imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 04.10.2010, 03:15     # 1
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
нужен совет по выбору раутера

вопрошаю помощи у знатоков. нужен 4х портовый раутер с wi-fi, wpa2, ddns, static dhcp, pptp, l2tp, ppoe, print server. последнее особо актуально, из-за него и вопрошаю. цель - расшарить на несколько компов принтер (и если существует модель с двумя usb портами, то и сканер). наткнулся на dlink dir-655, вроде неплохой, но мучают сомнения. с одной стороны на яндекс маркете его не все хвалят из-за глючных прошивок. с другой - на родном сайте можно посмотреть сколько багов исправили в прошивках к настоящему моменту. вроде как вариант есть ещё ASUS RT-N16. что лучше или же есть ещё альтернативы?
Старый 04.10.2010, 05:29     # 2
Todor
Junior Member

Todor Известность не заставит себя ждатьTodor Известность не заставит себя ждать
Взгляни еще на вот эту штуку
_http://www.amazon.com/Barricade-N-ProMax-Draft-11n/dp/B000VVNCCQ/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=electronics&qid=1286151464&sr=1-3
Сам взял месяц назад по рекомендации, очень доволен. Все, что тебе надо есть. Порт USB, правда, один. Расшаривание принтера или сканера очень удобное. Доступ к девайсам с рабочей станции прямо по адресу рутера (без логина), дрова грузит сам на локальный компутер (если модель поддерживается операционкой).
Todor вне форума  
Старый 04.10.2010, 11:36     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Gugul Посмотреть сообщение
ASUS RT-N16
Модель дорогая, типа как флагман ASUS. Однако не без недостатков, опять-таки полезно повариться в мире прошивок. Родные прошивки все ругают дружным хором. Из отзывов мне запомнился, например
Цитата:
Попользовался 2 месяца и слил его,благо цена ещё не упала )) Несмотря на море негатива с моей стороны,тем не менее констатирую что вещь более-менее добротная и к ней нужен специфический подход.
Резюме :
Если вам не спится ночами,вы любите поплясать с бубном около новых китайских безделушек,у вас уйма свободного времени,куча железа дома и вы дружите с Линуксом-то это несомненно ваш выбор.
Для остальных рекомендую крепко задуматься.
( http://market.yandex.ru/model-opinio...087&page_num=1)
Gugul
Продумай еще, только ли в одну сторону твой роутер будет работать, т.е. не актуально ли для тебя расшаривания ВайФаю соединения? Т.е. инет ты получаешь по ВайФаю, а потом шаришь его по локалке. Если эта фича нужна, то АСУС -- не твой выбор.
Старый 04.10.2010, 15:15     # 4
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
Todor, спасибо, но SMC у меня вызывает сомнения после тех поддержки этих девайсов. хотя понимаю, раз на раз не приходится.

Mg0, про прошивки тоже читал, чуть ли не через одного все с прошивками играются. мне в данном случае приоритетен принт сервер.

задачи у девайса - раздавать инет на 3-4 компа по кабелю, давать им же сетку, держать на себе принтер для постоянной печати на нём. вай фай это дело второстепенное. если есть - хорошо, если нет - то не страшно.

и если связь между компами и прнтером будет стабильной и без зависаний самого раутера, то можно и официальной прошивкой обойтись

Последний раз редактировалось Gugul; 04.10.2010 в 17:40.
Gugul вне форума  
Старый 04.10.2010, 23:05     # 5
nudlles
Newbie

nudlles Нуль без палочки
D-link я бы не советовал. Использую ZyXel. Модель стоит выбирать под конкретную задачу. Хоть стоит и дороже, но оно того стоит.
nudlles вне форума  
Старый 05.10.2010, 02:16     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Gugul, если возня с прошивками не пугает - большой разницы между длинком и асусом нет. Все производители SOHO-роутеров используют практически одно и то же "железо". И моделей этого "железа" существенно меньше, нежели моделей SOHO-роутеров...
Желательно, конечно, при этом выбирать роутер, под который есть "альтернативные" прошивки - DD-WRT и/или OpenWRT.
Из двух упомянутых моделей альтернативы есть только для асуса...
Цитата:
Сообщение от nudlles Посмотреть сообщение
Использую ZyXel
У зухелей есть существенный недостаток: нет моделей с встроенным принт-сервером. Если бы не это - я бы, пожалуй, тоже рекомендовал зухеля...
Цитата:
если существует модель с двумя usb портами, то и сканер
Вот со сканером 99,99% возникнут неразрешимые/трудноразрешимые проблемы. Честно говоря, об успешных случаях подключения недорогого USB-сканера через SOHO-роутер мне слышать не приходилось. И МФУ при подключении через SOHO-роутер работает только как принтер либо копир. Дело (в том числе) и в дровах на сканер... А те МФУ/сканеры, которые нормально работают через сеть - ни разу недешёвые и снабжены встроенным (возможно-опциональным) ethernet-интерфейсом...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.10.2010, 04:29     # 7
Gugul
Full Member

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
большой разницы между длинком и асусом нет
может по железу и нет, а вот по софту... для длинка надо похоже софтину специальную ставить на каждый комп, и перед каждым сеансом связи с принтером, в ней делать коннект с тем самым принтером. что на мой взгляд не есть удобно

Цитата:
если возня с прошивками не пугает
особо не пугает, только не ясно зачем это надо, если изначально устройство будет выполнять свои функции. вот если уж нет, то тогда будем записываться в школу танцев с бубном

Цитата:
Вот со сканером 99,99% возникнут неразрешимые/трудноразрешимые проблемы.
спасибо, это я уже тоже выяснил. либо дорого, либо трудно решаемо.
Старый 05.10.2010, 21:02     # 8
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
А те МФУ/сканеры, которые нормально работают через сеть - ни разу недешёвые и снабжены встроенным (возможно-опциональным) ethernet-интерфейсом...
Ну вообще-то ethernet-интерфейс щас уже перестал быть прерогативой дорогих девайсов.
Вот, например, Panasonic KX-MB20ХХ RU. При цене от 5 тыр. имеет сетевой интерефейс,
Цитата:
Его наличие делает доступной такие функции как: сетевая печать, управление факсимильным аппаратом (для KX-MB2020RU и KX-MB2030RU) и сетевое цветное сканирование. (_http://www.hardnsoft.ru/?artID=10206)
Цитата:
для длинка надо похоже софтину специальную ставить на каждый комп, и перед каждым сеансом связи с принтером, в ней делать коннект с тем самым принтером.
Да необязательно. Печать через lpr он не может не поддерживать, а при этом никаких отдельных коннектов не надо..
Старый 05.10.2010, 21:57     # 9
Gugul
Full Member

Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Вот, например, Panasonic KX-MB20ХХ RU. При цене от 5 тыр. имеет сетевой интерефейс,
но к сожалению не печатает на нужном формате бумаги

Опции темы