imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 19.01.2010, 22:54     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Thumbs up "Новое" явление в кинематографе - 3D

Хотелось бы по-брейнстормить на данную тему,
как вам это нововведение ? какие перспективы открывает мир 3D?
плохо ли это или хорошо? какого будущее 3D?

PS: пожалуйста не переносить бурю впечатлений о х.ф Аватар в эту тему

Последний раз редактировалось DJLOVE; 19.01.2010 в 22:58.
DJLOVE вне форума  
Старый 23.01.2010, 17:09     # 41
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
а если проекция на плоский экран
В данном контексте - проекция на каждый глаз
Старый 23.01.2010, 17:44     # 42
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
это как раз тоже самое что и те картинки, в которых под непонятным "узором" запрятано какое-то изображение. Не у всех так получается, у меня стопудова не выходит.
У меня та же проблема - не вижу стерео-картинки. Хотел бы видео попробовать посмотреть, у меня как раз ЖК-телевизор, не плазма. Вот только очков нет пока.
Старый 23.01.2010, 18:16     # 43
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Plague
это как раз тоже самое что и те картинки, в которых под непонятным "узором" запрятано какое-то изображение. Не у всех так получается, у меня стопудова не выходит.

У меня та же проблема - не вижу стерео-картинки. Хотел бы видео попробовать посмотреть, у меня как раз ЖК-телевизор, не плазма. Вот только очков нет пока.
На сколько понимаю стереокартинки и картинки через стереоочки это разные вещи. Если вы не видете картинки, это означает, что вы сами что-то не так делаете. А кино если не отображается как надо, то проблема сугубо техническая.
ИМХО конечно. Однако в кинотеатрах народ видет объём и прётся.
Старый 23.01.2010, 19:34     # 44
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
Однако в кинотеатрах народ видет объём и прётся.
В кино изображение проецируется на экран. А дома, преимущественно, мы смотрим на экран телевизора, изображение на котором формируется совсем другим образом.
Йохансон вне форума  
Старый 23.01.2010, 21:41     # 45
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
В кино изображение проецируется на экран. А дома, преимущественно, мы смотрим на экран телевизора, изображение на котором формируется совсем другим образом.
Дык а я о чём? .
Цитата:
А кино если не отображается как надо, то проблема сугубо техническая.
Просто в случае с фильмами надо не глаза ломать вместе с головой, а искать аппаратное решение. Ясно, что в кинотеатрах всё отточено. Просто отсюда вывод, что это 3д кино возможно сделать массово доступным. Проблема с изображением решена. Увидить в кинотеатре 3д может любой.
Решение:
1. Покупаем посеребряный экран...
2. ...
Старый 23.01.2010, 22:13     # 46
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Цитата:
Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
Решение:
1. Покупаем посеребряный экран...
Для домашнего использования экран вешается на стену, но без возможности сматывания в рулон (диаметр рулона около метра, чтобы не повредить покрытие).
Ценник - я лучше куплю по жк 60" на каждый глаз
А серьезно, у нас технологию HDTV ещё лет 10 будут внедрять, blu-ray станет массовым лет через 5 и тот ещё будут подключать через композит.
А стерео так и останется аттракционом
Старый 23.01.2010, 22:22     # 47
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Georgen Посмотреть сообщение
А стерео так и останется аттракционом
+1
Пока не придумают по-настоящему революционную технологию, позволяющую смотреть без очков и с любой точки
vovik вне форума  
Старый 09.02.2010, 21:24     # 48
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Сёдня общался с бывшей "тёщей", директором кинотеатра.
Как сказала мне она, - все вот эти сине-красные очки и ДВД с соответствующим содержанием -- баловство, лажа и развод. В кинотеатрах применяется совершенно другая технология, и очки там тоже другие (возможно как раз то, что Йохансон на картинке приатачил выше). Грозится в ближайшем будущем поставить сие чудо у себя.

Мне вот интересно: неужель никто из форумчан в реальном 3D-кинотеатре не побывал? Написали бы чтоль, просветили тёмных, как оно там-то..?

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 09.02.2010, 21:33     # 49
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
насколько я помню школьную физику и элементарную логику, "настоящий 3Д" сегодня может быть реализован только двумя способами - 2 поляризованных проектора одновременно на один экран или же синхронизированные с проектором очки

все остальное - либо обман мозга, либо за счет искажений (как с цветными стеклами)
Старый 09.02.2010, 21:36     # 50
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от BorLase Посмотреть сообщение
насколько я помню школьную физику и элементарную логику
опять же, теория, теория... я - практик. посему и взываю:
Цитата:
неужель никто из форумчан в реальном 3D-кинотеатре не побывал? Написали бы чтоль, просветили тёмных, как оно там-то..?

M.M.
Plague вне форума  
Старый 09.02.2010, 21:57     # 51
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Plague, схема в принципе та же.
Вместо "цветового" деления изображения под правый/левый глаза используется разделение по времени - попеременно становится непрозрачным то правое "стекло", то левое.
Частота мерцания - по 60Гц на стекло и 120 у экрана.
При этом возникает 2 существенных проблемы: синхронизация мерцания очков с экраном и собственно реализация мерцания в очках - требуется источник питания и какая-никакая электроника, имеющие (помимо всего прочего) ненулевой вес и размер...
Думается мне, в "настоящем" 3D-кинотеатре технология с мерцанием малоприменима (если вообще применима).
Могу предположить, что через некоторое время вместо цветового деления картинки там будет использоваться поляризация - грубо говоря, для левого глаза вертикальная, для правого горизонтальная и соответствующий проектор. Поляризованные очки если и дороже цветных, то ненамного, а вложения в проектор оправдаются. Но это дело будущего...
Остаётся проблема с контентом - насколь я понимаю, весь имеющийся сейчас контент именно "цветовой". Даже схема с посте Йохансона - скорее концепт, нежели технология.
P.S. В реальный кинотеатр как-то не тянет...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.02.2010, 22:01     # 52
Designol
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Кстати, я так понимаю, дальтоникам и одноглазым облом?
Старый 09.02.2010, 22:13     # 53
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
дальтоникам и одноглазым облом?
Насчёт дальтоников - не знаю, одноглазым - по-любому. Они и реальность-то в объёме не особо воспринимают...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.02.2010, 22:15     # 54
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
Кстати, я так понимаю, дальтоникам ... облом?
при анизотропе, если у них именно с этими цветами проблема - думаю, да
Старый 09.02.2010, 22:22     # 55
Designol
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Вот блин дискриминация.
Старый 10.02.2010, 14:58     # 56
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Думается мне, в "настоящем" 3D-кинотеатре технология с мерцанием малоприменима (если вообще применима).
Могу предположить, что через некоторое время вместо цветового деления картинки там будет использоваться поляризация - грубо говоря, для левого глаза вертикальная, для правого горизонтальная и соответствующий проектор. Поляризованные очки если и дороже цветных, то ненамного, а вложения в проектор оправдаются. Но это дело будущего...
Каюсь, все написанное выше прочесть не могу, из-за нехватки времени. Но прочту обязательно.
А что нахи 3D кинотеатры и фильм аватар не 3Д?
Цитата:
Мне вот интересно: неужель никто из форумчан в реальном 3D-кинотеатре не побывал? Написали бы чтоль, просветили тёмных, как оно там-то..?
Если все таки они настоящие (3д кинотеатры), то особо ни чем не отличаются от просты. Те-же табуретки с подставой под стакан/бутылку и попкорн. Так же гасят свет. Только на входе выдают очки и на выходе отбирают. За потерю штраф (3-х кратная цена билета)
Кино. Без 3D-очков (а у меня плохое зрение) аналогично как видит близорукий в кинотеатре и без очков. В 3D-очкаx - все совершенно по другому. Очки: стекла похожи на обыкновенные слегка затемненные (честно говоря не разглядывал). В них экран немного становится темнее, а вот изображение...

Не знаю как описать. Ну наверное одним из последних кадров. На экране плавают (как крупные снежинки летают в воздухе) споры/души чего то там. В 3Д они летают и возле тебя (кажется протяни руку и возьмешь), а другая садится на голову впереди сидящего на 2-3 ряда впереди и т.д.
Старый 10.02.2010, 15:00     # 57
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Очки: стекла похожи на обыкновенные слегка затемненные (честно говоря не разглядывал). В них экран немного становится темнее, а вот изображение...
Значит всё-таки уже сделали с поляроидами...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.02.2010, 15:02     # 58
Plague
Administrator

знач очки все такие неразноцветные, уже хорошо.
а то я с ними чуть дальтоником не стал...

ps. что-то Крылов тут припомнился...

M.M.
Plague вне форума  
Старый 10.02.2010, 15:59     # 59
Georgen
Moderator

Цитата:
знач очки все такие неразноцветные
Есть надежда
Цитата:
В IMAX используется поляризационный метод получения стереоизображения: с помощью установленных на кинопроекторах фильтров-поляризаторов изображения для левого и правого глаза поляризуются соответственно в вертикальной и горизонтальной плоскостях; расположенные соответствующим образом фильтры в очках «извлекают» из светового потока отдельные изображения для левого и правого глаза.

Основной недостаток метода — высокие требования к экрану, прежде всего экран не должен менять поляризацию падающего на него света от двух проекторов, в противном случае происходит разрушение стереоэффекта. Чтобы этого избежать, в IMAX используется экран с серебряным покрытием.
Старый 10.02.2010, 16:07     # 60
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
В IMAX вообще самый лучший 3D из виденных мной...
Кто видел там фильм Беовульф - поймет

Теги (метки)
3dimentional, cinema

Опции темы