imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Junior Member
![]() |
По поводу блока питания: я бы смотрел сейчас на модели 700-750 Вт. Запас по мощности будет, что никогда не помешает, да и по цене они не так далеко вроде от 600 Вт моделей. И выбирать, естессно, нужно сертифицированные 80 Plus и лучше.
Насчет апгрейда непростой вопрос. Надо для себя определить когда будет следующий "капитальный" апгрейд. Просто, если он не за горами, то, наверное, не имеет смысла распыляться сейчас и вкладывать деньги в старую платформу. Лучше подкопить и через некоторое время собрать новую приличную систему ~ 850-900$ (без корпуса и БП). Глядишь, к тому времени и "вкусные" железки станут чуть дешевле. Если же очень хочется прямо сейчас получить прирост производительности... 1. Докупить память до 4 Гб. Это обойдется совсем недорого, а память, как известно, лишней не бывает. Но надо иметь в виду, что 32-битная винда не "увидит" все 4 Гб. Только 3 с хвостиком. 2. Поменять видюху. На мой взгляд оптимальным вариантом сейчас было бы купить GTX 460 c гигом памяти. Сам жду когда цена чуть опустится на неё. (Просто ввиду непрерывного обновления видеокарт привык уже не тратить больше определенной суммы на видео) 3. Если менять проц, то тогда уже на Q9450. Некоторые игры задействуют-таки "лишние" ядра и это видно. Но он тоже пока не сказать чтобы сильно дешевый. Но для LGA775 младшие модели будут лишь полумерой. 4. SSD покупать имеет смысл только если стоит 7-я винда. Потому как без trim'а SSD уже далеко не так хорош, а стоит немало. Уж лучше тогда прикупить какой-нить WD Raptor. Сам подумываю об SSD но только в перспективе, когда переберусь на 7-ку. А пока устраивают вполне и обычные диски (даже не Raptor'ы). Все вышесказанное - ИМХО. |
![]() |
![]() |
# 22 |
Newbie
![]() |
А если поменять только видеокарту?
Знатоки подскажите.
Есть комп Pentium 4 2800 MHz, материнка Asus P5GD1 Pro, память PC3200 DDR 2гига, блок питания чифтек 400 Вт, ну и видюха Radeon X1950 Pro (256 Мб). Понимаю, что железо требует не апгрейда, а замены. Но если буду собирать комп, то ставить надо все новое, чтобы лет на 5 хватило, а это пока дорогое удовольствие... Сейчас в силах поменять видеокарту. Хотелось бы HIS Radeon HD4850 iCooler IV HDMI 512MB. У меня к вам вопрос, стоит ли это делать? Добавит ли это хотя бы процентов 20 производительности в играх? А то вылеты, зависоны, синие экраны, артефакты и прочие неприятности с каждым новым релизом становятся чаще. А главное ATI прекратило обновлять драйвера для этой линейки карт. Могу ли я заменив карту улучшить ситуацию? ![]() |
![]() |
![]() |
# 23 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оптимальная финансовая стратегия для игрока - менять свой ПК каждые полгода. В этом случае железо перепродается с минимальными потерями менее крутому геймеру. |
|
![]() |
![]() |
# 24 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ситуация, безусловно, улучшится... В первую очередь в приложениях, требовательных к видео (играх в том числе)... Однако, как правильно заметил leon534, кардинальным это улучшение не назовешь...
Но если бюджет в данный момент очень ограничен, а производительность поднять надо, то вариант прокатит, особенно в играх полуторагодовой-двухлетней давности.
# 25 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сорри, на сей счет не высказывался.
2 jktu Эта карточка требует по минимуму 450W блока питания - сюда смотри, например. А у тебя в наличии: Так что к своим затратам еще прибавь блок питания ![]() По сути такого апгрейда предполагаю, что дело в значительной степени бесполезное, т.к. твой процессор не сможет обеспечить производительную работу карточки. Минусы же такого апгрейда мне очевидны - бессмысленный подогрев системного блока. |
![]() |
![]() |
# 26 | |
Newbie
![]() |
Спасибо leon534, с такими выводами согласен, но я даже брюки каждые полгода не меняю...
![]() добавлено через 6 минут Likebeer, с играми полуторагодовой-двухлетней давности у меня и сейчас все гуд. Хочу пошаманить чтоб все новье шло хотя бы на средних. ![]() ![]() добавлено через 12 минут Цитата:
Полезу в интернет-магазин собирать новое детище. Вот тока не знаю куда этот ставить буду. Да и моник тоже придется новый подбирать... ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 27 |
Newbie
![]() ![]() ![]() |
Нужен совет по выбору комплектующих. Сгорела мама и возможно БП пошаливает. В связи с этим решено поменять и маму и БП, ну до кучи и проц с оперативкой. бюджет около 30 т.р. Сейчас в наличии и останется :
4 винта: 1. IDE Seagete Barracuda 320GB 2. Sata Seagete Barracuda 500GB 3. Sata WD Caviar Black 1Tb 4. Sata WD Caviar Green 2Tb Видяшка пока тоже останется: Palit GF 8600GT PCI-E 512Mb DDR3 TV-out 2DVI ну и двд привод. С процессором я боле менее определился: Intel Core i7 950 3.06 ГГц, 64кБ x 4/256кБ x 4/8MB, socket 1366, Bloomfield, Quad core, ret по материнке пусть будет это: MB Gigabyte GA-X58A-UD3R S1366 iX58, ATX, 6xPC3-16000 DDR3 (до 24 GB), 2xPCI-E x16/2xPCI-E x16/2xPCI-E x1/PCI, встр. видео, 7.1-канал. звук, SATA II RAID/UATA133/SATA III RAID/eSATA RAID/FDD/USB/3.0/FW, 10/100/1000Eth, ret Вот с памятью я не совсем уверен, все эти латентности. ![]() DIMM DDR3 Kingston PC12800 CL 8-8-8-24, 3 шт x 2GB ну и с БП вообще засада.. даже не знаю в какую сторону смотреть. думаю надо что-то в районе 750 ват наверное, с дальнейшей возможностью апгрейда видяхи. Кто что посоветует, покритикует. Рассмотрю все варианты. Последний раз редактировалось Mahaon3; 13.10.2010 в 20:16. |
![]() |
![]() |
# 29 |
Newbie
![]() ![]() ![]() |
Ага согласен. Этому дедушке пора на покой.
жаль конечно.. как говорится "старый конь.."(с) Народ. но придется его долой. а что с питанием посоветуете, как там потребление посчитать? знаю что проц. отъест 130w а дальше? видяхи ведь жручие существа? |
![]() |
![]() |
# 30 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Пожалуй - самые прожорливые в современном компе, если речь идёт о топовых видеоускорителях.
Для каждой видеокарты (во всяком случае это верно для GeForce) в спецификациях присутствует параметр "Минимальные требования к системной мощности (Вт)", от которого можно отталкиваться: берём эту величину, добавляем ещё ватт 150-200-250 "прозапас" и получаем потребную мощность БП. Например, для GeForce GTX480 (самый мощный гыфорс ![]() Или, если хотите, посчитайте тут http://www.thermaltake.outervision.com/ и добавьте процентов 5-10 на всякий случай...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 35 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Данное тестирование несколько устарело, но для оценки влияния таймингов (там названы "задержки SPD") на производительность вполне пригодно. Вкратце: в зависимости от выполняемых задач "оверклокерские" модули памяти могут дать прирост скорости до 2-3% или не дать никакого при одинаковой частоте. Так что такие модули - для тех, кому "за топовую производительность никаких денег не жалко". В реальной жизни разница в производительности будет практически незаметна, чего не скажешь о разнице в цене... P.S. Нужно учитывать, что не всякая память сочетается с конкретным комплектом (CPU+Motherboard). В смысле, нет (точнее - почти нет) смысла покупать DDR3-2000, если процессор не сможет использовать её на штатной частоте...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 14.10.2010 в 22:56. Причина: P.S. |
|
![]() |