imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот тут длинки грят что их принтсервера не поддерживают сканеры из-за отсутствия двустороннего обмена. Cейчас у них уже есть принтсервера и для МФУ/сканеров, например DPR-1061.
# 22 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, посоветуйте принтсервер чтоб гарантированно дружил с HP LaserJet P1505 (USB). Без всякого wifi-разврата и прочего. Просто прицепил принтер, прицепил витую пару, - заработало.
Пробовал скрестить сегодня HP с D-Link D300 (иль 310...) - нифига не дружится. Потом погуглил, на ixbt тоже пишут, что у кого-то скрестить получилось, но после перезагрузки оно опять отваливается. Такое не нужно, ибо офис от аппаратной в 2х км и бегать туда настраивать все это мне не улыбается. В общем нужно чтоб было чётко заявлено производителем: оно HP Lj P1505 USB понимает. Есть такое?
![]() |
# 23 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гм...
Судя по http://market.yandex.ru/model-opinio...83095&clid=502, этот принтер имеет вообще большие проблемы при печати по сети. Хотя не исключаю, что источником проблем является не столько принтер, сколько руки юзеров... ![]() Из общих соображений, взял бы что-нибудьтипа Q6275A HP USB Network Print Adapter {10/100Base-TX, USB, Win/Mac}. А еще лучше, если удастся договориться на "взять попробовать".. Хотя судя по http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:39687#3 -- должон работать при наличии DHCP-сервера...
# 24 | ||
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Код:
@echo off net stop Spooler 1>nul ping -n 6 localhost del %SystemRoot%\System32\spool\PRINTERS\* /q 1>nul ping -n 6 localhost net start Spooler Седня с утра поперся туда...: А нафига он вам вообще понадобился? Распечатать надо было. Проблема оказалась к принтеру не относящаяся - откуда-то бэдов нахватали, но мату на тему "в выходные нужно пиво жрать декалитрами, а не х#рней всякой в офисе заниматься" было немерено. Ну и попутно задумал отцепить его от компа сотрудницы этой несчастной, ибо достало уже ее тачку рихтовать чуть ли не каждый месяц. Цитата:
![]() Вот Длинк как раз слава Богу так брал, а то щас думал бы куда его лучше приспособить: тумбочку подпереть иль матери в качестве подставки под сковородку отдать.. Хотя расплавится, блин..
![]() |
![]() |
# 25 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну жаль, что поиграть не дадут. Тем не менее, если уж прикручивать принтсервер к НР принтеру, то и сервер логично взять от НР. Тем более, что данный принтер в его листе совместимости присутствует в явном виде.
# 26 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
За те деньги, что просят за принт-сервер от HP, можно второй принтер взять... Кстати, выпуск внешних принт-серверов для USB HP прекратил, и уже довольно давно. А внутренние серийно выпускаемые к этой модели не подходят, несмотря на наличие модели 1505n с встроенным принт-сервером...
Думается, Plague ещё пару раз нецензурно выразится про HP и просто-напросто заюзает под PS какую-нить антикварную железку под *NIX... ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 27 |
Гм...
Да как сказать... PRICE.RU дает на это дело аж 35 ссылок по Мск... Думаю, найти еще можно. А цена в $70 -- не могу сказать, что существенно дороже там ТрендНета какого-нить. По крайней мере, второго принтера класса 1505 не купишь...Да хорошо бы... Только у древних железок и с USB проблемы и с НИКСами... случаются ![]()
# 28 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
А ты по ним пройдись...
![]() Ну, я не имел в виду совсем древние 386/486/Pentium. Что-нить типа P3-600 или новее, что-то более древнее просто не справится с нагрузкой... Да и найти не так просто! ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 29 |
Ааа...
Ты про принтсервер на базе компа... Тогда и впрямь может получиться проще и дешевле.. Если не считать затрат на электричество.. ![]()
# 30 |
Administrator
я думаю... тут мне Борланд в аське покидал несколько ссылок на всяческое с действительно нереальными ценами... Там действительно за такие деньги можно новый лазерник с сервером на борту взять... Тем более что шеф пару недель назад во время очередного увиса его орал мне в трубку чтоб я купил новый а этот выкинул к известной матери.. Стоит за него держаться то..? С другой стороны, та железка что Mg0 предложил, вроде не особо дорогая...
а насчет никсы - я по-любому думал там файл-сервер сварганить, вот только принтера я не рулил под ней никогда... а при учёте того, что как я понимаю, принтер действительно дюже заумный... ![]() Думаю в общем... В субботу на савле буду - до того надо понять: стОит ли искать...
![]() |
# 31 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И мне нужен совет по принт-серверу.
Конструкторское бюро, компы под Win7, AutoCAD 2010, плоттер HP DJ 500, подключен через USB (пробовал LPT - без разницы) к одному из компов. Напрямую, с того компа куда подключен, печатает без вопросов. При печати по сети из AutoCAD 2010 при выборе плоттера на компе часики крутятся 2 минуты, потом всё нормально печатает. Периодически бывает массовый выпуск документации. Конструкторов это (зависание на 2 минуты) достало, а они достали меня. При подключении через старые принт-серверы Д-Линк и ТрендНЕТ, которые у меня есть, плоттер вообще не удалось настроить. На сайте НР к этому 500 плоттеру подошел единственный драйвер под Висту. Кроме того, у них есть сетевой плоттер HP DJ 800, и он работает вообще без вопросов. Собственно вопрос - куда копать? |
![]() |
![]() |
# 32 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Родной HP Jetdirect 600n или 610n - с ним не должно быть проблем, а вообще, ИМХО, производство(и их покупка же) плоттеров без сетевого интерфейса - затея довольно иррациональная.
printserver, принтсервер |
Опции темы | |
|
|