким проводом, и их использование закончилось падением колонок (они как б были в роли усилителя) на штекер. Купил с длинным проводом за 800 рублей, притом долго искал (специально ездил на "Юнону" - петербуржцы знают), но они прослужили 3-4 месяца и сломались, притом разваливаться начали раньше, и даже заматывание изолентой не помогло. Вот теперь не знаю, что покупать, если есть дорогие и плохие. Купил удлинительный провод, чтоб хотя б о длине провода не думать. Осталось выбрать надёжные. Нужны наушники с микрофоном. |
![]() |
![]() |
# 146 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Поскольку спрашивается о гарнитуре (наушники+микрофон), то об особом качестве звука речь не идет.
Вот эти выглядят вполне добротно, но сам не пользовал: http://www.nix.ru/autocatalog/headph..._GT_88518.html удобно, что микрофон на шнуре, а не торчит, и их ценовая ниша - бюджетная. Насчет надёжности - погугли.
# 147 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки!
![]() В общем, хочу прикупить себе наушники для прослушивания музыки (lounge, acid jazz, jazz, rock`n`roll) и подкастов на PSP в транспорте. Требования и возможности. Цена от $20 до $40. Не вставные (накрывающие всю ушную раковину - как идеал, но готов рассмотреть варианты и с не закрывающими полностью, типа KOSS Porta Pro Без регулятора громкости на шнурке, ибо у PSP свой есть. Шнур не идет к обоим ушам, а заходит в один наушник, оттуда через дужку - во второй. Ну как то так, в общем. Заранее всем спасибо! |
![]() |
![]() |
# 148 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я б тебе , за эту цену, посоветовал AKG K412P которые идеально легки, компактны с кристально чистым звуком. Только у них шнур с обоих сторон , что не соответствует
Цитата:
![]() |
![]() |
# 150 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
почему же , можно найти нормальную цену. сколько это 200 гривен ?
http://www.hotsale.ua/office/pro.php?id=38&p=674
![]() |
# 151 |
Junior Member
о, DJLOVE, спасибо, уважаемый, за ссылку, но эти нехорошие люди ввели вас в заблуждение... Если нажать на кнопку подробнее или купить, идет редирект сюда, а тут они уже по 425, почему так - для меня осталось загадкой.
вот присмотрел еще пару моделей... Кто что слышал? KOSS UR18 SENNHEISER HD 457 SONY MDR-XD200 Последний раз редактировалось Пушистый; 26.12.2009 в 14:00. |
![]() |
![]() |
# 152 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Я бы эти не советовал не за какие деньги. Выперает серидина с верх так, что уши вянут. Что за эти деньги купить я не знаю (ещё и не выбрал), но Sennheiser PX 100 (ORIGINAL) (были два дня) которые чуть дороже будуть намного лучше, хотя тоже мои уши это чудо не восприняли.- Опять же середина и верх - очень выперают. Остался с родными затычками от Sansa Clip (и только на режиме ROCK) - маразм, но доволен больше чем первыми двумя. Звука нормального нет, но и ничего не напрягает. Плеер? - нет, с ним всё нормально, почитайте тесты и обзоры. Слушал эти (K412P и PX 100) на стационаре - мое мнение я уже написал выше
![]() Или у меня уши не правильные или испорченные нормальными ушами, НО родные от плеера приятней (опять же про звук говорить не буду). Нормальные уши я имею ввиду Sennheiser HD 600 и 650 (есть оба с правильным проводом) - я не выпендриваюсь и до сих пор слушаю на портативе родные от Sansa Clip и это приятней чем K412P. Маразм - не спорю, но AKG K412P (валяются на полке) - это ужас. Последний раз редактировалось Webum; 28.12.2009 в 05:33. |
![]() |
![]() |
# 154 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Вернее верхняя середина. Очень странный тональный баланс смещённый в сторону верхней середины и очень сильно, но и в это же время сам верх не очень сильно выпирает.
![]() ![]() ![]() И самое интересное как я их покупал: Почитал положительные отзывы в сетке, сходил в магазин и послушал. Слушал не больше 10 минут, и вроде понравилось и вроде звучат так же как и в отзывах написано. И бас вроде есть и чисто и т.д. , но на самом деле после полу часа прослушивания уши просто вянут, а некоторые композиции особенно роковые звучат совсем не так как они должны звучать. Такой тональный баланс наверное фирменная фишка AKG. Дорогие уши их не слышал, но затычки K324 послушал - там похожая картина с серединой. НО многим же эти наушники нравятся, или действительно в этой ценовой категории ничего нет приличного ![]() Вообщем мой слуховой аппарат с наушниками AKG не совместим. Последний раз редактировалось Webum; 31.12.2009 в 07:05. |
![]() |
![]() |
# 156 |
Junior Member
спасибо всем за отзывы...
и AKG K412P и SENNHEISER HD 457 являются полузакрытыми, т.е не обеспечивают хорошую звукоизоляцию... Может быть есть что нибудь именно закрытого типа? З.Ы. пока склоняюсь к SENNHEISER |
![]() |
![]() |
# 157 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
И правильно склоняешься!
Из закрытых недорогих - Sennheiser HD 205: http://pleer.ru/_10730.html 205-ые чётко вписыаются в твой диапазон цен. НО! Я бы добавил не раздумывая ровно всего 200 целковых и взял бы Sennheiser HD 418: http://pleer.ru/_23900.html Это уже совсем иной уровень звука (заметь, искажений в 5 раза (!) меньше) и абсолютное иное удобство в использовании/ношении. Взгляни на Sennheiser HD 595: http://pleer.ru/_5790.html Которые стоят в 4 раза дороже. Несложно заметить, что дизайн 418 идентичен дизайну 595-ых, и отличия только в форм-факторе (418 - закрытыте, 595 - открытые). Насчет удобства говорю со 100% определенностью, т.к. сам пользуюсь дома 595-ми уже не первый год, и более удобных и незаметных наушников просто не видел. (Т.е. после 5-6 часов сидения в них ты про них даже не вспоминаешь, дискомфорта - ноль). И звук у 418-ых, будет тоже как минимум, не хуже, а, имхо, лучше всего ранее предложенного здесь. Поэтому, резюмируя: если с деньгами полный напряг - бери 205-ые, а если же есть где занять еще 200 руб. - бери 418-ые, даже не сомневаясь! Благодадарность - в репутацию :-) (Шучу, это совсем необязательно)
¡Más Vale Morir De Pie Que Vivir De Rodillas! Последний раз редактировалось avatarus; 05.01.2010 в 12:51. |
![]() |
![]() |
# 158 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток господа знатоки качественного звука.
Пришла пора и мне поменять свои наушники. Старенькие Cosonic HTS-168VI потихоньку уходят в мир иной. За сим прошу вашей помощи, ибо не шарю в этом совсем. Желаемые требования: - Мониторные. (закрытые, открытые - не знаю что это ![]() - Наушники подключены только к компьютеру. Других источников звука от компьютера не имею за ненадобностью. Поэтому область применения - mp3 музыка, фильмы, игры, в общем все звуки, которые эта железяка способна воспроизводить так или иначе. Т.е. стопроцентное домашнее использование, никаких прогулок с плеером по улице. - Хотелось бы (но не критично) наличие отдельного блока подключения к звуковой карте с регулятором громкости на нем. Если такого нет, то обязательно наличие регулятора громкости на кабеле или самих "ушах". Можно и то и другое, и третье вместе. - Подключение кабеля односторонее, т.е. один провод в оба "уха". - Если имеет значение звуковая карта, то сейчас стоит Creative Audigy 2 ZS. Если считаете, что слабовато будет - поменяем. - Наличие средств на счете: готов выложить до 15000 рэ ($500, 350 евро), но при условии, что вы меня убедите, что оно того стОит. Ибо я не знаю, в этом сегменте действует правило "чем дороже, тем лучше"? Иначе до 10000 рэ. - Хотелось бы в пределах доставки до Санкт-Петербурга (максимум из Москвы, но не дорого за доставку). Ещё доп. вопрос: имеет смысл обращать внимание на беспроводные наушники? Заранее спасибо. ![]()
# 159 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Для этих целей вам не нужны наушники ни за 500$ ни за 200$.
В ваш бюджет вписываются Sennheiser HD650 и Beyerdynamic DT 880 PRO, но на компьютере вы их настоящего звука не услышите. Для ушей за 500$ нужен очень хороший источник. Например, чтобы открыть звук HD650, то нужно докупить провод Cardas (180$), а лучше дороже, усилитель для наушников Musical Fidelity X-CAN V3 (300$), а лучше дороже, ну и всё это воткнуть в нормальный CD проигрыватель. И так будет со всеми дорогими наушниками. Они не созданы для mp3 и игр. Наушники до 200$ для ваших целей вполне хватит. В хороших наушниках такой ерунды не бывает. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BA%D0%B8 |
![]() |
![]() |
# 160 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Webum, т.е. хотите сказать, что наушники >10т.рэ - это уже дорогие наушники? Я думал это нормально, когда увидел "уши" за 50-100 тыс.
Тогда посоветуйте, пжлста, что-нить для моих целей до 10т. Не хочу ещё докупать всякие провода и усилители, мне это не надо. Лучше тогда на лишние деньги приобрету звуковую карту получше. У Sennheiser HD650 два кабеля подключения, мне это неудобно, лучше один. Спасибо за статью - определился по типу: мне надо закрытые или полуоткрытого типа К сожалению мне очень нужна такая ерунда. Т.к. подключаю "уши" прямо к звуковой карте и не всегда есть возможность регулировать громкость через ПО компа. Регулятор не обязательно должен быть на проводе (я писал выше) главное чтобы он был!
наушники |
Опции темы | |
|
|