imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Microsoft Excel: Вопросы и ответы
Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((
Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит.. Пожелание Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват. Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52. |
![]() |
# 703 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Друзья, прошу помощи в построении диаграммы с конкретными условиями как она должна выглядеть.
Условие для диаграммы: 1. ось Y должна быть одна для показаний кол-ва "купили" и "продали" 2. показания "продали" должны быть смещены к правому краю, как показано на схеме диаграммы Выглядеть должно вот так ![]() Возможно ли получить желаемое средствами Excel и если "да", то как? Очень надеюсь на вашу помощь и заранее спасибо всем откликнувшимся!
# 704 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну в общем то пырцаешь кнопатулину "Мастер диаграмм" или Вставка-Диаграмма, а дальше отвечаешь на вопросы
PS у меня получилось очень похоже на твою, кроме вложенных столбцов. Если это не принципиально....
# 706 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 708 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
под рукой экселя нет...
А формат дата поставить? добавлено через 4 минуты можно ещё формулой перевести в дату что то типа =DATE(MID(A13;1;2);MID(A13;3;2);MID(A13;5;4))
# 709 | |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Excel посчитает это как количество дней, которые прошли с 01.01.1900 года, т.е. получится 29.05.2724 года.
Цитата:
А если поставить =ДАТА(ПСТР(A13;5;2);ПСТР(A13;3;2);ПСТР(A13;1;2)) то получается 30.11.1910. Надо как-то ему объяснить что век уже 21-й
PC Only and Forever. Мы верим этот мир реален! (НИМ™®) Последний раз редактировалось PavelKraft; 30.12.2010 в 14:16. |
|
![]() |
![]() |
# 710 |
КОТовский
Зачем объяснять. Он вроде не на столько туп что-бы не понять 2010
Просто я в опенОфисе смотрел, у него там видать всё для людей сделано.
# 711 |
Модератор
У меня данная формула и в Excel 2003 и в Excel 2007 выдает один результат: 30 ноября 1910 г.
Если привести к виду: 30.11.10 то как бы 10 год, но это 1910, а не 2010. ![]()
# 712 |
КОТовский
Опс...
PavelKraft, я немного ошибся рисуя формулу. правильная формула (т.е. аналогична твоей) =DATE(MID(A5:A5;5;2);MID(A5:A5;3;2);MID(A5:A5;1;2) ) В ячейке А5 значение "301110" Результат 30.11.10 ни каких дополнительных действий не производил, только применил формат DD.MM.GGGG и получил результат 30.11.2010 т.о. опенОфис продуманее. Хотя в настройках нашёл "интерпретировать как года между" 1930 и 2029. 1930 - настраиваемая дата. Наверное М.офис эти настройки берёт из настроек винды (Настройка региональных параметров) PavelKraft, может у тебя там стоит какая то хитрая настройка, поэтому он и интерпретирует дату как 1910 вместо 2010
# 713 | |
Модератор
Проверял несколько раз.
В справке по Excel'ю написано: Цитата:
1). Записать в свободную ячейку (например А1) нужный год (например 2010) и использовать формулу =ДАТА(A1;ПСТР(A13;3;2);ПСТР(A13;1;2)) (Где в ячейке А13 записано используемое число формата 301110) 2). Использовать в формуле текущий год компьютера =ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());ПСТР(A13;3;2);ПСТР(A13;1;2)) (Но это актуально только на текущий год.)
![]() |
# 714 | |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как-то так: Код:
=DATE(MID(A1;5;2)+2000;MID(A1;3;2);MID(A1;1;2))
![]() |
# 715 | ||
КОТовский
Джентльмены, вот добрался до экселя, попробовал, почитал. Написано по русски про американские заморочки...
Цитата:
Проблема (исходя из поставленного ранее условия) решается просто =ДАТА(ПСТР(A6;5;2)+100;ПСТР(A6;3;2);ПСТР(A6;1;2)) Единственное условие - дата из диапазона начинающегося с 01/01/2000
![]() |
# 716 |
Guest
|
![]()
Помогите решить проблему: при запуске модуля диаграм постоянно вылетает ошибка и идёт перезагрузка. Переустановка как Excel отдельно, так и всего пакета офиса ничего не помогает. Перед переустановкой реестр чистил... Пробовал разные версии и никак. Help!!!
|
![]() |
# 717 |
Модератор
MrPol, как минимум надо написать что за ошибка!
И перезагрузка чего? Excel'я или компьютера? Разные версии чего? Чистилки реестра или Excel? Опишите проблему более детально! ![]()
# 718 | |
Guest
|
Описание проблемы
Цитата:
Ситуация повторяется, если просто выделить курсором диаграму сделанную ранее - перезагрузка Мicrosoft Office Excel. Разные версии Мicrosoft Office. Реестр чистил и вручную и специализировано - удалял всё, что связано с Мicrosoft Officе. Пока жду ответа, решил попробовать вариант: У меня на W7 стоит мод ХР, и я решил поставить там свой Мicrosoft Office. И тут непонятка - всё работает, можно работать с мастером диаграм. Не знаю надолго ли, но временно решил проблему. Но всё равно, если кто знает помогите - возможности мода ХР, полностью меня не удовлетворяют - нужна отдельно и севен и рабочая хрюша. Последний раз редактировалось MrPol; 22.02.2011 в 10:07. |
|
![]() |
# 719 |
КОТовский
Если у тебя на совершенно разных операционках одна и та же проблема с эхелем, при этом в моде ХР (если я правильно понял это в семерке ты поднял виртуальную машинку, уж извините с семёркой пока не очень дружен) то напрашивается вполне здравый и простой вывод:
"Может, что-то в консерватории исправить?" (М.Жванецкий) т.е. у тебя вирь сидит или это последствия былого присутствия виря. Я бы посмотрел журнал событий, ну и на вири проверился. PS Подобное было давно очень, на 97 офисе. Помогло лечение от вирей, чистка реестра с переустановкой офиса, ну плюс ещё общая чистка системы (ну это я делаю всегда в первую очередь): чистка темпорарей, дефрагментация, скандиск, cCleaner.
# 720 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
задачка такая:
сейчас в макросе Код:
For block = 9 To 56 ...... ...... next Душой чую что тут что-то в плане array рисовать надо, а как это програмно выразить - пока что не догнал.... ![]() ![]()
Теги (метки) |
excel, microsoft excel |
Опции темы | |
|
|