imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.08.2010, 12:47     # 1
Dorozhkin
Member

Dorozhkin Путь к славе только начался
Помогите с перепрошивкой BIOS на видеокарте

Уважаемые участники форума!

У меня такая проблема с видеокартой ASUS EAH4850. Дело в том, что на некоторых играх компьютер неожиданно самопроизвольно выключается. На сайте производителя этот дефект объясняют проблемами с BIOS видеокарты и предлагают обновить BIOS. Вот оригинальный текст:

VGA BIOS update for EAH4850/HTDI/512M(P/N: *-C3CGG0-*) & EAH4850 TOP/HTDI/512M/A(P/N: *-C3CGK0-*)
Fix game may be stopped automatically due to graphics card is overheat. You need to update your SmartDoc to 5.35 as well to resolve this problem.
SmartDoc 5.35: http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/vga/app/SmartDoc535.zip

и далее даны ссылки на скачивание файлов.

Я установил вышеупомянутый SmartDoc (это не привело к решению проблемы), а вот сам BIOS мне установить не удалось. Я пробовал многократно, но всякий раз установка файла прерывалась сообщением No valid adapter could be found. Video BIOS not updated! (см. прилагающийся файл). Буду признателен за консультацию.
Изображения
Тип файла: jpg screen.jpg (76.2 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )
Dorozhkin вне форума  
Старый 24.08.2010, 12:57     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
1) А P/N карты соответствует *-C3CGG0-* или *-C3CGK0-* ?

2) Попробуйте отключить UAC в венде, запускать прошивальщик с правами админа или же, в крайнем случае, поставить на другой винт(или создать небольшой раздел для этого) win XP и прошить через нее.

3) Если проблема заключается в перегреве карточки, попробуйте реорганизовать охлаждение системного блока: почистить все от пыли, добавить тихих 120мм кулеров на переднюю/заднюю стенки, для улучшения обдува карты поставить подобный кулер:
_http://www.nix.ru/autocatalog/gembird/coolers/Gembird_SBA_Cooler_tower_AGP_PCI_ISA_card_ISA_PCIslot_50258.html
Старый 24.08.2010, 14:37     # 3
Dorozhkin
Member

Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
1) А P/N карты соответствует *-C3CGG0-* или *-C3CGK0-* ?
Уважаемый Fishkaras

Большое спасибо за желание помочь. К сожалению, я не знаю что такое P/N карты и где его посмотреть.

Цитата:
2) Попробуйте отключить UAC в венде, запускать прошивальщик с правами админа или же, в крайнем случае, поставить на другой винт(или создать небольшой раздел для этого)
Я всегда запускаю с правами администратора, UAC у меня тоже всегда отключен, а другого винта у нас нет. Правда, я не совсем понимаю этот пункт, т.к. BIOS надо перепрошить на видеокарте и винда здесь, вроде бы и не причём. Или я что-то не так понял?
Dorozhkin вне форума  
Старый 24.08.2010, 20:19     # 4
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
> ...что такое P/N карты и где его посмотреть.

Это номер партии, написан на самой карточке.

> ...BIOS надо перепрошить на видеокарте и винда здесь, вроде бы и не причём.

Имел дело с прошивкой БИОСа(только на материнке, это не суть важно), и пришлось ставить на морочаться с WinXP т.к. под Win7 прога-прошивальщик не получает доступа к памяти.
Старый 25.08.2010, 12:04     # 5
rafzak
Newbie

rafzak Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
я не знаю что такое P/N карты и где его посмотреть.
На видеокарте должна быть наклейка с P/N (обязательно соответствие биоса, указанным продуктам).
Прошить наверняка можно через дос, или на крайняк через livecd
rafzak вне форума  
Старый 26.08.2010, 23:34     # 6
Dorozhkin
Member

Цитата:
Если проблема заключается в перегреве карточки, попробуйте реорганизовать охлаждение системного блока: почистить все от пыли
Информирую, что данный совет помог - в компьютере было очень много пыли и очистка от пыли решила проблему перегрева.
Dorozhkin вне форума  

Опции темы