imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 09.04.2003, 20:51     # 21
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
To Bek:
Кстати, если ты мне сможешь помочь со звуком, и вообще, как загрузиться в root не в консоли, то я с удовольствием поставлю его еще раз. А если честно, то я жду сусе 8.2 , вот куплю его, поставлю, а там посмотрим))))) Мир?!!)))
Старый 09.04.2003, 23:57     # 22
Innocead
::VIP::

Innocead Нимб уже пробиваетсяInnocead Нимб уже пробивается
madmoor
IMHO,ставь Мандрейк, ASP уж для очень ленивых и очень русских.
p/s
прошу любителей ASP не обижаться!!!
Innocead вне форума  
Старый 10.04.2003, 14:22     # 23
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Не знаю что такое ASP я его ни когда не видел, Но мандрейк очень стоит! Или Сусе 8.1
Старый 10.04.2003, 15:53     # 24
Bek

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
Мандрейк - вери юзер френдли систем
ASP - весь целиком вырос из красной шапки, идеология построения дистрибутива, имхо, полностью повторяет родителя. Поэтому если RH не слишком понравился, то и ASP не покатит.

ЗЫ Рекомендация - ставишь Mandrake - смотришь. Сливаешь ghost'ом image диска. Ставишь ASP - смотришь - по результатам или льешь имидж обратно или удаляешь и юзаешь ASP/
Bek вне форума  
Старый 10.04.2003, 16:03     # 25
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
_Bek_
Цитата:
Рекомендация - ставишь Mandrake - смотришь. Сливаешь ghost'ом image диска. Ставишь ASP - смотришь - по результатам или льешь имидж обратно или удаляешь и юзаешь ASP/
Логично... Наверное, так и поступлю
Старый 10.04.2003, 16:17     # 26
Bek

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
Shlomo
Мир?!!))) - да я и не хотел ссориться - спорил просто
Цитата:
Кстати, если ты мне сможешь помочь со звуком, и вообще, как загрузиться в root не в консоли, то я с удовольствием поставлю его еще раз.
пиши что за звук, если встроенный, то что за мать - все по порядку
Bek вне форума  
Старый 16.04.2003, 15:37     # 27
Bek

madmoor
Чем кончилось?
Bek вне форума  
Старый 16.04.2003, 15:52     # 28
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
_Bek_
Увы, пока ничем. Винт мне принесли запохеренный Жду. Вот, кста, пока вопрос. Будет ли виндой винт с линухой распознаваться как просто второй диск? То есть смогу ли я файло хранить на том винте, где у меня линуха стоять будет? Нет ли тут траблов? Или надо разбивать на партиции?
Старый 16.04.2003, 17:05     # 29
Bek

madmoor - есть траблы
рекомендую как FS использовать ReiserFS/ И естественно он виндой не распознается никак.
Можешь отрезать кусок гигов на 5 (про запас) под линукс - остальное отформати под ntfs и пользуйся спокойно под виндами
Bek вне форума  
Старый 17.04.2003, 03:17     # 30
Xanti
Member

Xanti Путь к славе только начался
Цитата:
как загрузиться в root не в консоли
Тыркаешь "K" затем смело двигаешь в Настройка/Центр управления в центре управления давиш Система/ Менеджер входа в систему там тыркаешь на Пользователи (изменять ты ясный пень ничего не можешь пока ) видешь скрытые пользоватили, пинаешь в левом нижнем углу Режим админа снимаеш крест с рута давиш Применить и радуешься как ребёнок
Насчёт звука, я по началу тоже выставил драйверы по умолчанию ничего не менялб звуковуха родная мамкина от мси, заметил однако при просмотре пакетов, ещё при инстале помоему в графической инсталяции это сводка называется, так вот заметил я там, что алса хоть и проинсталенна но не подключенна когда на первую тачку инсталил тоже намучался со звуком, хотя принял как должное без дров его у меня и ХРень не признала, так вот при втором инстале ещё инстале врубил алсу и всё сходу заработало. Мапмки на обеих машинах одинаковые были кстати.
Старый 17.04.2003, 14:49     # 31
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Извиняюсь,что маленько не в тему,но в чём принципиальные отличия Мандрейка от того же самого РедХата??!
Pink_Punk вне форума  
Старый 17.04.2003, 17:28     # 32
Bek

база одна - но вся конфигурация делается через свои собственные пакеты.
Также добавлены специфичные для каждой системы настроки безопасности, etc...
Bek вне форума  
Старый 17.04.2003, 23:50     # 33
STOlet

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
не плоди сообщения

Последний раз редактировалось Bek; 18.04.2003 в 10:04.
STOlet вне форума  
Старый 21.04.2003, 17:06     # 34
forson
Guest

народ у меня пару вопросов:

у меня мышка a4tech WOP - 35, пятикнопочная с двумя колёсиками, будут ли под линуксом работать всё пять кнопок и хотя бы одно колёсико?

звуковая карта SBLive 5.1 будет ли нормально работать? а то на creative.com в downloads есть пункт выбрать в поиске закачки для линукса, только там ничего нету, ни дров , ни плейера . А то в плейере есть кнопка для включения CMSS (типа включения surrond для простого стерео звука, прикольно получается).

нужны ли для линукса антивирусники? а то в нете пишут мол ни один вирус в линуксе ничего страшного сделать не сможет, хз короче, можете что сказать по этому поводу?

Старый 21.04.2003, 20:27     # 35
Shlomo
Full Member

Мышка с колесиком работает хорошо, и в момент установки всегда есть возможность поменять мышку и выбрать ту которая у тебя.
Звуковые карты из серии Криетив работают всегда и всегда распознаются при установке. У меня встроеная карта и она тоже всегда распознавалась.
В настоящее время есть всего 7 (семь) известных вирусов для линукса. (Скорее всего есть больше) И вероятность "подцепить" что то очень низка. У меня еще не разу не "подцеплялось" ничего.
Старый 21.04.2003, 21:40     # 36
Xanti
Member

Xanti Путь к славе только начался
forson
Есть и антивири и стенки (встроенная оч даже ничего) для линукса мандраки и всё прекрасно работает, чтото подцепить оочень сложно, только если стараться будешь я например даже в винде стенками не пользуюсь да и антивирями так только раз в неделю отскениваю комп и за всё время ничего не подцепил пока, (тьфу, тьфу)
Старый 22.04.2003, 05:17     # 37
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Hmm... U menya firewall - jelezyaka. Otstroen paranoicheski - wse lishnee - nahren. Wse podozritelnoe - nahren. Ochen podozritelnoe - ko mne na stol. Windami pochti ne polzujus. Pod linuxami i bsd - dr. web.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 22.04.2003, 10:29     # 38
Shlomo
Full Member

Цитата:
Как писал helldomain
Hmm... U menya firewall - jelezyaka. Otstroen paranoicheski - wse lishnee - nahren. Wse podozritelnoe - nahren. Ochen podozritelnoe - ko mne na stol. Windami pochti ne polzujus. Pod linuxami i bsd - dr. web.
И что твой доктор уже поймал?
Shlomo вне форума  
Старый 22.04.2003, 11:51     # 39
madmoor
Full Member

Ну вот и свершилось. Данный пост я пишу уже из-под Мандрейки, КДЕ вовсю рулит )) Значитца, вышло всё вот как. Так как комп рабочий, мне переставили всё железо на новое. И моя ХРень весело хихикнула и сдохла, как ей и полагалось. Заодно уж и поставили винт на 40 и на нем-то и сделали раздельчик на 5 гиг под Линукс. И представляете, это совсем не больно ))) Легко встал, всё увидел, нормальное окно выбора системы. Я пока доволен, хоть и не разобрался. Shlomo, респект тебе, брат - ты помог решиться. Всё, пошел качать проги на Линуху
Старый 22.04.2003, 13:51     # 40
madmoor
Full Member

Вот и первая трабла. Скачал Kopete - клиент для аськи. Типа проинсталлил дабл-кликом на файле kopete-0.6.1a-3mdk90akc.i586.rpm. Ну и где он, спрашивается ? )) То есть я попросту не в курсе, как это делается. Если это важно, то работаю под КДЕ

Опции темы