imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 29.03.2011, 21:43     # 1
Hellfire
Guest

Не распознается сеть (умер порт?)

Доброго времени суток. На домашнем компе есть 2 сетевых адаптера, оба встроенные,стоит Win 7 x64 Ultimate. Материнка Asus Crosshair. Собственно проблема в том, что на одной сетевухе инет/сеть определяется, всё нормально работает, а если подкинуть/перекинуть кабель на другую сетевуху, то пишет "неопознанная сеть" и всё, ничего не работает и просто не хочет. Пробовал и просто ноут подключить к этому порту - бесполезно: не получается настроить сеть, тобишь комп не видит ноут/ноут не видит комп. На днях подключился к новому провайдеру (не по этим причинам, конечно ), так при подключении меня к серваку, они не увидели меня/моей сетевухи. Говорят, мол, не видим ваш МАК. Поигрался со сменой МАКа, переставлял дрова - короче, не помогло.

Всё, печаль этому порту? Нельзя ничего сделать? Как проверить?
Драйвера стоят нормальные, рабочие, последние. Раньше оба порта работали.

Старый 29.03.2011, 22:13     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Возьмите LiveCD, например Knoppix, и загрузите машину с него. Если второй порт заработает - проблема в Win, если нет - в железе.
И кстати, а второй порт случайно не отключён в BIOS?
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 30.03.2011, 14:37     # 3
Hellfire
Guest

Нет, в биосе всё нормально - включены оба порта. Кноппикс скачал, нарезал, поклацал там сеть, но увы, я пока не шарю в линуке. Если не трудно поздсказать/написать, что и где точно настраивать - буду благодарен.
Версия дистра: KNOPPIX V6.4.4CD 2011.01.30-EN (двд не стал качать)

Старый 30.03.2011, 22:47     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Hellfire Посмотреть сообщение
поздсказать/написать, что и где точно настраивать
Зависит от провайдера. Например, в сети корбилайн-москва для проверки ничего настраивать в общем-то не нужно: при воткнутом кабеле кноппикс автоматически получает настройки TCP/IP непосредственно от DHCP-сервера провайдера, для проверки этого вполне достаточно. Открываем консоль (третья кнопка слева внизу, чёрное окошко) и ping любого внутрисетевого адреса.
Если нет DHCP - уточняйте настройки у провайдера и в той же консоли приводите их в соответствие командой ifconfig (http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=ifconfig&category=8&russian=2).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Опции темы