imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.06.2008, 04:06     # 1
Xtremo
Guest

Помогите настроить сканер...

Кто юзал или юзает MUSTEK BE@R PAW 2448 TA Pro II ?

Вроде разобрался со слайдами и прочим. Но так и не въехал, как запустить кнопки на самом сканере.
Кто сталкивался?
Там 5 кнопок:
Сканирование, Копирование, Факс, Емаил и Panel. Они должны запускать нужные приложения и действия...но почемуто не работаю. Мне ктото говорил что нужно какойто ini править, но толком не обхяснили ничего. Может кто сталкивался?

Старый 03.06.2008, 16:38     # 2
chereda
Junior Member

chereda Известность не заставит себя ждатьchereda Известность не заставит себя ждать
Почитай
_http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0902&start=140
Там обсуждаются случаи, когда кнопки не работают.
chereda вне форума  
Старый 06.06.2008, 21:13     # 3
Xtremo
Guest

Почитал я ссылочку. Но ничего так и не помогло моей проблеме. Там в основном описывается неудачная установка Дров. А у меня с Этим все Ок. Трабла именно в кнопках.

Старый 15.06.2008, 17:56     # 4
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Mustek всегда отличался кривостью драйверов. За кнопки отвечают драйвера сканера плюс сама винда с ее драйверами USB. Попробуй как один из вариантов борьбы со сканером, переустановить винду, должно помочь.
KiBr вне форума  
Старый 05.12.2010, 21:37     # 5
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Подскажите как качественно отсканировать негатив 10*15. Пробовал - получается полнейшая ерунда. Т.е. качественное фото с результата сканирования негатива просто не получится
Сканер Epson V350
doro вне форума  
Старый 05.12.2010, 22:55     # 6
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
> Подскажите как качественно отсканировать негатив
> 10*15. Пробовал - получается полнейшая ерунда. Т.е.
> качественное фото с результата сканирования негатива
> просто не получится
> Сканер Epson V350

Немного непонятен вопрос, наверное было:

Есть отпечаток позитивный 10*15, нужно отсканировать его так, чтобы получить в итоге цифровой негатив?

Или иначе?
Старый 06.12.2010, 00:55     # 7
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
Есть отпечаток позитивный 10*15, нужно отсканировать его так, чтобы получить в итоге цифровой негатив?
Нет.
Есть ч/б негатив. Надо получить его электронную качественную копию, чтобы потом отпечатать фотографию.
doro вне форума  
Старый 07.12.2010, 21:38     # 8
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
doro
На любительском сканере негативы на пленке сканируются плохо. Нужен либо планшетный сканер, заточенный на сканирование "на просвет" со второй лампой в крышке, либо профессиональный барабанный сканер.

Так что если нужно реально качественно, лучше обратиться в препресс-бюро.
Старый 07.12.2010, 22:04     # 9
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
У автора сообщения Epson V350, вроде специально под сканирование плёнки заточен, всё что надо в нём есть.

Другое дело, проблема может быть в каких-то настройках, но для хотелось бы покрутить в руках подобный сканер.
Старый 08.12.2010, 17:25     # 10
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Насколько я понимаю, данный сканер заточен на сканирование обычной 36-мм фотопленки, поэтому при сканировании больших оригиналов у него возникает сильный градиент яркости по горизонтали.
Впрочем, можно попробовать склеить самому рамку из картона требуемого размера, положить оригинал как пишут в инструкции, блестящей стороной вниз, сверху положить рамку и произвести скан. А затем в фотошопе наложить маску с обратным градиентом.
Но, думаю, особо высокого качества ожидать не следует.
Старый 09.12.2010, 00:48     # 11
doro
Full Member

Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
под сканирование плёнки
Именно пленки. А тут негатив (размеры указаны)
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Но, думаю, особо высокого качества ожидать не следует.
Всё понятно
doro вне форума  
Старый 11.12.2010, 00:10     # 12
Fishkaras
Full Member

>> Но, думаю, особо высокого качества ожидать не следует.
> Всё понятно

Вот пара ссылок про сканирование:

Возможно, не всё так уж и плохо, сканирование - дело техники.

Опции темы