imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.11.2010, 23:49     # 1
miki39
Newbie

miki39 Нуль без палочки
компьютер не видит дисковод

помогите решить проблему компьютер не видит дисковод выдаёт ошибку код32.дисковод HL-DT-ST DVD-RAMGSA-H55N ATA Device.что делать подскажите плиз
miki39 вне форума  
Старый 04.11.2010, 00:45     # 2
boor
::VIP::
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
miki39, скажи какая ОС и хотя бы модель материнки.
А пока попробуй на другой IDE контроллер повесить привод.
Так же попробуй удалить это устройство в диспетчере устройств и перезагрузи систему.
И если установлен daemntools, удали его.

Последний раз редактировалось boor; 04.11.2010 в 01:23.
boor вне форума  
Старый 04.11.2010, 01:19     # 3
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
К тому, что сказал boor добавлю, что лет 5 назад встречалась у кого-то на нашем форуме такая проблема и дело вроде-бы было связано с неудачным удалением Easy CD Creator.
Прежде чем грешить на дисковод я бы попробовал загрузиться с LiveCD. Если загрузится, то дело очевидно в системе ...
leon534 вне форума  
Старый 04.11.2010, 14:25     # 4
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
неудачным удалением Easy CD Creator.
У меня был случай - наличие двух программ эмуляторов CD одна кажется алкоголь, другая не помню.
В безопасном режиме привод работал без проблем.
Лечение: снёс эти проги, сCleaner, перезагруз.
Кажется ещё вручную что то удалял. Что конкретно не помню.
Старый 04.11.2010, 23:25     # 5
miki39
Newbie

miki39 Нуль без палочки
boor! ОС у меня Windows Vista Home а мат.плата ECS A740GM-M.в отчёте о проблемах пишет имя проблемы событий PnPDevice Code. я честно говоря не понимаю что-это.

добавлено через 3 минуты
leon 534! а что значит загрузиться с liveCD я новичок ещё.
miki39 вне форума  
Старый 04.11.2010, 23:54     # 6
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от miki39 Посмотреть сообщение
что значит загрузиться с liveCD я новичок ещё
Речь о загрузочном CD с которого OS можно загрузить прямо в оперативную память ПК. Есть такие диски как на базе Linux так и на базе WindowsPE. В Википедии почитай статью. Готовых сборок в сети достаточно, и в варезнике живые ссылки тоже найдешь, например на Alkid Live CD.
Если проблема не в твоем приводе, а в OS, то успешная загрузка системы с LiveCD с твоего привода сразу покажет где собака порылась ...

Последний раз редактировалось leon534; 04.11.2010 в 23:57.
leon534 вне форума  
Старый 05.11.2010, 15:51     # 7
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
miki39, покажи текст ошибки полностью.
Старый 07.11.2010, 23:17     # 8
miki39
Newbie

miki39 Нуль без палочки
boor! В диспетчере устройств комп пишет что "не удалось загрузить драйвер этого устройства. возможно драйвер поврежден или отсутствует Код39 а не32.
miki39 вне форума  
Старый 07.11.2010, 23:48     # 9
boor
Хрюндель

boor Простой бог
miki39, эмуляторы дисков на компе стоят(alcohol 120, daemon tools или что-то подобное)?
ты пробывал это устройство удалять из диспечера устойств?
Старый 08.11.2010, 00:17     # 10
miki39
Newbie

miki39 Нуль без палочки
у меня был виртуальный диск(барашек) но я его удалил.
miki39 вне форума  
Старый 08.11.2010, 01:39     # 11
boor
Хрюндель

boor Простой бог
miki39, ты удали диск или программу для эмуляции дисков. И у тебя проблемы с приводом начались случаем не после удаления диска?
Старый 08.11.2010, 22:44     # 12
miki39
Newbie

miki39 Нуль без палочки
boor! возможно так оно и есть,я пробовал загружать эту программу снова но привод не появился. может я что-то не так сделал. Когда у меня появилась эта проблема при вкл.компа была какая-то перезагрузка.
miki39 вне форума  
Старый 09.11.2010, 07:30     # 13
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
miki39, в связи с тем что у тебя вистя, я тебе не советчик.
Но но поступить думаю надо как в старом добром анекдоте: "давайте выйдем и войдём в неё заново".

А именно:
1 Де-инсталлируй все свои программы эмуляции CD/DVD.
2 открой управление компа, диспетчер устройств, CD/DVD-приводы: удали оттуда всё.
3 почисть реестр ccleaner
4 перегрузись

PS если что-то из рекомендованного под висту не проходит - подправьте плиз.
PS2 могу предположить что у тебя прога-эмулятор (или проги) что то натворила, в результате твой реальный CD/DVD привод "скрестился" с виртуальным отсюда и проблема.
Кстати, как вариант, до того как начнёшь сносить проги, открой в управлении компом управление дисками. Назначь CD/DVD приводу другую букву, какую нибудь поближе к концу алфавита и перегрузись

Последний раз редактировалось Alex Dark; 09.11.2010 в 07:50.
Alex Dark вне форума  
Старый 09.11.2010, 11:13     # 14
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Я лично советую погуглить или яндексить, все зависит от религии.
Что забить в поисковике думаю догадетесь.
Ну и решение

Опции темы