imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Opera - всё обсуждаем здесь
Opera WEB Browser and E-mail client
HomePage English - http://www.opera.com/ Домашняя страница Русская - http://ru.opera.com/ Компактный, быстрый, многооконный броузер. Включает почтовую и новостную программы. Отличная альтернатива IE, а на слабых машинах просто незаменим. Существуют версии для разных платформ и устройств, в т.ч. и мини-версии. Описание настроек opera:config - http://www.myopera.net/students/opera_config.php Основные характеристики:
[Полный список возможностей - http://ru.opera.com/products/desktop/] -------------------------------------------------------------------------- Дополнительно: • Opera WEB Browser and E-mail client Последний раз редактировалось Makc666; 06.04.2009 в 02:19. Причина: Последний раз редактировалось ysf; 19.04.2007 в 10:23. Причина: добавлена информация |
![]() |
# 2421 |
Guest
|
подскажите в таком вопросе. раньше стояла опера, там были такие настройки, что при нажатии и удерживании на ссылке левой клавишей мыши, секунды через 2-3 данная ссылка открывалась на новой вкладке. при этом, я оставался на прежней вкладке. сейчас поставил оперу АС 10.10. открыть новую вкладку получается только если нажать на ссылке и сдвинуть мышку в сторону, но и сам я сразу перехожу на эту вкладку. как настроить параметры как в предыдущей опере?
|
![]() |
# 2426 |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Начал потихоньку перелезать с Opera 10.20 на последнюю Opera 10.50 Beta Build 3248. Кое-какие вещи, которые не работали в ранних релизах 10,5 уже работают и, в принципе, уже довольно стабильно. Но, конечно, есть нюансы! Обнаружил крайне неприятную для себя ситуацию. Например, открыта страница нашего форума. Я вошел на него со своим логином\паролем. Ну и, например, мне присылают в icq ссылку на наш же форум. Естесственно, я просто тыкаю по ссылке мышкой и она открывается в новой вкладке в Opera. Но открывается она не как "новая вкладка", а как "новая приватная вкладка" (новая приблуда в 10,5)! И всё бы ничего , но в ней надо снова вводить пароль для форума! Где настроить, чтобы открывалась именно "новая вкладка", а не "новая приватная вкладка"?!! Дополню, что если форум будет открыт в "приватной вкладке" и осуществлена регистрация на вход, то больше регистрацию он не попросит, пока хоть одна "приватная вкладка" с зарегистрированным форумом будет открыта! Надеюсь, объяснил внятно и те, кто пользует 10,5 меня поймут! Заранее спасибо! ---------------------------------- Ответ нашелся на "официальном" форуме Opera. Уважаемый товарищ i-0 предположил, что мои проблемы чисто локального характера и упираются в настройки DDE и оказался прав. При открытии ссылки, например из RNQ или The Bat! в Opera, я открываю ее в новом табе в текущем окне. Настраивается это так: Папка-Свойства папки-Типы файлов (NONE) URL:HyperText Transfer Protocol (кнопка дополнительно-изменить) надо редактировать строку "Сообщение DDE": "file://%1" Для Opera 10.50 Build 3248 это оказалось критично, а в прошлых версиях работало по умолчанию и без проблем!
56°51' N / 60°36' E Последний раз редактировалось ysf; 15.02.2010 в 12:38. |
![]() |
![]() |
# 2427 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, в 10.50 масса новых нюансов.
1. В самом верху пропала строка, в которой обычно title страницы отображается - необчно, честно признаюсь. Но это лечится просто: Файл \ Показывать меню. 2. Второе, теперь каждая открытая страница (вкладка) имеет внизу, на контрольной панели своего двойника, что необычно вдвойне. Первоначально я даже подумал, что каждая страница открывается в новом окне Оперы, но потом понял, что это все особенности Windows 7, в которой сейчас работаю. Это первые впечатления. Буду привыкать потиху к нововведениям.
# 2428 |
Junior Member
![]() |
Люди добрые, подскажите пожалуйста, как как сделать так, чтобы настройки профиля хранились в каталоге с оперой, а не в домашнем каталоге пользователя? Раньше при установке был выбор: установить для всех пользователей, или только для текущего. А в последних версиях нет такого.
|
![]() |
![]() |
# 2429 | |
Уважаемый, vovila!
Цитата:
Если брать MSI или International, то получишь папку с настройками в "Documents and Settings", а если Classic - в папке с Opera. Но! Из первых двух можно сделать установку "для всех" (Opera 10.50): 1. ставишь любую версию 2. заходишь в папку с Opera и находишь файлик operaprefs_default.ini открываешь ручками и меняешь Multi User=1 на Multi User=0 3. сохраняешь и запускаешь Opera. Проверяешь, что настройки создались в папке Opera\profile 4. Уничтожаешь всё оставшееся в "Documents and Settings". Удачи! P.S. рекомендацию делать backup ещё никто не отменял!
56°51' N / 60°36' E Последний раз редактировалось ysf; 06.03.2010 в 14:58. |
|
![]() |
![]() |
# 2430 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
З.Ы. А бекапы делаю регулярно, лет 5 уже закладкам, wand и кукисам всяким. Все кочует из версии в версию. |
|
![]() |
![]() |
# 2432 |
Мобильный MOD
Обнаружил еще некоторый нюанс с 10.50.
Когда Опера не запущена и кликаешь по какому-нибудь линку, в аське или в текстовом файле, Опера выдает ошибку. Ранее такого не было. То есть теперь, прежде чем кликать по линку - я запускаю Оперу.. не совсем удобно. Пример: ![]()
Cмелые люди не живут долго, осторожные - не живут совсем... Последний раз редактировалось Alexz; 06.03.2010 в 22:56. |
![]() |
![]() |
# 2433 | |
Уважаемый, Alexz!
Цитата:
![]() |
# 2434 | |
Мобильный MOD
Цитата:
Дело в том, что после этой ошибки, Опера открывается, как ни странно, но линк, который я кликнул - приходится кликать еще раз.
![]() |
# 2437 | |
Уважаемый, Alexz!
Цитата:
Открываешь любую папку, Свойства папки, Типы файлов, найди "URL:HyperText Transfer Protocol", кнопка Дополнительно, в сообщении DDE для действия "открыть/open" должно быть: "%1" И всё, никаких запятых и единиц. Проверь. Конечно, такие программы есть, в т.ч. и на форуме, но сам я предпочитаю делать сохранения настроек и данных Opera ручками! OperaFly Opera Backup
56°51' N / 60°36' E Последний раз редактировалось ysf; 08.03.2010 в 11:46. |
|
![]() |
![]() |
# 2439 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
второй способ: нажимаем "." (в русской раскладке) или "/" в английской, появляется окошечко, там вводим текст. по мере ввода подсвечиваются результаты
Теги (метки) |
opera, web browser, почтовый клиент |
Опции темы | |
|
|