imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Работа между двумя жосткими дисками на сервере.
Всем доброго времени сутак. Подскажите пожалуйста:
У меня сервер windows7 + Apache2.2 + nginx1.0.11 + php5 У меня Apache стоит на диске C но, там уже осталось мало места. И я подключил другой диск D. Вопрос такой, как можно сделать так, что бы при обращении к php страничке, файл скачивался с диска D? Вообще у меня файлы скачиваются не только через php, но и FlashPlayer10(as3). И ещё одна вещь, windows пока что для тестов стоит, так что скоро буду переходить на Linux поэтому если существует универсальное средство буду благодарен или хотя бы скажите в каком направлении капать. |
![]() |
# 2 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хоть с флешки. Берем php-редактор (можно и просто блокнотом обойтись), ищем в php-скрипте соответствующую функцию, правим.
какое "универсальное средство"? кнопка "сделать круто"? нет такой, и в обозримом ближайшем будущем не предвидится.
![]() |
# 4 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
может и в апаче. может и в php.ini. а может и в устройстве мироздания. с такими вводными данными помогут разве что квалифицированные телепаты...
![]()
![]() |
# 5 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это смотря насколько они "жосткие".
Лучше всего взять и увеличить размер диска C за счёт диска D при помощи программы PartitionMagic.
# 6 | |
Guest
|
Цитата:
<IfModule alias_module> в Apache, сейчас работаю над nginx, что бы там всё работало как надо. Позже напишу как я всё сделал, вдруг у кого-нибуть возникнут подобные потребности. |
|
![]() |
# 7 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Линксе советую использовать скажем просто LVM и увеличивать диск дургими устросвтвами скольк нужно.
# 8 |
Guest
|
Пишу на случай если у кого-нибуть возникнет подобный вопрос.
Apache стоит на диске C, и все странички автоматически берутся из папки C:/apache/www/. А вам нужно некоторые файлы брать из папки D:/music/. Если у вас стоит nginx для отдачи статики(jpg, html, png, flv, swf...) То в nginx(conf/nginx.conf) пишем: Код:
server { ... location /music/ { location ~* \.(jpg|html|swf|mp3)$ { root D:/music; } } ... } то у вас файл будет взят из папки D:/music (D:/music/my.html или D:/music/my.mp3) . Но это сработает если вы обратитесь к статическому файлу(картинка, музыка, html, css, txt, flv...). Если вы обратитесь к динамическим данным/файлу (выполняются на стороне сервера: php, различные программы которые нужно запустить, но не передавать), то уже нужно настраивать и Apache(conf/httpd.conf): Код:
< IfModule alias_module > Alias /music "D:/music" < /IfModule > то у вас произойдёт обращение к файлу D:/music/my.php . |
![]() |
# 9 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Можно сделать значительно проще и вообще не ковырять web-сервер.
Достаточно просто создать в C:/apache/www/ связь на папку d:\music. С точки зрения апача это будет именно папка music. Данная технология используется и Vista, и Win7. Доступна со времён XP. А уж в Linux, насколь мне известно, была с самого начала...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 10 |
Administrator
в *NIX и дисков C; D; итд не было никогда
![]()
![]() |
# 11 |
СуперМод
![]() |
Я в курсе, что там точки монтирования а не диски.
![]() И говорил именно о связях (link) как элементе файловой системы. ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 12 |
СуперМод
![]() |
И кстати же - мы тут с Plague как раз вопрос с линками обсуждали и ещё одну фишку вспомнили: и в *NIX, и в WinNT 5.x/6.x можно монтировать раздел диска в папку на другом диске/разделе. Т.е. ничто не мешает прицепить к папке в директории апача (или что там) раздел хоть на 100Тб. Раздел диска c: при этом не изменится, но всё, что в эту папку кладётся - будет именно на другом диске. Прикольно так: диск на 20Гб, заполнен на 95%, но при этом на нём есть папочка где лежит 50Тб и ещё столько же свободного места.
![]()
![]() |
Теги (метки) |
symlink |
Опции темы | |
|
|