imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Хотелось бы по-брейнстормить на данную тему, как вам это нововведение ? какие перспективы открывает мир 3D? плохо ли это или хорошо? какого будущее 3D? PS: пожалуйста не переносить бурю впечатлений о х.ф Аватар в эту тему ![]()
Последний раз редактировалось DJLOVE; 19.01.2010 в 22:58. |
![]() |
![]() |
# 42 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня та же проблема - не вижу стерео-картинки. Хотел бы видео попробовать посмотреть, у меня как раз ЖК-телевизор, не плазма. Вот только очков нет пока.
# 43 | |
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ИМХО конечно. Однако в кинотеатрах народ видет объём и прётся.
![]() |
# 45 | ||
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Решение: 1. Покупаем посеребряный экран... 2. ... ![]()
![]() |
# 46 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для домашнего использования экран вешается на стену, но без возможности сматывания в рулон (диаметр рулона около метра, чтобы не повредить покрытие).
Ценник - я лучше куплю по жк 60" на каждый глаз ![]() А серьезно, у нас технологию HDTV ещё лет 10 будут внедрять, blu-ray станет массовым лет через 5 и тот ещё будут подключать через композит. А стерео так и останется аттракционом ![]()
# 48 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сёдня общался с бывшей "тёщей", директором кинотеатра.
Как сказала мне она, - все вот эти сине-красные очки и ДВД с соответствующим содержанием -- баловство, лажа и развод. В кинотеатрах применяется совершенно другая технология, и очки там тоже другие (возможно как раз то, что Йохансон на картинке приатачил выше). Грозится в ближайшем будущем поставить сие чудо у себя. Мне вот интересно: неужель никто из форумчан в реальном 3D-кинотеатре не побывал? Написали бы чтоль, просветили тёмных, как оно там-то..?
![]() |
# 49 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
насколько я помню школьную физику и элементарную логику, "настоящий 3Д" сегодня может быть реализован только двумя способами - 2 поляризованных проектора одновременно на один экран или же синхронизированные с проектором очки
все остальное - либо обман мозга, либо за счет искажений (как с цветными стеклами)
# 50 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
опять же, теория, теория... я - практик. посему и взываю:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 51 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Plague, схема в принципе та же.
Вместо "цветового" деления изображения под правый/левый глаза используется разделение по времени - попеременно становится непрозрачным то правое "стекло", то левое. Частота мерцания - по 60Гц на стекло и 120 у экрана. При этом возникает 2 существенных проблемы: синхронизация мерцания очков с экраном и собственно реализация мерцания в очках - требуется источник питания и какая-никакая электроника, имеющие (помимо всего прочего) ненулевой вес и размер... Думается мне, в "настоящем" 3D-кинотеатре технология с мерцанием малоприменима (если вообще применима). Могу предположить, что через некоторое время вместо цветового деления картинки там будет использоваться поляризация - грубо говоря, для левого глаза вертикальная, для правого горизонтальная и соответствующий проектор. Поляризованные очки если и дороже цветных, то ненамного, а вложения в проектор оправдаются. Но это дело будущего... Остаётся проблема с контентом - насколь я понимаю, весь имеющийся сейчас контент именно "цветовой". Даже схема с посте Йохансона - скорее концепт, нежели технология. P.S. В реальный кинотеатр как-то не тянет...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 53 |
СуперМод
![]() |
Насчёт дальтоников - не знаю, одноглазым - по-любому. Они и реальность-то в объёме не особо воспринимают...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 56 | ||
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А что нахи 3D кинотеатры и фильм аватар не 3Д? Цитата:
Кино. Без 3D-очков (а у меня плохое зрение) аналогично как видит близорукий в кинотеатре и без очков. В 3D-очкаx - все совершенно по другому. Очки: стекла похожи на обыкновенные слегка затемненные (честно говоря не разглядывал). В них экран немного становится темнее, а вот изображение... Не знаю как описать. Ну наверное одним из последних кадров. На экране плавают (как крупные снежинки летают в воздухе) споры/души чего то там. В 3Д они летают и возле тебя (кажется протяни руку и возьмешь), а другая садится на голову впереди сидящего на 2-3 ряда впереди и т.д.
![]() |
# 57 |
СуперМод
![]() |
Значит всё-таки уже сделали с поляроидами...
![]() |
![]() |
# 58 |
Administrator
знач очки все такие неразноцветные, уже хорошо.
а то я с ними чуть дальтоником не стал... ps. что-то Крылов тут припомнился... ![]()
![]() |
# 59 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть надежда
Цитата:
Теги (метки) |
3dimentional, cinema |
Опции темы | |
|
|