imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.01.2011, 17:29     # 1
Dima1
Guest

проблема с внешним жестким диском

Всем доброго времени суток!У меня следущаяя проблема.
Имею жесткий внишний диск MAxtor Basics 1Tb.
Работал до этой проблемы нормально, без каких - либо сбоев. У меня отключали свет.Хард вырубился соответсвенно.После вкючения компьютера,звук включения,работы раскручивающего устройства,есть,но не долго.Потом идёт щелчок,снова гудение,снова щелчёк и так до бесконечности.На устройсве одна зеленая кнопка. При нормально режиме она должна мигать, а тут она просто горит.Вот ссылка на мой хард http://torg.mail.ru/harddrives/262542/?tab_id=1
Что мне делать пожалуйста подскажите, надеюсь на вашу отзывчивость, за ранее спасибо.
P.S У меня там очень много нужной информации, не хочу это все потерять.

Старый 04.01.2011, 19:26     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Если винт ещё на гарантии - в мастерскую.
Если нет - разбирать, подключать к компу напрямую и прогонять Victoria/MHDD. Если не заработает - винт в помойку, в коробку можно попробовать вставить другой винт.
Если не работает из-за коробки - выкинуть коробку соответственно.
Если на винте некая информация, которую необходимо спасти - лучше не предпринимая ничего отнести спецам по восстановлению данных. Денег, правда, возьмут много...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.01.2011, 19:29     # 3
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Dima1
Цитата:
В конструктивном плане внешние портативные жесткие диски представляют собой миниатюрное устройство, внутри корпуса которого установлены жесткий диск и контроллер интерфейса, выполняющий функцию преобразования интерфейса жесткого диска SATA в интерфейс USB 2.0
если Вам повезло и сгорел контроллер интерфейса, то можно попробовать разобрать коробку и подсоединить диск к материнке. Если диск в порядке, то он смонтируется и всю информацию можно восстановить.

Если дело хуже и диск не будет распознан, (например, не сможете загрузиться, т.к. Биос будет пытаться распознать диск и будете слышать бесконечное постукивание головок), то лучше немедленно прекратить работу с диском и искать фирмы(лучше мастеров), которые смогут восстановить Вашу информацию.

Ваш диск никто восстанавливать не будет(уйдет на запчасти), только попытаются слить оттуда информацию на другой диск.

Вероятно, цены будут различаться раза в два. Т.к. фирма возмет у вас диск, отдаст его мастеру, а работать ему...
Val14 вне форума  
Старый 04.01.2011, 20:09     # 4
Dima1
Guest

Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
Dima1если Вам повезло и сгорел контроллер интерфейса, то можно попробовать разобрать коробку и подсоединить диск к материнке. Если диск в порядке, то он смонтируется и всю информацию можно восстановить.

Если дело хуже и диск не будет распознан, (например, не сможете загрузиться, т.к. Биос будет пытаться распознать диск и будете слышать бесконечное постукивание головок), то лучше немедленно прекратить работу с диском и искать фирмы(лучше мастеров), которые смогут восстановить Вашу информацию.

Ваш диск никто восстанавливать не будет(уйдет на запчасти), только попытаются слить оттуда информацию на другой диск.

Вероятно, цены будут различаться раза в два. Т.к. фирма возмет у вас диск, отдаст его мастеру, а работать ему...
А не может быть что во всем этом виноват блок питания??? Блок питания у меня вот такой:
http://www.sunny-euro.com/HTML/PRODUCTS/POWERSPL/SYS1357_with_AC_blades.html
Цитата:
The Technical Specifications are as follows -
Input 100V - 240V - 50-60Hz
Output: 12V - 2.0A 24W
Polarity - Centre Positive
Tip Size - 5.5mm x 2.5mm
Total Lead Length = 2 Metres

Последний раз редактировалось Katzman; 05.01.2011 в 00:47. Причина: ссылка

Старый 05.01.2011, 01:55     # 5
Val14
Full Member

Цитата:
Сообщение от Dima1 Посмотреть сообщение
А не может быть что во всем этом виноват блок питания???
Всё может быть, т.к. в 1-ую очередь харды мрут от плохого питания.

Но, к сожалению, эти строки
Цитата:
Сообщение от Dima1 Посмотреть сообщение
звук включения,работы раскручивающего устройства,есть,но не долго.Потом идёт щелчок,снова гудение,снова щелчёк и так до бесконечности
очень напоминают
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
Если дело хуже и диск не будет распознан, (например, не сможете загрузиться, т.к. Биос будет пытаться распознать диск и будете слышать бесконечное постукивание головок
добавлено через 52 минуты
Кстати, есть страница Сигейта для USB External Troubleshooter http://seagate.custkb.com/seagate/cr...851&NewLang=en

Не думаю, что поможет(сам никогда не пользовался), но всё в жизни бывает...

Хочу еще раз напомнить, что если думаете восстанавливать данные
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
спецам по восстановлению данных
то диском нужно пользоваться как можно меньше, иначе запилите поверхность
Val14 вне форума  

Опции темы