imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 21 |
Newbie
![]() |
voron
Ну, их некомпетентность - это вопрос десятый. Мне для страховой тоже поначалу не хотели выдавать постановление. Сказали, мол, через месяц - не раньше. Пока я им не напомнил про 146, 148 и 149 статьи УПК )) Так что, я считаю, надо начать постановления изучать. А потом уж разбираться правильно они там составлены или нет. Уж лучше так, чем весь УПК читать... |
![]() |
![]() |
# 22 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как насчет спец. версий программ (с ограничениями), которые распространяются с компьютерными журналами? Я к примеру пользуюсь прогой All My Movies, которуая была на диске к журналу КомпьютерБилд. Надо сохранять сам журнал и чек о покупке его?
# 23 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
надо читать лицензию
![]() |
# 24 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Для использования "Спец. версии только для читателей журнала XXX" в теории необходимо приобрести и хранить сам журнал (чек в принципе необязателен), но на практике ваш домашний ПК навряд ли кто-то будет проверять, а устанавливать эти "спецверсии" на рабочем компьютере обычно не позволяет лицензия (не говоря уж о корпоративной политике информационной безопасности).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 25 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответы.
Еще один вариант получения платной проги нахаляву: через спец. сайты типа http://www.tipradar.com/ Вчера получил через них, но напрямую с почты саппорта разработчика письмо с рег. кодом к той же самой проге All My Movies. Недавно также купил аналогичную прогу (Movienizer) в он-лайн магазине. В этих случаях законно ли использование программы на рабочем компе в личных целях? Какие документы могут потребовать проверяльщики из компетентных органов в подтверждение законности использования прог в таких случаях?
Alex Последний раз редактировалось Alex72; 18.03.2011 в 13:47. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
# 26 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
В любом случае - нет. Установка своей личной (персональной) лицензии на чужой (принадлежащий не тебе) компьютер в любых целях - нарушение лицензии.
На любом ПК юрлица законно могут быть установлены только лицензии, оформленные законным способом на это самое юрлицо. Либо СПО, но с ним свои заморочки...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |