imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Помощь при выборе мобильника\смартфона
Если у Вас есть вопросы по поводу выбора мобильного телефона - задаем их здесь!
- Какую модель лучше выбрать? - Какой телефон более функционален? - Как телефон в работе? При указании любых денежных сумм, просьба указывать их в долларах США или в Евро. Не забывайте, не все живут с вами в одной стране! Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются! Последний раз редактировалось Alexz; 14.10.2009 в 18:03. |
![]() |
# 1524 |
Учаснег кросавчег
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Классный совет, а сколько он стоит ты знаешь? Может подскажешь где его по цене е71 купить?
# 1525 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
критерии очень простые:
- чтоб был GPS-приемник ![]() - экран - чем больше, тем лучше - touch очень облегчает работу в навигаторе - поддержка A-GPS очень ускоряет поиск спутников меня, к примеру, работа навигатора в моей 5800 устраивает полностью - кусок карты виден большой, прокучивать пальцем по экрану - одно удовольствие, A-GPS отыскивает спутники секунд за 10 (против 2-3 минут при отключенной фишке)
# 1526 |
Учаснег кросавчег
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Купил в Nokia shop 5800 он оказался с небольшим недостатком, поменял его снова на 5800 и снова другой уже оказался с недостатком, но уже с другим. Решил, что с 5800 у меня не сложилось, не судьба значит
![]() ![]() Обратил внимание на 6303. Купил и очень им доволен ![]() ![]() ![]()
# 1527 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужна хорошая звонилка. На первом месте долгоиграющий аккумулятор, потом качество связи, потом размер (небольшой) и, ближе к "бизнес", дизайн.
Пока что нашёл только Nokia 6700, 6730, 6500. Вроде как и SE T700 ничего себе. На Yandex-маркет по разному обо всех моделях пишут. Как вариант ещё рассматриваю Nokia E75. Но что-то тема с кактающейся клавиатурой не особо делает аппарат надёжным. IMHO. Может есть ещё какие-нибудь достойные претенденты? Что взять? Трубу беру не на год. Последний раз редактировалось doro; 29.03.2010 в 00:34. |
![]() |
![]() |
# 1528 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
акк очень емкий, монолит, смарт, пользую 4 месяца - все нравится |
|
![]() |
![]() |
# 1529 |
Member
![]() ![]() |
![]()
У меня поломался мой е71 , я его отнес на починку. Мне временно дали е75 сказали что если понравится могу оставить или можем заказать новый е71 с завода.
Мне самому е71 нравится но у е75 браузер работает быстрее и открывает страницы которые е71 тормозит, но на е75 батарейка слабее...
|
![]() |
![]() |
# 1530 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу помощи в выборе мобильника, который бы без особых проблем позволял записывать все разговоры на флеш-память (в компактном формате, желательно - типа MP3, но не WAV). Нужно записывать как входящие звонки, так и исходящие.
В частности, интересует, какой аппаратурой пользуются журналисты, когда записывают звонки? |
![]() |
![]() |
# 1531 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
по большому счету, на любой Symbian или WinMobile смарт можно найти кучу программ для записи разговоров, причем на все случаи жизни. и автоматически пишут, и по требованию, и можно найти такие, которые не пищат во время записи... так что тут вопрос, скорее, не в выборе телефона, а в выборе программы добавлено через 4 минуты а другие попробовать? яндекс-карты, например? или гугл-мапс настолько принципиальны? вообще, вопрос лишен смысла абсолютно одному важнее джек на 3.5, а другому - гугл-мапс. как тут можно совет спрашивать? ![]() добавлено через 10 минут Цитата:
стильный вид, сильный акк, большой экран - все отлично единственное - не самый малый размер (но за экран приходится платить). зато толщина минимальная в общем, ИМХО, но среди не-сенсорных Нокий - Е52 на сегодня лидер по всем показателям
![]() |
# 1532 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А если задаться целью минимизации затрат при покупке такого мобильника? и максимизации надёжности? Ну вот, например, мне не нужен яркий, цветастый экран. Пусть будет монохромный - главное, чтобы батарея дольше держалась. Ещё я не уважаю раскладушки и слайдеры. Признаю только "классику". |
|
![]() |
![]() |
# 1533 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Большая просьба, помочь с выбором китайского телефона.
Сейчас появилась их целая куча. Мне нужно обязательно с двумя симками и с большим экраном, у меня плохое зрение. Я присмотрел Nokia E71 TV + JAVA +WI-FI Получается очень дешево, но это и подозрительно. Нахожусь в Москве, может кто уже брал и даст совет?
# 1534 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На самом деле, таких китайских телефонов существует великое множество, под разными названиями. В основном называют их именами известных брендов: Nokla, Apple и т.д. Стоимость таких аппаратов обычно не превышает 100-150$
Естественно, существует определенный риск. Через неделю\месяц\год может перестать работать тачскрин, батарея может не заряжаться и прочие нюансы. Как правило, в эти девайсы зашивают какую-то свою ОС, которая в большинстве случаев не обновляется. Иногда сторонние программы могут не устанавливаться сам интерфейс телефона сильно тормозить. Также стоит обращать внимание на работу двух сим-карт. Работают они одновременно или поперемено. Так же, очень часто, надписи на корпусе не соответствуют действительности, например встроенная 15 мегапиксельная камера, на поверку оказывается не более чем 1,3. Дополнительные возможности в виде TV обычно работают более-менее адекватно. Что не скажешь о том же Wi-Fi. Поэтому, я бы рекомендовал при покупке китайского телефона обращать внимание на все эти нюансы. Также немаловажно техническое обслуживание после покупки, мало ли что случится... P.S. Недавно знакомый уронил телефон на пол и повредился тачскрин, теперь вот ждет вторую неделю, когда же подходящие тачскрины придут в сервис.
# 1535 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Прицениваюсь сейчас к Nokia 6300 (хочу взять б/у). Можно ли батарею BL-4C в Nokia 6300 заменить на более мощную BL-5C ? Или у BL-5C размеры другие?
![]() |
# 1536 |
кроме размеров, есть и другие факторы... нокия утверждает, что нельзя
http://europe.nokia.com/find-product.../compatibility
# 1537 |
Member
Я тут спрашивал про китайские телефоны...
Докладываю-купил себе в июне Nokia E71 TV + JAVA, ни одной жалобы на него пока нет. К моему удивлению все работает хорошо(долго не писал, проверял и боюсь сглазить, тьфу-тьфу) Корпус, клава, сенсор, ТВ, книжка для чтения, фото, кино и т.д. Младший гоняет игры в Яве, симки работают обе без замечаний, АКБ с надписью 3000ма.ч держит ровно неделю(если не смотреть кино или ТВ), не царапается, палец сенсор легко принимает...Корпус с виду с металлом, не скрипит(как настоящий Соня-эрик у меня был) и выглядит достойно, цельнолитой. Отдал 3750, а удовольствия куча ![]() Если что-то полетит, обязательно сразу отпишусь.
# 1538 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
А как с программной частью - типичное для всех "китайцев" меню и русификация, или максимально приближенная к оригинальному аналогу ?
# 1539 |
Member
Умидэнц,
На удивление полностью русифицированный телефон, и клавиатура и меню и программы. Работает влет, процессор очень шустрый, после сони-эриксона, не нарадуюсь, ждал худшего, пока без нареканий, все работает, тьфу-тьфу-тьфу. А вот насчет оригинала, то его и нет в природе, пожалуй, полностью китайский телефон, думаю от разработки до изделия, конечно, с использованием всех передовых разработок ![]()
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 14.10.2010 в 15:18. |
![]() |
![]() |
# 1540 |
Guest
|
Ищу телефон с большими кнопками – что посоветуете?
У бабушки скоро юбилей – хочу подарить ей телефон, так чтобы был без лишних наворотов и удобный в пользовании. Поэтому нужен совет.Самой трудно справиться с таким потоком информации. Попались вот такие интересные обзоры телефонов для пожилых http://hi-tech.mail.ru/review/item/2359/.
Интересным вариантом показался телефон Just5, очень внешне похож на него и Fly Ezzy, правда бабушке совершенно ни к чему две симки и MP3 плеер. Но при этом он стоит на 2 тыс. дешевле , чем Just5. Хотя, когда почитала отзывы о качестве сборки, не уверена, стоит ли экономить: http://market.yandex.ru/model-opinio...9347&hid=91491 А у Just5 есть еще одно неоспоримое преимущество – оранжевая зарядка, она уж точно не потеряется! А еще попалась информация, что есть модификация этого же телефона с выпрыгивающим экраном. Прикольный телефончик. Правда в продаже его пока нет: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5+cp11&srnum=1 Может кто-нибудь знает когда он появится в продаже? Мне бы до начала ноября уже нужно. Может еще есть модели для такой цели и кто-то может посоветовать их уже как пользователь? Жду совета более опытных людей. |
Теги (метки) |
faq |
Опции темы | |
|
|