imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 42 |
Newbie
![]() |
Ну если, на винду громоздить ssh то почему бы и нет... Хотя, более стройное решение (IMHO) через маршрутизатор.
Что касается надежности, так интернет, не гарантирует SLA... посему, умерла так умерла. Относительно зависаний тунелей, могу сказать, что у меня не было проблем переподключиться после разрыва связи. Правда, справедливости ради, надо сказать, что ssh жил на NIXe. |
![]() |
![]() |
# 43 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток!!! Ситуация такова. Есть 2 тачки с доступом в интернет находящиеся в разных концах города. На обоих стоит WinXP Prof, задача такова:
1) Настроить что-бы одна из тачек подключалась к развернутому на другом компе Серверу терминалов (как развернуть его на XP я уже нашел статью) через интернет но вот как это реализовать я что-то пока не разберусь толи нужено настраивать VPN то-ли расшаривать порт RDP 3389 в общем вопервых я неразобралсь что лучше а самое главное как это делать. прошу помогите первый раз реализую подобную задачу заранее спасибо!!! |
![]() |
![]() |
# 45 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно и просто опубликовать порт 3389 наружу и использовать VPN
С VPN более секьюрно. Например, можно использовать OpenVPN. http://openvpn.net/ Если навыков настройки VPN нету или просто не хочется с этим возиться, то можно использовать Hamachi. https://secure.logmein.com/products/.../features.aspx Тут никаких настроек не требуется. Просто поставить клиент на все машины и можно подключаться по внутреннему адресу Hamachi.
![]() |
# 47 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FACE CONTROL, ссылочку на что?
Как настраивать VPN? Так я ссылки на оффсайты дал, там есть подробные How to... А как опубликовать порт 3389 наружу, так для начала нужно знать схему сети.
![]() |
# 49 |
NetMOD
FACE CONTROL, мы так долго говорить будем. Я прошу схему ВСЕЙ СЕТИ, в которой находится машина с сервером терминала.
А исходя из того, что вы привели - задача решения не имеет, поскольку компьютеры в И-нет не выходят. А если выходят, то моих телепатических способностей не хватает, чтобы понять как это организовано.