| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Модель самолёта.
Уважаемые форумчане, с недавнего времени над нашим небольшим населённым пунктом стал курсировать огромный самолёт. четырёх турбинный (фото в атаче). Может кто нибудь может сказать что это за самолёт?
IMG_1008.jpg |
|
|
|
|
# 4 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вполне вероятно. Ведь над Якутией как раз проходят маршруты в сторону Японии, кореи и пр. В том направлении 747 летают. А380 имеет схожую конфигурацию, но насколько я знаю, на этих направлениях он пока не используется.
Для тушки, имхо, самолет слишком мощен (бомбардировщик стройнее). Да и нечего стратегическому бомбардировщику делать в тех краях, учитывая регулярность полетов добавлено через 19 минут кстати, Ил-86 тоже подходит |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
Мужики огромное спасибо, аж самому ещё больше интересно стало. Я так думаю что прав больше Георг. Вот посмотрите приблизительную карту движения самолёта. Летает он со стороны Магадана и обратно, предположительно в сторону Янского залива (карту уменьшите) Следовательно Япония и Корея отпадают.
Может чё в Магадан перебрасывают? Ух, аж жуть, как бы мы тут военную тайну не раскрыли. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
Georgen, чёт мы уже второй день как зацепились.
Georgen мне ли не знать... я даже в Билибино бывал. Ток ты вот не прав. По карте сам посмотри где Москва с Анадырем и как пролегает марширут который я нарисовал, там даже Якутском не пахнет, а он для рейса Магадан-Анадырь является запасным аэродромом. |
|
|
|
|
# 12 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотри не яндекс, а гугл. Там учитывается кривизна Земли.
С Хоккайдо в Глазго или Рейкьявик как раз в этом направлении самолет лететь будет. Другое дело, если это действительно турбо-винтовой самолет. Но по фотке это никак не заметно. В любом случе, если что-то возят, то скорее всего не стратегическими тушками, а военно-транспортными. Может в связи с Фукусимой? Вот, транспортники: hххp://www.airwar.ru/craftnow.html#p51 Последний раз редактировалось vovik; 10.05.2011 в 17:57. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik, ты не поверишь - Сеул — Нью-Йорк, Boeing 747-400, Korean Air
![]() http://rasp.yandex.ru/map/air/#cente....223701,zoom=4
|
|
|
# 14 |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, там летают и те и другие самолёты. И кукурузники тоже
.А маршруты тушек девяностопятых вообще неисповедимы ![]() Надо ждать и смотреть, что с них свалится... Сразу станет всё ясно.
|
|
# 17 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да что вы спорите? Боинг, кукурузник... Надо просто увеличить фотку и посмотреть что на нём написано.